-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбовьПластун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей: 22
Комментариев: 0
Написано: 23


Торт Парижский коктейль

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Торт Парижский коктейль

5745884_Tort_Parijskii_kokteil (600x450, 152Kb)Торт “Парижский коктейль" 
 
Ингредиенты: 
3 ст. ложки меда 
150 гр сахара 
3 ст. ложки растительного масла 
180 мл горячей воды 
500 гр муки 
1 ч. ложка соды 
 
Крем: 
250 гр сливочного масла 
600 мл молока 
3 яйца 
1 ст. ложки муки 
1 стакан сахара 
ванилин 
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С. 
 
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 
 
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку