-Метки

НОСКИ алгоритмы жизни бандана бисквит бумага бутерброды быт вкусности вкусняшки восточная медицина вязание гимнастика гипертония давление день рождения десерты досуг еда здоровье из жизни лентяйки книги компьютер компьютерные лайфхаки компьютерные хитрости косметичка красота кулинария кулинарные рецепты кухня ліна костенко лайфхаки лайфхаки для жизни лето макушка лета мастер-класс медицина мудрость жизни мясо на праздничный стол народная медицина народные рецепты народные средства плетение плетение из газет полезности полезные программы полезные рецепты полезные советы похудение психология разжижение крови рецепты рецепты здоровья рецепты кулинарные рукоделие свинина своими руками смартфон советы здоровья спицы творог торт муссовый узоры спицами упражнения физкультура философия фитотерапия фото хитрости хобби хроника событий цветочное настроение шапка шитье шитье. рукоделие эзотерика это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_макаренко09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 834


Свинина в чесночной воде в духовке

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свинина в чесночной воде в духовке

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Это отличный способ приготовления мясо большим куском в духовке. Мясо всегда получается невероятно нежное и вкусное. А приготовление его очень простое и легкое. Потребуются мясо, любимые специи и/или травы, чеснок и вода. Готовлю так любое мясо, время запекания у него будет разное. Сегодня будет свинина в чесночной воде. Она получается сочная, мягкая, очень ароматная с прекрасным вкусом.


 

  150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • 1,5 кг свинина (мякоть)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 100 мл вода
  • 2 ч.л. специи (смесь аджика)
  • 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 20 гр. соль
  • по вкусу молотый перец
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 
  • Для приготовления берем любую часть тушки, можно кусок на кости (у меня окорок).
    Кусок раскрываем, делаем ножом продольные и поперечные разрезы с 2 сторон. Так мясо лучше пропитается чесночной водой. Кусок солим и перчим. На 1,5 кг беру 20 г соли (13 г на 1 кг). Мне нравится хорошо соленое мясо.
    Зубчики чеснока пропускаем через пресс, заливаем водой, перемешиваем и чесночная вода готова.
    Свинину дополняем паприкой и любимыми специями (на каждую сторону по 1 ч. л.). У меня смесь аджика (в ней кориандр, сушеные травы, разные перцы, хмели-сунели), она отлично подходит к мясу.
    Добавляем чесночную воду ложкой пока на одну сторону мяса и втираем.
    Затем кусок переворачиваем и все делаем то же с другой стороны. Ароматная вода прекрасно впитывается в мясо. Мясо накрываем (заматываем пленкой) и отправляем в холодильник. Оставляем на 5 часов, а лучше на ночь (у меня мясо стояло 5 часов).
    С куска пальцами убираем (счищаем) чеснок, иначе он подгорит и добавит неприятный вкус. Выкладываем мясо в пакет или рукав для запекания, делаем прокол на пакете и запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
    Чтобы образовалась румяная корочка, пакет сверху срезаем и готовим еще 15 минут.
    Вот такая красота получается, пахнет мясо потрясающе (чеснок и специи).
    Нарезаем свинину на кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо сочное, очень нежное, просто тает во рту. И аромат, и вкус у него бесподобные.
    Приятного аппетита!!!
     
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку