-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьПластун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей: 22
Комментариев: 0
Написано: 23





Торт Парижский коктейль

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Парижский коктейль

5745884_Tort_Parijskii_kokteil (600x450, 152Kb)Торт “Парижский коктейль" 
 
Ингредиенты: 
3 ст. ложки меда 
150 гр сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
180 мл горячей воды 
500 гр муки 
1 ч. ложка соды 
 
Крем: 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вкуснейший Торт Монастырская Изба

Среда, 01 Февраля 2017 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liudamilaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Торт Монастырская Изба




Метки:  

Торт “Монастырская изба” . Этот рецепт эксклюзивный!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Монастырская изба” . Этот рецепт эксклюзивный!


Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Сметана — 1 стакан;
Маргарин — 250 грамм;
Мука — 4 стакана;
Сода — 0,5 столовой ложки;
Уксус.
Начинка:
Чернослив — 200 грамм;
Орехи грецкие — 200 грамм;
Мак — ,100 грамм.
Крем :
Сметана — 0,7 — 1 литр ;
Сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным крмемо

Среда, 01 Февраля 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным крмемо

monasturskaja-izba-1 (600x374, 77Kb)

Для приготовления торта "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом потребуется:
Для теста:
200 г сливочного масла;
200 г сметаны;
400-450 г муки;
4 ст. л. сахара; 
щепотка соли;
0,5 ч. л. соды;
уксус для гашения соды.
Для начинки:
600 г вишни;
50 г сахара.
Для крема:
800 г сметаны;
200-250 г сахара.
Для украшения:
100 г чёрного шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Королевская ватрушка

Понедельник, 30 Января 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana_neranova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Творожный пирог «Слезы ангела»

Понедельник, 30 Января 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»С‚ворожный РїРёСЂРѕРі1 (600x450, 288Kb)

Я так люблю готовить этот пирог!  Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (стакан 250мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка манки

Суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!

Готовьте и наслаждайтесь!

творожный пирог2 (600x450, 304Kb)

  • Полезный совет!!! Любую форму всегда можно выложить пергаментом,и так что бы по всей высоте. Когда Ваши шедевры кулинарные готовы,берёте за края пергамента,и вынимаеете его из формы. Снимать пергамент можно не дожидаясь пока выпечка остынет,а можно если нужно остудить. Очень удобно. Края у выпечки получаются не очень ровные за счёт складок пергамента,и это очень даже красиво.
  • В начинку можно потереть немного цедры апельсина или лимона. 
  •  В холодильник не ставить, а выключить духовку и подержать его в приоткрытой духовке 40 мин. И появятся слезки и не осядет.
  • Можно поверх творожной начинки выложить нарезанный на ломтики банан-а сверху уже белки

источник

Рубрики:  рецепты

Метки:  

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 25 Января 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Kp7mOc1I5h8

2 стакана муки,
¾ стакана растительного масла,
½ стакана сахара,
1 большой банан,

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Метки:  

пуховые булочки с хрустящей шапочкой

Среда, 25 Января 2017 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти пуховые булочки с хрустящей шапочкой не оставят ннодушными!

Булочки с посыпкой

bc077d39 (700x386, 40Kb)
+ читать дальше

Метки:  

ФИЛЬМЫ СРЕДЫ

Среда, 25 Января 2017 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ СРЕДЫ.















































Рубрики:  фильмы

Метки:  

Наталья Александрова и её произведения

Среда, 25 Января 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книга

Метки:  

>ФИЛЬМЫ СРЕДЫ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ СРЕДЫ.
















































Метки:  

Тибетская гормональная гимнастика

Среда, 23 Ноября 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гормональная гимнастика

Тибетская гормональная гимнастика. Прокачиваем уши 

Я хотела бы рассказать об одной удивительный тибетской гормональной гимнастике, о которой узнала из фильма, который Вы можете посмотреть в конце статьи. Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная  гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.4565946_0_9a6f0_b94714b4_S_jpg (118x115, 18Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Наталья Александрова и её произведения

Среда, 23 Ноября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристио [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки, манки и сахара!


🔸на 100грамм - 102.91 ккал🔸Б/Ж/У - 9.62/3.02/9.19🔸

Ингредиенты:
Творог нежирный - 250 г
Молоко -100 мл 
2 яйца
2 банана
Корица по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

Приятного аппетита!
 

Метки:  

рецепт

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристио [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки, манки и сахара!


🔸на 100грамм - 102.91 ккал🔸Б/Ж/У - 9.62/3.02/9.19🔸

Ингредиенты:
Творог нежирный - 250 г
Молоко -100 мл 
2 яйца
2 банана
Корица по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

Приятного аппетита!
 

салат мимоза

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

салат

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты: кальмар и руккола: 8 рецептов

4272-d170b7bd9ed09a9e (700x467, 76Kb)

ДАЛЕЕ

Метки:  

цветы

Четверг, 26 Марта 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 натуральных удобрений для домашних цветов

1. Сахар
Пожалуй, самым популярным натуральным удобрением, применяемым для подкормки комнатных цветов, является обыкновенный сахар. 
Сахаром посыпают землю в горшке или же разводят в воде в пропорции: одна чайная ложка сахара на стакан воды. И подкармливают один раз в неделю этим раствором. Проводят 2-3 подкормки, большее количество подкормок может негативно сказаться на растении.
Можно для этих же целей купить глюкозу в аптеке и разводить ее, одна таблетка на литр воды. Этим же раствором можно опрыскивать растения. Такую подкормку следует давать слабым и болеющим растениям. Сильные растения в такой подкормке не нуждаются. 

2. Спитой кофе
Отличным удобрением для всех домашних цветов (и не только домашних) является спитой кофе, тем более что готовить специально это удобрение не нужно. Просто, выпив чашечку кофе, не выливайте кофейную гущу, а смешайте ее с землей в вазоне. Благодаря такому нехитрому приему земля станет более рыхлой и легкой. К тому же, повысится кислотность почвы, и в ней будет больше кислорода.
В качестве подкормок для домашних цветов нередко используют не только спитой кофе, но и чайную заварку. К сожалению, она может дать не только положительный, но и отрицательный эффект. Несомненно, такие добавки сделают землю в цветочном горшке более рыхлой, но не забывайте, что заварку в почве просто «обожают» чёрные мушки (сциариды), так что будьте осторожны. 

3. Цитрусовые и прочие фрукты
Корочки мандаринов, апельсинов и даже бананов могут превратиться в прекрасное удобрение для домашних растений. Правда, для этого над ними придется немного «поколдовать».
Чтобы приготовить удобрение из цитрусовых, их цедру необходимо измельчить, наполнить ею примерно на треть литровую банку и залить эту банку доверху кипятком. Настояв такое «цитрусовое» удобрение на протяжении суток, вынуть корки, воду в банке опять довести по объему до литра, добавив чистой воды, и полить наши цветочки. 
Примерно так же готовится удобрение из банановых корок: измельчить их, наполнить до половины литровую банку и залить ее доверху водой. Удобрение настаивать сутки, после чего процедить, шкурки выбросить, а банку снова наполнить доверху чистой водой. 
В отличие от цитрусовых, шкурки банана можно добавлять и прямо в земельный субстрат: во время пересадки домашних цветов добавьте в горшок с питательной почвой немного заранее высушенных и измельченных банановых шкурок. Со временем они перегниют и подкормят растения микроэлементами, которые благоприятно скажутся на росте зеленой массы. 

4. Зола
В золе содержится калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк и даже сера. Причем калий и фосфор содержатся в золе в легкодоступной для растений форме, что делает золу одним из лучших удобрений для цветов. 
Чтобы подкормить цветочки, золу можно просто смешать с почвой при пересадке растений. Так вы не только сделаете земельный субстрат более питательным, но и обеззаразите его, благодаря чему поврежденные при пересадке корешки точно не загниют.
А еще из золы можно приготовить жидкую подкормку для домашних цветов. Для этого 1 столовую ложку золы разводят в литре воды. 

5. Дрожжи — отличный стимулятор роста домашних цветов
Обыкновенные дрожжи выделяют для растений много полезных веществ, в том числе фитогормонов. Так, в них содержатся цитокинины - гормоны, участвующие в регуляции деления и дифференциации клеток. Есть в таких настоях и ауксины, и витамины группы В, особенно тиамин, на которые растения откликаются весьма хорошо.
При проливе почвы дрожжевым экстрактом резко возрастает активность микроорганизмов, усиливается выделение углекислоты, происходит быстрая минерализация органики с выделением азота и фосфора. Внесение 1%-ного дрожжевого настоя в почву эквивалентно внесению стандартной сезонной дозы полного комплексного удобрения.
Чтобы приготовить дрожжевую подкормку, растворите 10 грамм дрожжей и 1 ст. ложку сахара в 1 литре слегка теплой воды. Если обыкновенных дрожжей под руками нет, можно воспользоваться и сухими, растворив 10 грамм сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара в 10 литрах воды. Независимо от того, какие дрожжи вы использовали для приготовления питательного раствора, — обычные или сухие — прежде чем подкармливать растения, дайте ему настояться примерно 2 часа. Затем раствор разводят водой в соотношении 1:5 и поливают им землю в горшках с растениями. 

6. Луковый коктейль
«Живительный коктейль», приготовленный из луковой шелухи, благоприятно отразится на росте всех без исключения домашних растений — ведь в нем содержится полный набор микроэлементов.
В приготовлении коктейля из луковой шелухи нет ничего сложного, единственный нюанс: он не может долго храниться, поэтому такую подкормку нужно готовить каждый раз заново. Итак, для приготовления лукового коктейля необходимо около 50 граммов луковой шелухи залить 2 литрами горячей воды, довести отвар до кипения и, прокипятив около 10 минут, дать настояться в течение трех часов. После того, как отвар остыл, процедить его и опрыскать растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. 

7. Перегной
Перегной поистине является универсальным удобрением, которое с одинаковым успехом применяют как для подкормки растений в саду-огороде, так и для питания комнатных цветов. 
Чтобы подкормить комнатные цветы, лучше всего использовать листовой перегной — например, добавив его к земельному субстрату во время пересадки растений. В листовом перегное содержится ряд элементов, необходимых для питания растений. Кроме того, он существенно влияет на структуру почвы, в разы улучшая ее. 
Подкормить цветочки можно и перегноем на основе коровьего (свиного и так далее) навоза, для чего 100 грамм перегноя разводят в 10 литрах воды. 
Используя для подкормок домашних цветов перегной, будьте готовы к тому, что некоторое время от горшков будет исходить не очень приятный запах, который исчезнет в течение нескольких часов. 

8. Аквариумная вода 
Прекрасной альтернативой покупным удобрениям может стать обыкновенная аквариумная вода. В ней содержится большое количество веществ, отлично стимулирующих рост растений, она очень мягкая, имеет нейтральный рН. Но использовать ее для подкормок рекомендуется весной или в начале лета — в моменты, когда у растений начинается активный рост листьев и побегов. А вот начиная с середины лета, аквариумную воду для домашних цветов лучше не использовать. 
Опять же, все хорошо в меру, поэтому подкармливать растения аквариумной водой нужно не чаще, чем раз в месяц, иначе множество микроскопических водорослей, попав в почву горшечного цветка, сильно размножатся, в результате чего грунт позеленеет и закиснет. 

9. Янтарная кислота 
Янтарная кислота — вещество, которое получается после переработки природного янтаря, — обладает массой полезных качеств, благодаря чему ее широко используют, в том числе, и для подкормок домашних цветов. 
Чтобы приготовить питательный раствор, разведите 1 грамм препарата в 5 литрах воды. Этой жидкостью можно не только поливать, но и опрыскивать домашние растения. Особенно такие подкормки любят бегонии, аглаонемы, цитрусовые, хлорофитумы, фикусы, хавортия, опунция и толстянки. 
Учтите: использовать янтарную кислоту для подкормок домашних цветов можно не чаще, чем раз в год, иначе вы рискуете получить обратный эффект. 

10. Вода от промывки круп
Можно использвать в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор. 

И последнее — прежде, чем использовать удобрения для домашних цветов, запомните несколько несложных правил:
не подкармливайте пересаженные в новую почву растения раньше, чем через 2 месяца, ведь в питательной почве тоже содержатся удобрения, избыток которых приведет только к гибели растения;
прежде, чем удобрять растения, пролейте почву простой чистой водой, это поможет вам не погубить их в случае, если удобрение окажется концентрированным;
все ослабленные или больные растения необходимо подкармливать очень осторожно, используя для этих целей раствор удобрений значительно меньшей концентрации; не нужно вносить подкормки круглогодично, домашние цветы нуждаются в удобрениях лишь в период весна-лето. 


Метки:  

пасха

Четверг, 26 Марта 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikki19-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха в 2015 году приходится на 12 апреля



Существует много праздников, любимых нашим народом. Один из них - Пасха, светлый и добрый, несущий веру, надежду и любовь.
Постепенно мы возвращаемся к вере, нашим истокам, и для многих христово воскресение - это уже больше, чем просто красный день в календаре.


Пасха в 2015 году приходится на 12 апреля.

Этому празднику всегда предшествует великий пост. С его приходом резко изменялся образ жизни городов и весей. Прекращались все развлечения, музыка, театральные представления. Даже смеялись и говорили на улицах тише, вели себя скромнее. А на столе дома - капуста с маслом, грибной суп и никакого мяса.

Канун страстной недели - самой последней из семи, приходится на вербное воскресенье - праздник входа господня в Иерусалим. В храмах происходило освещение вербных веточек - напоминание о ветвях пальмы, которыми был устлан путь спасителя в столицу Иудеи.

На Руси перед праздником магазины заполнялись товарами, в многочисленные лавки привозили сотни битых индеек, свиных окороков, цыплят и гусей. В подвалах опорожняли винные бочки. Дня за два до праздника в цветочных оранжереях начинали покупать цветущую сирень, ландыши и гиацинты, разнося цветы в корзинах. Люди чистили и скребли дом, убирали дворы, ходили в баню, закупали съестное, пекли пышные куличи.

Рецепт кулича передавался по женской линии от матери к дочери, а сейчас, даже не умелая хозяйка может испечь кулич в хлебопечке, не прикладывая для этого больших усилий, да еще по разным рецептам - кулич масляный, кулич из венского теста. А как испечь кулич высокий и пышный в обычной печи, надо знать некоторые тонкости.
kak_krasit_yaica_na_pashu (450x309, 40Kb)

Рецепт кулича на пасху

Чего стоит только один запах, готовящихся куличей, дома сразу становится теплее и уютнее. К этому рецепту кулича я пришла постепенно, перепробовав множество других. На его приготовление уходит много времени, как впрочем и на любой другой. Куличи быстро не готовятся. Но если есть время и желание съесть кусочек настоящего, домашнего, то придется немножко постараться.

Состав:

мука - по потребности
молоко - полтора стакана (250 мл)
масло сливочное - 300 грамм
сахар - полтора стакана
соль - 1 ч. ложка
яйца - 6 штук
пакетик сухих дрожжей (11 г)
пакетик ванилина
изюм, цукаты, миндаль

Читать далее



Метки:  

Медовый торт Старинный

Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nz-nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт Старинный.Готовим вместе.



ТОРТ МЕДОВИК - Рецепт от Покашеварим

Медовик это супер торт. Рецепт торта медовик очень прост и повторить его может каждый. Мой рецепт медовика предельно прекрасен и вкусен. Крем для медовика будет на основе сметаны и типа заварного молочного крема со сгущенкой. Это реально самый лучший крем для медовика. Мой пошаговый рецепт просто обязан попасть в избранное у моих зрителей. Видео-рецепт по сравнению с фото-рецептами упростит понимание того, какой консистенции должен получиться крем и т.п. Домашний медовик это, пожалуй, мой любимый торт наравне со сметанником. 

Кстати, рецепт сметанника можете тоже посмотреть у меня на канале. Вот ссылкаhttp://www.youtube.com/watch?v=dryvgp...

 

------------------------



100 г. масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.муки
Масло растопить с сахаром, дать закипеть и добавить в строгом порядке: соду, мед и яйца. А затем всю муку. Замесить тесто на медленном огне и проварить 1-2 минуты, как бы заваривая его.
Затем вымесить его на коврике, разделить на 10 кусочков, раскатать коржи и выпечь в духовке (в среднем 4-5 минут)

Крем: 600 г. сметаны, 1 ст.сахара, взбить

----------------------------------------

Торт Медовик (Медовый). Главный Секрет Приготовления!!!! Пошаговый Рецепт!!!

 



Рецепты Медовых Тортов Пошаговый Рецепт:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г, мед - 60 г, сахар - 120 г, соль, яйцо - 1 шт., имбирь - 0,5 ч. ложки, сода - 5 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, грецкие орехи - 100 г, мука - 240 г. Крем: сметана 15-20% - 0,5 кг, сахарная пудра - 140 г, желатин - 5 г, орехи - 150 г. 
Процесс приготовления:
Тесто. Смешайте масло, мед, сахар и соль и доведите до кипения. Остудите и добавьте измельченные грецкие орехи, взбитое яйцо. Постепенно введите муку. Остатки муки смешайте с содой, гашенной лимонным соком, и введите в тесто. Уберите тесто на 3-4 часа в холодильник. 
Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось пять коржей. Выложите коржи на пекарскую бумагу и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 4-5 минут. Готовые коржи промажьте сметанным кремом. 
Крем. Залейте желатин горячей водой. Соедините сметану с сахарной пудрой. Постепенно влейте желатин и орехи. Оставьте крем до загустения. 

------------------------------------------------------------------

Медовый торт Старинный (видео рецепт № 2)

 



В данном видео я увеличила кол-во продуктов в 1,5 раза:) т.к. мне хотелось приготовить тортик побольше.
На 1 порцию потребуется:
100 г. масла, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.муки
Масло растопить с сахаром, дать закипеть и добавить в строгом порядке: соду, мед и яйца. А затем всю муку. Замесить тесто на медленном огне и проварить 1-2 минуты, как бы заваривая его.
Затем вымесить его на коврике, разделить на 10-12 кусочков, раскатать коржи и выпечь в духовке (в среднем 5-6 минут)

Крем: 600 г. сметаны, 1 ст.сахара, 200 мл. сливок для взбивания - взбить


Метки:  

Поиск сообщений в ЛюбовьПластун
Страницы: [1] Календарь