-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_хорошем_настроении

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2015
Записей: 212
Комментариев: 17
Написано: 237





Пасхальные куличи - проверенный рецепт

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи - проверенный рецепт

Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, очень ароматный, сдобный, сладкий, в общем, такой, какой должен украшать наш стол в светлый праздник Пасхи.
12_ (1) (700x525, 142Kb)
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)Пасхальные куличи
Рубрики:  пасха

Метки:  

Делаем жалюзи своими руками

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем жалюзи своими руками

 Жалюзи своими руками. жалюзи, рукоделие

Можно быстро сделать стильные жалюзи на любые окна, имея под рукой :

 

СМОТРЕТЬ
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

О пользе приседаний для здоровья

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе приседаний для здоровья

приседания

В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколько важных моментов:

1. Приседания прорабатывают самые крупные мышцы тела. В работу включаются все мышцы ног и спины.

2. Для занимающихся силовым спортом, приседания одно из главных упражнений для развития силы и массы мышц всего тела.

3. Приседания с правильной техникой укрепляют мышцы спины и формируют правильную осанку.

4. Приседания улучшают кровообращение в области таза, стимулируют и усиливают обмен веществ.

5. Укрепляя мышцы ног, вы становитесь активнее и подвижнее

 

Рубрики:  о здоровье

Метки:  

>Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>Очень вкусная вяленая свиная шейка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная вяленая свиная шейка

Вяленая свиная шея мясо, рецепт

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "кулинария":
выпечка
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт "Диво дивное"
...
Часть 30 - Постный пирог с джемом и глазурью
Часть 31 - Делаем конфеты сами.много рецептов.
Часть 32 - >Очень вкусная вяленая свиная шейка
Часть 33 - Закваска для домашнего хлеба.
Часть 34 - >Гречневый суп с грибами и картофельными клецками от Алии.
...
Часть 39 - >Пышки на кефире
Часть 40 - Самый удачный рецепт "Тульского" пряника
Часть 41 - Сырники в духовке.


Метки:  

Пасхальные приметы

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Белиссена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные приметы

5670194_1ec7f79ca66d3a9fc6f634718482fd9c (700x700, 65Kb)Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла.

В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение.
 
 
 
 
 
 

Читать далее...

Метки:  

Эксклюзивчик(кожа+вязание)

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивчик(кожа+вязание)

 

 

Расскажу я вам друзья, как можно из старенького плащика или куртки кожаной связать себе эксклюзивчик!

Начнём с того что кожа у старенькой вещи должна быть не сильно изношенной, все таки работа титаническая и жаль будет если она будет выполнена из гнилой или сильно потёртой кожи.

Нам понадобится :

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Севастополь.Зацвела Магония падуболистная

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севастополь.Зацвела Магония падуболистная (Mahonia aquifolia)


115663070_3996605_Sevastopol_by_MerlinWebDesigner (223x250, 16Kb)

101373082_Slajd161024x768 (700x525, 100Kb)

Магония падуболистная
(Mahonia aquifolia)
- вечнозелёное растение.


Растение очень декоративно.
Представляет собой невысокий кустарник с кожистыми темно-зелеными или бордовыми листьями .
пад5 (700x525, 618Kb)

жёлт2 (700x525, 622Kb)
0_7fc27_dc0dc63b_S (110x35, 1Kb)
Рубрики:  дача. сад. огород

Метки:  

Любить себя- не эгоизм

Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Мои родители, Светлая им память, выросли в послевоенные годы. Их детство было, действительно, тяжелым, а мои бабушки и дедушка были людьми старого воспитания. Ни в маминой, ни в папиной семье,  не было принято проявлять свою любовь.  Уважение к друг-другу заменяло и проявление любви. Мама называла родителей  почтительно на  Вы. Впрочем,  к папиной маме, моей бабушке и мы, внуки, тоже обращались на Вы.

Мои родители тоже не очень-то умели проявлять любовь. Папа очень стеснялся обычных обнимашек (хотя было видно, что они ему нравятся ) и всю свою любовь, которая  все равно из него перла, он выражал в играх,  придумывании смешных прозвищ для нас, дочерей, и желанием потратить последний рубль на подарок нам.

Мама научилась тискать и обнимать.. .. внуков.  Во времена же моего детства, все эти нежности считались баловством.

Мне понадобилось время, чтобы научиться выражать свою любовь. Лет до 25 я тоже считала все эти обнимашки- целовашки напрасной тратой времени.

Я очень часто встречаю людей,  для которых быть взрослым значит не испытывать эмоций.  Не злиться, не плакать, не улыбаться лишний раз, не играть. Для таких людей, любовь -лишняя трата эмоций, а любовь к себе, как минимум эгоизм, как максимум- преступление.

Как же научиться проявлять любовь и любить?

4739984_yh (700x466, 223Kb)

Читать далее...

Наши звёзды!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши звёзды!

наши герои (700x333, 372Kb)
Рубрики:  наша история

Метки:  

Сумочка "Шарм"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка "Шарм"

1 (700x350, 161Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Николай Сличенко - "Ах, ручеечек, ручеек"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Николай Сличенко - "Ах, ручеечек, ручеек"

цыганочка3 (110x125, 59Kb)



5 (9x9, 2Kb)

Серия сообщений "музыка для души":
Часть 1 - Татьяна Шмыга
Часть 2 - Михаил Калинкин - Куликово Поле
Часть 3 - Николай Емелин - Штрафная рота
Часть 4 - Когда-нибудь должно быть хорошо!
Часть 5 - Николай Сличенко - "Ах, ручеечек, ручеек"
Часть 6 - Мировые Инструментальные Хиты
Часть 7 - Ой,Сашка,Сашенька)))
...
Часть 9 - Второй Магомаев? Нет, первый Бужор!
Часть 10 - >Виа СССР
Часть 11 - Sex-Sex Simply the best


Метки:  

Рисунок дня. "Кто есть ху" в отношениях с Россией

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунок дня. "Кто есть ху" в отношениях с Россией

Рисунок дня.
"Кто есть ху" в отношениях с Россией


источник

санкц (495x700, 238Kb)

санкц1 (666x343, 146Kb)

Рубрики:  наша история

Фотоальбом "Остров Севастополь". Панорамы и фотографии города Севастополь

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоальбом "Остров Севастополь". Панорамы и фотографии города Севастополь

 

Фотоальбом "Остров Севастополь".
Панорамы и фотографии города Севастополь

 

Чтобы смотреть панорамы, КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ



Праздники, события
Праздники, события Севастополя.
24 панорамы 360 градусов, 8 панорам 180 градусов, 33 фотографии.
Обновлено 08.03.2014 г.

День ВМФ в Севастополе
День Военно-морского флота России в Севастополе.
27 панорам 180 градусов, 36 фотографий.
Обновлено 27.01.2014 г.

День Победы в Севастополе
День Победы в Севастополе.
15 панорам 360 градусов, 16 панорам 180 градусов.
Обновлено 28.01.2014 г.

День города Севастополя
День города Севастополя.
14 панорам 360 градусов, 12 панорам 180 градусов.
Обновлено 30.01.2014 г.

Рубрики:  наша история

Метки:  

Когда-нибудь должно быть хорошо!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-нибудь должно быть хорошо!

 1421009208_KN4RR2YBIB0 (603x449, 56Kb)

 

Читать далее...

Серия сообщений "музыка для души":
Часть 1 - Татьяна Шмыга
Часть 2 - Михаил Калинкин - Куликово Поле
Часть 3 - Николай Емелин - Штрафная рота
Часть 4 - Когда-нибудь должно быть хорошо!
Часть 5 - Николай Сличенко - "Ах, ручеечек, ручеек"
Часть 6 - Мировые Инструментальные Хиты
...
Часть 9 - Второй Магомаев? Нет, первый Бужор!
Часть 10 - >Виа СССР
Часть 11 - Sex-Sex Simply the best


>Мировой водораздел в Забайкалье

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnieszka75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой водораздел в Забайкалье

 

«Диверсанты» и географы установили знак

на точке Мирового водораздела на горе Палласа

 

Участники клуба «Диверсант» и представители Русского географического общества 22 марта установили временный знак обозначения точки Мирового водораздела на горе Палласа в Забайкалье, сообщил ИА «Чита.Ру» представитель клуба.

 

«В восхождении к точке Мирового водораздела приняли участие более 200 человек: забайкальские краеведы, туристы, школьники со станции Кука и закрытого административно-территориального образования посёлок Горный, члены Общественной палаты Забайкальского края, клуба любителей внедорожников «Диверсант», квадроциклисты. Участники восхождения добирались до точки двумя маршрутами: группа на внедорожниках и квадроциклах поднялась на гору Палласа с юга по Кадалинскому распадку через урочище Дворцы, группа школьников, краеведов и туристов заехала на автобусах с севера через село Тасей по ручью Кадала», — сообщил собеседник агентства.

 

По его информации, мероприятие проводится при содействии Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН, дирекции природного парка «Ивано-Арахлейский», Забайкальского детско-юношеского центра и молодёжного движения «Следопыт». Акция была посвящена Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается ежегодно 22 марта.

 

Гора Палласа расположена на Великом водоразделе, где сходятся бассейны рек Лены, Амура и Енисея. В 2014 году правительство края провело конкурс на лучший проект знака на горе Палласа, где победил проект 13-метровой скульптуры от творческой группы под руководством Алексея Антипенко. Особенность знака — оборудованная смотровая площадка. Её обтекаемая, бобообразная форма символизирует два водосборных бассейна — Тихого и Северного Ледовитого океанов.
водораздел Палласа (630x420, 289Kb)
017da7.5bucd1.4m6t.rs.ij (660x438, 213Kb)
8b91b5.f198io.neh.nz.hz (660x438, 117Kb)

источник чита.ru

Из комментариев к новости, своеобразным географическим пояснением, почему мировой водораздел:

Гора Палласа не отличается высотой (1236 метра над уровнем моря), но примечательна исключительностью своего положения. Речки, которые берут начало на ее склонах, принадлежат к трем речным бассейнам - Амура, Енисея и Лены. Если воды со склонов направляются в реку Грязнуху, то они попадут в озеро Арахлей, которое связано протокой с озером Шакша, а из него вытекает Хилок. Затем эти воды попадут в Селенгу, Байкал, Ангару, Енисей и в конечном итоге - в Карское море. Воды речки Кадалы попадут в озеро Иван, а затем через Холэ, Конду, Витим, Лену докатятся до моря Лаптевых. Воды Кадалинки скатываются по другую сторону Яблонового хребта. Они попадут в озеро Кенон. Он, в свою очередь, - при высокой воде соединяется с Ингодой. Далее эти воды направятся в Шилку, Амур и Охотское море.

Вот так, оказывается...

Эскиз будущего знака впечатляет, однако, припоминается...

"свежо предание, а верится с трудом..."

Рубрики:  наша история

Метки:  

>ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Выберите букву, с которой начинается название растения

4605272_5e0d35360e92 (32x72, 1Kb)

 
 

http://www.rostovurolog.ru/msh/nar-med-encikloped.htm

Lkis

Рубрики:  о здоровье

Метки:  

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ КРЕМА.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ КРЕМА.

ЧИТАЕМ ЭТИКЕТКУ КРЕМА

Как выбрать то, что подходит именно вам? 

На этикетках косметических средств мелким шрифтом написан состав, в котором с первого взгляда не разобраться. Но мы попробуем! В этом нам поможет Татьяна Синицына, косметолог-эстетист Института восстановительной медицины.

Все косметические процедуры так или иначе начинаются с определения типа кожи. Узнав свой тип, мы сможем скорректировать возникающий дисбаланс, который и нарушает наш прекрасный облик. Да и средство по этикетке можно подбирать, только будучи совершенно уверенным, что у вас именно сухая, а не комбинированная кожа. 

Нас сегодня будет интересовать три зоны нашего прекрасного тела, которые мы хотим сохранить в молодости и красоте, – лицо, веки и руки. Именно эти зоны с годами обезвоживаются и подвергаются сильным возрастным изменениям. Наша задача – не только предотвратить старение, но и вылечить, напитать кожу, чтобы она была не только гладкой и натянутой, но и сияла здоровьем.

3140201_118956313_4360286_116631638_3166706_0_69e55f_L_1_1_1_ (103x61, 8Kb)
Рубрики:  о здоровье

Метки:  

Делаем конфеты сами.много рецептов.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем конфеты сами.много рецептов.

Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

Конфеты появились очень давно. В каждой стране с глубокой древности люди готовили что-то, похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом древнеегипетских конфет были финики.

До ХХ века в домашнем приготовлении конфет широко использовали кленовый сахар (иногда и березовый), чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбиревую глазурь, получали леденцы.

Попробуйте сами приготовить домашние конфеты. Это очень вкусно! И особенно приятно, если в приготовлении конфет принимает участие вся семья или компания друзей. Такие конфеты вызовут всеобщий восторг! Только постарайтесь не хранить их долго – свежие конфеты намного вкуснее.

🍬 Самый древний, простой и быстрый рецепт – это Медовые конфеты с фруктами. Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Хорошенько растираем с медом, добавив немного коньяка, лепим конфеты и обваливаем в какао. Конфеты готовы!
(Подобный рецепт использовали еще в Древней Греции, только какао у греков не было, и они обваливали в тертых орехах или сухариках.)

🍬 Ещё один несложный рецепт – домашние «Коньячные конфеты».
Для их приготовления надо 100 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 130 г сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфеты. В середину каждой можно положить любой орех, который вам нравится (а можно изюминку, чернослив, курагу и т.п. по вкусу). Готовые конфеты поливаем глазурью (см. ниже) и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.

При небольшом навыке домашние конфеты получаются совсем как настоящие! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние шоколадные конфеты не содержат всяких консервантов и красителей, а это большой плюс в их пользу.

Шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах домашних конфет.

🍬 Например, для приготовления Ягодных шоколадных конфет:
На 0,5 кг ягод: примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 взбитых яичных белка.
Вымойте ваши любимые (т.е. имеющиеся под рукой) ягоды, слегка кратко обсушите (не до полной сухости), перекатывая на полотенце, сразу обваляйте их во взбитом яичном белке, затем обильно в сахарной пудре. Можно использовать в этом рецепте вишню, черешню, клюкву, смородину, крыжовник, виноград. Попробуйте делать эти конфеты с самыми разными ягодами.
Ягоды в сладкой белково-сахарной массе можно немного подсушить в предварительно слегка нагретой до 70-80 гр. С и выключенной духовке (но это не обязательно, особенно если вы не собираетесь хранить конфеты много дней). При желании, еще полейте сверху и шоколадной глазурью.

Рецепты шоколадных конфет вы можете творчески дополнять самыми разными ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе. Смотрите, как сделаны разные «магазинные» конфеты. Смело экспериментируйте и удивляйте оригинальностью домашних изделий своих близких.

🍬 «Рафаэлки»
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
Приготовление
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.

🍬 Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка».
Приготовление
Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель.
Слепить из этого теста конфеты.
Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

🍬 Конфеты "Золотые шарики"
Ингредиенты
Тесто: 1 пачка сливочного масла, 2 стакана муки, 4 варёных желтка, желательно не крутых, лесной орех
Глазурь: 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао, 10 ложек молока, 50 г сливочного масла
Украшение: 4 пачки апельсиновых или лимонных вафель
Приготовление
Замесить тесто, раскатать и сформовать длинную трубочку. Нарезать небольшими кусочками. Чуть примять в центре и уложить в углубление лесной орешек. Скатать в шарик.
Противень ничем не смазывать. Можно выложить на пищевую бумагу. Выпекать при температуре 180-200 С.
Все составляющие глазури (кроме масла) тщательно перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 50 г сливочного масла.
Натереть на тёрке вафли или сложить в нейлоновый кулёчек, закрыть его и сверху размять хорошенько скалкой или молоточком для отбивания мяса.
Обмакнуть каждый шарик в горячую глазурь и сразу обвалять в вафлях или просто присыпать со всех сторон.

🍬 Кофейно-шоколадные трюфели
Ингредиенты:
125 г чёрного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки кофе "Эспрессо", 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
Чёрный и молочный шоколад порезать мелко и положить в чашку. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад слегка остудить и вмешать сметану. Оставить смесь полностью остывать.
Масло комнатной температуры взбить с 1 ст. ложкой кофе. Затем добавить шоколадную смесь и хорошо всё перемешать. Массу закрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Затем, отщипывая маленькой ложечкой от массы небольшой кусочек, сформовать трюфели.
Затем по трем тарелкам разложить кофе, какао и сахарную пудру. Трюфели обвалять по очереди во всех тарелочках и поставить в холодильник.

🍬 Домашние трюфели
Ингредиенты:
250 г сахарного песка, 5 ст. ложек сливок или молока, 80 г сладкого сливочного масла, пачка какао (100 гр.), 120 г сухого молока (или смеси «Малютка»), 1 яичный белок.
Приготовление
На слабом огне растопить сахар в сливках и, помешивая, прокипятить 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавить масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешать и влить взбитый в крепкую пену белок. 10 минут растирать до получения однородной массы.
Для остывания массу поставить на 30 минут в теплое место (на край плиты). За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовить посыпку.
Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте до получения пластичной консистенции.
Затем брать массу чайной ложкой и, помогая ножом, лепить каждую конфету отдельно и сразу обвалять в посыпке.
Внутрь конфеты можно поместить орешек, вишенку из варенья, чернослив, изюм.
По мере изготовления помещать в холодильник для полного остывания.

🍬 Конфеты из чернослива с грецкими орехами
Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. Замачивание можно провести в подслащенной воде с коньяком, или в вине, или в вине, разбавленном водой. Еще лучше использовать для замачивания «Спотыкач».
Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится).
Затем взять на маленькую вилку (для лимонов), обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад, густо обвалять в шоколаде и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

🍬 Шоколадные конфеты с апельсиновым ликером:
Ингредиенты на 30 шт.:
125 г мелко порезанного черного шоколада 1 апельсин 1/4 чашки сахара 1/4 чашки воды Формочки для конфет из фольги (размером с круглую конфету из наших наборов Ассорти)
Для начинки: 125 г мелко порезанного черного шоколада 2 ст.л. сливок 15 г сл. масла 1 желток 1 ст.л. ликера Куантро
Приготовление:
Расплавить шоколад на водяной бане. Положить 1 ч.л. шоколада в каждую формочку и, используя маленький нож с закругленным концом, размазать шоколад по стенкам формочек, а затем поставить в холодильник для затвердения.
Наполнить кондитерский мешочек начинкой и выдавить ее в каждую из застывших формочек.
Срезать кожуру с апельсина. Порезать ее на полоски, затем каждую полоску наискось, чтобы получились мелкие ромбообразные кусочки. Положить подготовленные кусочки в маленькую кастрюльку с водой и сахаром, нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту без помешивания, затем отцедить воду и остудить ромбики.
Положить ромбик сверху на каждую конфету и поставить в холодильник до застывания начинки. Перед подачей на стол осторожно освободить конфеты от фольги.
Приготовление начинки:
Расплавить шоколад на водяной бане (не перегревать!), добавить в него остальные ингредиенты, взбить до загустения. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или до тех пор, пока масса не будет достаточно густой для выдавливания.

🍬 Конфеты "Птичье молоко" (1)
Ингредиенты:
2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

🍬 Конфеты "Птичье молоко" (2)
Ингредиенты:
1 брикет мороженого "Пломбир" (250 г), 1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только это), порошок какао.
Приготовление
Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в холодильник - для застывания.
Во время приготовления смесь прилипает к рукам - это нормально.

🍬 Конфеты "Помадные"
Влить в кастрюлю полтора стакана воды, добавить 6 стаканов сахара и варить до сгущения. Когда сироп загустеет настолько, что капля его, вылитая в холодную воду, не будет расплываться, а образует мягкий шарик, добавить 3 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложку винной кислоты.
Вылить сироп на противень, слегка смазанный маслом и охладить, следя за тем, чтобы он не затвердел по краям.
Затем собрать его на середину противня горкой и размешивать ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не начнет распадаться на комочки.
Вымесить загустевшую массу вручную до состояния гладкого теста. Положить в глубокую посуду и накрыть, чтобы не образовалась корочка, промасленной бумагой.
Из приготовленной массы сформировать конфеты вручную или при помощи кондитерского мешка.
Помадку можно окрасить розовой, желтой или зеленой пищевой краской. Для ароматизации белой помадки добавляется ванилин, розовой - розовая вода, а желтой - апельсиновая эсенция. Или ароматизировать помадку коньяком.

🍬 Конфеты "Карамельки"
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки уксуса.
Приготовление
Сахар варить до загустения (когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет «отщелкиваться», тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить.
Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет.
Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

🍬 Конфеты "Любимый"
Ингредиенты:
1 пачка пломбира (сливочного), сухое молоко или смесь "Малютка" (полпачки), какао.
Приготовление
Мороженое выложить в какую-либо посуду, добавить сухое молоко, все тщательно перемешать до консистенции теста и поделить на столько частей, сколько конфет вы собираетесь сделать.
Скатать в шарики и обсыпать какао.
Поместить в холодильник до застывания.
из интернета.



Серия сообщений "Рецепты":
Рецепты всего,что вариться,печется и делается.

Часть 1 - Три тонировки на кофейной основе + варианты декора. Мастер-класс ч.1.2.3
Часть 2 - Pецепты домашних наливок
...
Часть 18 - секреты приготовления соленого теста
Часть 19 - Фарфоровый папье-маше. Рецепт
Часть 20 - Делаем конфеты сами.много рецептов.


Серия сообщений "кулинария":
выпечка
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт "Диво дивное"
...
Часть 29 - 24 совета приготовления вкусного мяса
Часть 30 - Постный пирог с джемом и глазурью
Часть 31 - Делаем конфеты сами.много рецептов.
Часть 32 - >Очень вкусная вяленая свиная шейка
Часть 33 - Закваска для домашнего хлеба.
...
Часть 39 - >Пышки на кефире
Часть 40 - Самый удачный рецепт "Тульского" пряника
Часть 41 - Сырники в духовке.


Метки:  

Секреты хорошего урожая помидоров

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая помидоров

 

 

Секреты хорошего урожая помидоров

getImageыч (480x480, 45Kb)Секрет 1: полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во

время цветения второй

и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором

борной кислоты.

Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и

росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует

образование новых точек роста, и поспособствует

увеличению сахара в плодах. Только представьте:

воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить

урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт: 10 граммов порошка борной кислоты развести

в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза. 

Рубрики:  дача. сад. огород

Метки:  

Поиск сообщений в В_хорошем_настроении
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь