-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5669


Мягкий хворост на сметане - воздушный и вкусный, но не хрустящий

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкий хворост на сметане - воздушный и вкусный, но не хрустящий

Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям. Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.

khvorost-na-moloke-i-smetane (560x373, 145Kb)

Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими. Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.

 
ингредиенты
 
3 (242x38, 23Kb)
мука пшеничнаяпримерно 350 г
сметана жирностью 15-20%1 ст. л.
куриные яйца (желтки)2 шт.
сахарный песок1 ст. л.
соль мелкаящепотка
молоко65 мл
водка или коньяк1 ст. л.
подсолнечное масло для фритюра400 мл
сахарная пудра25 г
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

 

4 (262x38, 23Kb)
  • Шаг 1: Готовим тесто

    Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки соединим с сахаром и разотрем добела. Белки можно использовать для приготовления меренги или просто поджарить с солью на сливочном масле.

     

    смешиваем сахар с желтками

    В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Она сделает хворост мягким и воздушным.

     

    добавляем сметану

    Следом в смесь вольем молоко комнатной температуры и столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Благодаря нему хворост получится пышным. Не переживайте, во время жарки привкус алкоголя испарится и не будет ощущаться в готовом блюде.

     

    добавляем молоко

    В несколько приемов введем в тесто просеянную муку. У меня ушло примерно 2 стакана муки объемом 250 мл. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Точное количество муки зависит от жирности сметаны и клейковины муки.

     

    вводим муку

    Замесим однородное тесто.

     

    замешиваем тесто

  • Шаг 2: Формируем хворост

    Разделим его на три части. По очереди раскатаем каждую часть в пласт толщиной в 3 миллиметра.

     

    раскатываем тесто

    С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски. В центре каждой полоски сделаем небольшой надрез, как на фото.

     

    нарезаем тесто

    Завернем один край заготовки вовнутрь, формируя изделие. Таким образом подготовим весь хворост.

     

    формируем изделия

  • Шаг 3: Жарим хворост во фритюре

    Нагреем фритюр в посуде с высокими бортиками. Проверим готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если масло пузырится, оно достаточно разогрелось. Аккуратно опустим в него несколько заготовок.

     

    выкладываем во фритюр

    Когда они подзолотятся, перевернем их шумовкой или вилкой, чтобы они обжарились равномерно.

     

    жарим хворост

    Готовый хворост аккуратно достанем из масла и выложим на салфетки.

     

    выкладываем на салфетки

  • Шаг 4: Подача

    Хворост остудим и посыплем сверху сахарной пудрой, используя ситечко.

     

    хворост на молоке

    Приятного аппетита!

     

    хворост

    Мягкий хворост на сметане

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Пятница, 24 Ноября 2017 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку