-Метки

НОСКИ алгоритмы жизни бандана бисквит бумага бутерброды быт вкусности вкусняшки восточная медицина вязание гимнастика гипертония давление день рождения десерты досуг еда здоровье из жизни лентяйки книги компьютер компьютерные лайфхаки компьютерные хитрости косметичка красота кулинария кулинарные рецепты кухня ліна костенко лайфхаки лайфхаки для жизни лето макушка лета мастер-класс медицина мудрость жизни мясо на праздничный стол народная медицина народные рецепты народные средства плетение плетение из газет полезности полезные программы полезные рецепты полезные советы похудение психология разжижение крови рецепты рецепты здоровья рецепты кулинарные рукоделие свинина своими руками смартфон советы здоровья спицы творог торт муссовый узоры спицами упражнения физкультура философия фитотерапия фото хитрости хобби хроника событий цветочное настроение шапка шитье шитье. рукоделие эзотерика это интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_макаренко09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 834


Легкий муссовый торт с абрикосами

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Легкий муссовый торт с абрикосами

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный, воздушный и легкий муссовый торт. Готовлю я такой торт довольно часто, особенно летом, меняю лишь фрукты и ягоды, каждый раз получая новый вкус. Этот торт легок в приготовлении, а на вкус, как невесомое облачко, просто тает во рту!

бисквит:
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
какао-порошок — 30 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
молоко — 120 мл.
масло растительное — 3 ст. л.
соль
мусс:
абрикос (любые фрукты, ягоды) — 400 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
сливки (33%) — 250 мл.
желатин — 8 гр.
вода — 30 мл.





1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
3. В хорошо взбитую яичную массу добавить растительное масло, а затем в 2 этапа просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см.), выстеленную пергаментной бумагой;
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до t 180* С. духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и выложить в разъемное кольцо, предварительно выстелив его бока ацетатной пленкой.
7. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке.
8. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
9. Абрикосы нарезать на мелкие кубики, 1/4 отложить, а из 3/4 сделать пюре при помощи блендера.
10. Во взбитые сливки добавить подготовленный желатин и абрикосовое пюре, тщательно перемешать.
11. Затем добавить отложенные абрикосовые кубики, перемешать и вылить в подготовленную форму на бисквит.
12. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а затем украсить по желанию.
13 Абрикосовый муссовый торт готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку