Цитата сообщения Лилёша
Бабушкины пышечки "Вкус детства"
- Чем это пахнет?... спросила дочь, проснувшись после дневного сна - это аромат маминого детства... сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек... и сразу хочется закрыть глаза... и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая... и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся... и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так... пропитанные домашней сметанкой и сахаром... всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стак.
кефир (в зависимости от консистенции (жирности) кефира из данного количества ингредиентов получится 2 или 3 пышки) — 1 стак.
ванильный сахар (1 пакетик) — 10 гр.
разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 гр.
изюм — 1 стак.
сметана (домашняя или 20%) — 300 гр.
сахар (по вкусу)
Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром.
Добавляем муку,
разрыхлитель... все хорошенько перемешиваем.
Tеперь можно добавить изюм, измельченные орешки, курагу или чернослив... или ничего не добавлять.
Hа хорошо прогретую небольшую сковородку наливаем немного масла и выливаем равномерно тесто (чтобы все дно заполнить),
огонь уменьшаем и жарим до тех пор, пока тесто сверху "не схватится" (оно не должно быть жидким).
Переворачиваем и немного подрумяниваем.
Bыкладываем на тарелочку и сразу смазываем хорошенько сметанкой.
Посыпаем сахаром.
Bыпекаем еще одну-две пышки, смазываем сметаной, посыпаем сахарочком... завариваем ароматный чай,
нарезаем кусочками..
Сверху пышки можно посыпать измельченными орехами или шоколадом и получим праздничный вариант, который готовится в считанные минуты.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник