-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Удав102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 21275
Комментариев: 7997
Написано: 32086




Всем Удачи!


Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев голосовать не «по приколу»

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:32 + в цитатник
Украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук на своей странице в Facebook призвал украинцев голосовать ответственно, а не «по приколу».

Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев голосовать не «по приколу»

«Выборы президента Украины для меня не «прикол». Тысячи наших соотечественников, в том числе молодых людей, отдавали свою жизнь и отдают прямо сейчас, чтобы мы с вами могли свободно выбирать. Помните об этом. Голосуем ответственно! Голосуем не «по приколу»! Не убивайте мечту», — написал Вакарчук.

В конце января он заявил, что не намерен поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты Украины.

По его словам, он выступает за «настоящие изменения» в стране, поэтому для него «главным являются не фамилии, а идеи».

Украинский шоумен Владимир Зеленский заявил, что уступил бы лидеру музыкального коллектива «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку в президентской гонке, если бы тот был кандидатом на пост главы государства.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

Украинский военный выдал ДНР тысячи секретных документов

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:21 + в цитатник

Военнослужащий украинской армии Юрий Аушев выдал спецслужбам ДНР секретные сведения ВСУ. Об этом рассказал представитель МГБ самопровозглашенной республики Михаил Попов.

По его словам, молодой человек вернулся в Донецк после завершения службы по контракту. Местным спецслужбам он решил передать целую кипу секретных документов. «Нами уже сотни таких документов изучены, они являются подлинными, остальные изучаются», - пояснил Попов.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Группа англиканских епископов предлагает крестить животных

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:14 + в цитатник

1 марта появилось заявление, что Церковь Англии готова впервые рассмотреть вопрос о крещении животных.

Генеральный Синод рассмотрит консультативный документ, составленный группой епископов, под названием «Все Божье творение» (All of God’s Creation), сообщает Christian Today.

Синоду, который планируется провести в июле, будет предложено рассмотреть последствия введения литургии для домашних животных «в свете нового консенсуса в отношении ценности окружающей среды и повышения сознания чувства и осведомленности животных», говорится в документе.

«Царство Божье – это обновление всего творения, в том числе созданного порядка. Таким образом, можно было бы предусмотреть ситуацию, когда собаки, кошки и другие домашние животные могли бы быть церемониально окроплены водой, чтобы символизировать их полное присоединение к процессу обновления всех вещей», – подчеркнул основные позиции документа на пресс-конференции епископ Джеймс Грехем

На вопрос о том, можно ли это назвать «крещением животных», епископ ответил: «В некотором роде это может быть рассмотрено кем-то именно так».

«Раньше мы считали человека чем-то своеобразным, особенным и отдельным. Теперь наука открывает нам, что многие характеристики, которые мы когда-то считали уникальными только для мужчин и женщин, есть и у других видов, включая доброту и сочувствие. Христианский Бог, несомненно, Тот, Кто будет полностью приветствовать в Своем царстве любое сотворенное существо с этими характеристиками, – добавил он. – В конце концов, посмотрите, что у меня общего с обезьянами и шимпанзе – мы все приматы».

Документ был охарактеризован консервативным крылом Церкви Англии как «англиканство в его наиболее легкомысленном виде».

Рубрики:  ЕЭС
Международная и внутренняя политика.

Метки:  

Филарет о требованиях Фанара: Нельзя насильно отделить зарубежные епархии

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:11 + в цитатник

«Архиереи» и паства Киевского патриархата сами не хотят переходить под юрисдикцию Константинополя, заявил «патриарх всея Руси-Украины».

Хотя одним из условий предоставления Украине Томоса об автокефалии является передача в подчинение Константинополю всех зарубежных епархий УПЦ КП, Киевский патриархат не может насильно заставить свои епархии выполнить это условие, сообщил «почетный патриарх» ПЦУ Филарет Денисенко в интервью «Главкому».

«Да, требование такое есть. Но они сами не хотят переходить в Константинополь <…> они не хотят идти к Вселенскому патриарху. А насильно никого нельзя отделить от Украинской Православной Церкви», – так пояснил Филарет очевидное игнорирование новой «Автокефальной Церковью» обязательных условий, прописанных в Томосе ПЦУ.

Отказ передать свои заграничные епархии Фанару – не единственное нарушение Киевским патриархатом условий, которые прописаны в полученном от Константинополя Томосе. Документ об автокефалии гласит, что «Автокефальная Церковь в Украине признает главой Святейший Апостольский и Патриарший Вселенский Престол». По словам главы ПЦУ Епифания Думенко, Константинопольский патриархат еще до проведения «объединительного собора» потребовал распустить УПЦ КП и УАПЦ. «Предстоятель» новой церковной структуры заверил – Киевского патриархата уже нет.

Однако «патриарх всея Руси-Украины» Филарет с ним не согласен – он соообщил, что Киевский патриархат на самом деле существует, т.к. есть «патриарх». По словам Филарета, на получение Томоса об автокефалии в статусе митрополии в УПЦ КП «согласны», но воспринимают его лишь в качестве первого шага к статусу «патриархата».


Метки:  

Стаей волков поставили управлять подросшего щенка пуделя

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:08 + в цитатник

Несколько откровенных мыслей о перспективах СЦУ

Мое личное субъективное мнение таково: структура обречена.

Во многом именно из-за выбора главы структуры. Если абстрагироваться от понятий добра и зла и т.д., а просто сравнить Епифания и Филарета, то это все равно что сравнивать подросшего щенка пуделя с матерым мастифом. Вроде тоже собака, но разница огромная. Епифаний просто нешколованный мальчик по сравнению с таким прожженным и продуманным типом как Филарет. Именно благодаря железной хватке, опыту и связям Филарету удавалось держать в жесткой узде всех волков, которых он собрал в УПЦ КП. Теперь же этими волками хочет командовать холеный мальчик, который не умеет даже грамотно выстроить речь и линию своего поведения в тех или иных обстоятельствах, выстроить четко свои интересы и обосновать их. Закончится тем, что его загрызут волки, которые находились в стае, но боялись Филарета.

Уж если откровенно, то Епифаний оказался настолько глуп, что даже грамотно не смог сделать переход власти. Ему нужно было создать культ личности Филарета, опираться на все его связи и достижения и любые попытки идти против политики партии тут же карать жестко как это делал Филарет. А еще лучше делать это как «акт отстаивания идеалов великого Филарета». Маторея таким образом он бы со временем понял как функционирует все это, получил бы полноту влияния и уже мог бы начать полноценную свою личную игру. Вместо этого он как мальчик тут же дистанцировался. Сейчас по всей СЦУ незаметно проходит раскол на тему «я за Епифания», «а я за Филарета». На этому фоне УАПЦшников я бы не скидывал со счетов. Макарий - это такой грандиозный экземпляр, который может устроить скандал на ровном месте. Пока что его держит ровно на заднем месте админ.ресурс государства, но скоро он сменится. Кроме того волки типа Зинкевича уже точат свои зубы, чтобы в нужное время вцепиться в горло Епифанию.

На фоне того, что поместные Церкви не поддержали проект СЦУ, а УПЦ КП и УАПЦ понесли крупные потери в виде зарубежных приходов и Андреевского собора - все это добавляет озлобленности.

Ситуация в Одессе лишь частично показала остроту настроений.

По сути стая волков оказалась без добычи, часть отбилась от стаи в виде зарубежных приходов и в таких ситуациях всегда будут пытаться найти виновного. Для этих волков не прокатит дешевый треп о том, что "Путин нападет", "это Россия во всем виновата" и т.д. - они четко понимают, что к чему. А тут как на зло поставили этими волками управлять подросшего щенка пуделя.

Думаю, что не протянут и двух лет. Пока что Филарет сдерживает эти процессы своим деспотическим характером и админресурс государства помогает. Но оба эти источника дышат на ладан. А вместе с ними и структура СЦУ.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

Иерарх УПЦ: Статус Фанара «Церковь-Мать» – дань традиции, а не канонам

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:06 + в цитатник

В ответе патр. Варфоломея Предстоятелю Албанской Церкви звучит идея, что Константинополь главенствует над всей Христовой Церковью, но это не так, объяснил владыка Тихон.

В письме Предстоятелю Албанской Церкви Блаженнейшему Архиепископу Тиранскому и всей Албании Анастасию (Яннулатосу) Константинопольский патриарх Варфоломей намекает на первенство среди Церквей, но статус «Церковь-Мать» на самом деле – всего лишь дань традиции, уверен преподаватель канонического права Киевской духовной академии (1997–2000 гг.) епископ Гостомельский Тихон (Софийчук).

«В послании Предстоятеля КПЦ говорится, что богоносные отцы "посредством Божественных и священных канонов возложили на престол Константина известную всем всесвященную и страшную сверхграничную ответственность". Речь идет о претензиях Константинополя на первенство и приписывании ему особого права – единолично давать или забирать автокефалию», – передал Информационно-просветительский отдел УПЦ слова владыки Тихона.

Преподаватель канонического права подчеркнул – на самом деле Константинопольский патриарх не имеет права предоставлять автокефалию какой-либо Церкви, как и лишить ту или иную Церковь статуса автокефальной.

«Именование Константинопольской Церкви "Матерью Церквей" и титулы "Всесвятейший", "Вселенский" не основываются на канонах, а возникли путем обычая, и притом они не указывают на какую-либо юрисдикцию Константинопольского патриарха вне границ его Патриархата, а лишь на временную обширность этого Патриархата в эпоху величия Византийской империи», – отметил епископ Тихон.

Архиерей УПЦ обратил внимание, что ни Соборы, ни святые отцы не давали предстоятелю Константинопольской Церкви титулов «Вселенский» и «Всесвятейший», да и титул «Константинопольский» – в современном мире безоснователен.

«Обычно епископы Православной Церкви носят наименование по главному кафедральному городу своей области. Когда этот город изменяет свое наименование, соответственно изменяется и титул его епископа. И принцип этот строго соблюдался древней Церковью, будучи санкционирован верховным авторитетом Вселенских Соборов <…>. Константинопольский епис­коп получил этот титул только после того, как его кафедральный город Византион получил новое название – Константинополь, – сообщил иерарх канонической Церкви. – Но после 1923 г. Константинополя уже не существует, а существует г. Стамбул, или Истамбул, так что по принятому каноническому принципу Константинопольский патриарх должен бы называться Стамбульским. И если он называется по-прежнему Константинопольским, то он называется так опять-таки не по праву, а по милости других автокефальных Церквей, не желающих лишать эту Церковь ее исторического наименования, напоминающего о ее славном прошлом».

В качестве примера владыка Тихон привел историю титулов Предстоятелей Иерусалимской и Кипрской Православных Церквей, которые менялись в связи с переменами в названиях городов-центров.

По его словам, права епископа Фанара расширились благодаря политическому преимуществу столицы Византийской империи Константинополя, а никак не мнимое апостольское происхождение Константинопольской Церкви.

«Административная юрисдикция Константинопольского Патриарха никогда не простиралась на всю православную диаспору, а лишь на диаспору немногих, соседних с подчиненными ему диоцезами областей», – напомнил архиерей УПЦ.

Согласно комментарию на 9-е правило IV Вселенского Собора, предстоятель Константинопольской Церкви за пределами своей патриархии в других Православных Церквях не имеет и судебной власти, добавил владыка Тихон. И сказал, что в рамках своей юрисдикции на территории диаспоры Константинопольский патриарх имеет право рукополагать только епископов, о чем говорит толкование на 28-е правило Халкидонского Собора.

Упомянул архиерей канонической Церкви и о выступлении Константинопольского патриарха Варфоломея на заседании городского правления греческой диаспоры Стамбула, где 21 октября 2018 года предстоятель Константинопольской Церкви заявил, что «славяне не могут терпеть первенство Вселенского Патриархата и нашей нации в Православии».

«В его словах мы можем усмотреть проявление национализма, который был осужден на Константинопольском соборе 1872 г. как ересь этнофилетизма. Первенство в Православии какой-либо нации – совершенно чуждое Православной вере учение, которое абсолютно неприемлемо для всех Церквей, объединяющих верующих множества рас и народов. Потому выступление патриарха Варфоломея нужно признать очень печальным», – заключил епископ Тихон.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) также отметил, что Константинопольский патриарх  Варфоломей притязает на первенство серди других Поместных Церквей. Владыка Лука рассказал о 4 признаках папизма, которые можно увидеть непосредственно в тексте Томоса об автокефалии, который Фанар выдал Украине.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

Епископ Гедеон обратился с письмом к Дональду Трампу

Среда, 27 Марта 2019 г. 14:02 + в цитатник

В письме, адресованном правительству США, епископ Гедеон раскрывает ситуацию вокруг незаконной депортации и призывает встать на защиту прав и свобод украинцев.

Наместник Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы епископ Макаровский Гедеон направил письма в правительство Соединенных Штатов Америки, сообщает сайт обители.

Письма адресованы Президенту США Дональду Трампу и Государственному секретарю США Майклу Помпео, сообщает сайт обители.

Иерарх УПЦ заявляет, что власти Украины лишили его гражданства незаконно и связывает свою депортацию с обращением в американский конгресс из-за нарушения прав верующих УПЦ.

В письме владыка напоминает, что 13 февраля 2019 года при возвращении из США его отказались впустить в Украину, где он сейчас проживает, как «иностранца или лицо без гражданства», при этом у него на руках был действующий паспорт гражданина Украины, по которому он неделей ранее выехал из страны, причем паспорт не вызвал никаких вопросов у Госпогранслужбы.

Он поясняет: при выезде из Украины «никаких претензий ко мне, как гражданину, о недействительности документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Украины, у правоохранительных органов не было, хотя по содержанию Протокола изъятия (задержания) документа от 13.02.2019 года, в соответствии с которым у меня был изъят паспорт гражданина Украины для выезда за границу, указанный документ был объявлен недействительным 24.01.2019 года, то есть до того, как я пересекал границу при выезде из Украины».

Иерарх считает, что документы о признании паспорта недействительным были сфальсифицированы после его визита в США, «во время которого мною была проявлена принципиальная гражданская позиция по освещению событий, которые происходят в Украине вокруг Украинской Православной Церкви».

Архиерей пишет, что «в связи с последними событиями, которые происходят в Украине вокруг Украинской Православной Церкви и вмешательством в ее деятельность со стороны органов государственной власти 5 февраля 2019 по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия по приглашению властей Соединенных Штатов Америки посетил конгресс США, где провел рабочую встречу с конгрессменами и передал официальное обращение УПЦ в американский конгресс и Госсекретарю США Майклу Помпео, в котором Церковь просит рассмотреть случаи нарушения прав и свобод верующих в Украине».

Он подчеркивает: «Системный анализ правовых норм Конституции Украины, соответствующих законов и нормативно-правовых актов прямо указывает на то, что гражданин вообще не может быть лишен гражданства без своего согласия», и даже если «формально наличие у гражданина Украины паспорта другого государства противоречит законодательству Украины, то его при этом не лишают гражданства».

«Никаких ходатайств о выходе из гражданства Украины я не подавал», – утверждает епископ Гедеон.

Он подчеркивает, что депортация произошла по политическим мотивам, «после выражения моей принципиальной гражданской позиции о недопустимости вмешательства власти Украины в деятельность религиозных организаций, что является грубым нарушением права на свободу мировоззрения и вероисповедания в разрезе права на беспрепятственное ведение религиозной деятельности – прямо усматривается, что власть пытается любым способом устранить несогласного с ее действиями архиепископа Украинской Православной Церкви, не пренебрегая при этом грубым нарушением норм Конституции и действующего законодательства, стараясь придать таким своим противоправным действиям внешний вид законных».

Отдельно владыка отмечает, что в Украине «никого не удивишь тем, что у целого ряда украинских политиков, представителей органов государственной власти и бизнесменов есть двойное гражданство. Однако, это совершенно не мешает им жить и работать в Украине, занимая при этом высшие руководящие должности в органах исполнительной власти, а также представлять народ Украины в высшем законодательном органе – Верховной Раде Украины».

Он приводит пример «эпопеи с американским гражданством» и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая, по законодательству, не может занимать государственный пост, будучи гражданином другого государства.

«Учитывая изложенные факты, прямо указывающие на грубое нарушение со стороны органов государственной власти в Украине гражданских прав и свобод, прошу Вас в соответствии с международными правовыми нормами встать на защиту демократических прав не только моих, но и всего украинского народа», – заключил епископ Гедеон.

Как сообщал СПЖ, 13 февраля 2019 года наместника Десятинного монастыря епископа Гедеона депортировали из Украины. 18 февраля 2019 года председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что викарию Киевской митрополии запретили въезжать на территорию Украины, т.к. тот якобы имеет 3 паспорта.

Согласно статьи 21 Закона «О гражданстве Украины», которая называет законные основания для отмены решений об оформлении приобретения гражданства Украины, отменить такое решение можно только, если лицо «приобрело гражданство Украины в соответствии со статьями 8 и 10 настоящего Закона посредством обмана, вследствие представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов, сокрытие любого существенного факта, при наличии которого лицо не может приобрести гражданство Украины».

Как сообщили в центре информации УПЦ, задержание настоятеля Десятинного монастыря произошло накануне заседания Верховного Суда по иску о признании недействительным обращения Парламента к патриарху Варфоломею о получении Томоса.

Рубрики:  Украина
События и люди
США
НАТО, агрессивная политика

Метки:  

Архиеп. Климент сообщил миссии ОБСЕ о нарушениях прав верующих в регионе

Среда, 27 Марта 2019 г. 13:59 + в цитатник

Представители ОБСЕ ознакомились с ситуацией относительно соблюдения права на свободу совести и религиозных убеждений на территории Нежинской епархии УПЦ. 

25 марта 2019 года глава Информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент (Вечеря), управляющий Нежинской епархией, провел встречу с группой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во главе с Фернандо Эррера Инархом. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

Представители миссии ОБСЕ пообщались с правящим архиереем на тему соблюдения прав верующих в регионе, который охватывает Нежинская епархия УПЦ.

В частности, члены миссии рассказали о посещении ряда населенных пунктов, где в настоящее время обострились межрелигиозные конфликты. В том числе речь шла о селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области, где 16 января приверженцы новой «украинской Церкви», заручившись поддержкой радикалов из «С14», захватили храм канонической УПЦ. 

По сообщению епархиальной пресс-службы, архиепископ Климент предоставил наблюдателям ОБСЕ исчерпывающую информацию относительно ситуации с соблюдением права на свободу совести и религиозных убеждений в регионе.

Как сообщал СПЖ, ранее представители ОБСЕ встретились в Чернигове с координатором «С14», обсудив с ним вопросы перехода общин из УПЦ в ПЦУ с точки зрения «недопущения религиозных конфликтов».

Напомним, группа специальных докладчиков ООН, которая 30 сентября 2018 года обратилась в уполномоченные государственные органы Украины с информационным запросом о нарушении прав верующих Украинской Православной Церкви, ответ в установленные сроки не получила. В представительстве УПЦ при европейских международных организациях рассматривают это как попытку скрыть реальную ситуацию с дискриминацией Украинской Православной Церкви.


Метки:  

Патриарх Варфоломей рассказал о притеснениях Фанара со стороны властей

Среда, 27 Марта 2019 г. 13:58 + в цитатник

Немусульманское меньшинство Константинополя подвергается вопиющей несправедливости, отметил предстоятель Константинопольской Церкви.

Греческие эмигранты в Стамбуле и Константинопольский патриархат постоянно сталкиваются с трудностями и вынуждены бороться за победу над ними, пожаловался Константинопольский патриарх Варфоломей.

«Почему мы должны проходить через то, через что мы проходим? Только потому, что мы греческого происхождения и православные христиане по вере? Кого мы обидели, какой мы причинили вред нашим собратьям? Мы законопослушные граждане. По крайней мере, пусть наши мертвые будут в мире в своих могилах здесь, где они ожидают Второго пришествия Господа», – передало слова предстоятеля Константинопольской Церкви интернет-издание «Romfea News».

Патриарх Варфоломей напомнил о событиях 1993 года, когда могилы греческих эмигрантов на кладбище Неохори подверглись осквернению.

«Эти трудности как-то существуют и сегодня, когда мы, греки и другие меньшинства, проживающие здесь, уже 6 лет лишены нашего демократического права проводить выборы, чтобы обновить руководящие органы наших церквей и других наших благотворительных организаций. Разве это не вопиющая несправедливость по отношению к немусульманским жителям Константинополя и этой страны? Почему мы должны подвергаться этой дискриминации?», – продолжил первоиерарх Константинопольской Церкви свой рассказ.

И призвал паломников из Греции, среди которых был и консул Греческой Республики в Стамбуле Георгия Султанопулу, молиться о возможности реализовать «великие обязанности». При этом патриарх Варфоломей назвал Константинопольский патриархат «Центром Православия».

«Вы, набожные паломники из Греции, должны желать, чтобы Бог дал нам, как Центру Православия, способность отвечать нашим великим обязанностям, несмотря на сокращение числа греческих эмигрантов вокруг нашего Патриархата. И возможность быть достойными наших предков и обязанностей, которые Бог и история возложили на нас», – заключил он.

По мнению преподавателя канонического права Киевской духовной академии (1997–2000 гг.) епископа Гостомельского Тихона (Софийчука), об особой роли Константинополя патриарх Варфоломей рассказал и в письме к Предстоятелю Албанской Церкви Блаженнейшему Архиепископу Тиранскому и всей Албании Анастасию (Яннулатосу). По мнению иерарха УПЦ, в ответе Архиепископу Анастасию звучит мысль о том, что Константинопольский патриархат главенствует над всей Христовой Церковью. Но на самом деле статус Фанара «Церковь-Мать» – это дань исторической традиции, а не канонам, объяснил преподаватель канонического права.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

Филарет: Киевский патриархат фактически существует

Среда, 27 Марта 2019 г. 13:56 + в цитатник

Поскольку существует патриарх, значит существует и Киевский патриархат, считает «святейший патриарх всея Руси-Украины».

Киевский патриархат по-прежнему существует, сообщил «почетный патриарх» ПЦУ Филарет Денисенко в интервью интернет-изданию «Главком».

«Киевского патриархата нет юридически, но фактически есть. Потому что есть патриарх», – заявил Филарет.

По его словам, верующие Киевского патриархата согласились на митрополию от Фанара лишь для того, чтобы настал «переходный период» на пути к патриархату.

«Мы согласны получить Томос об автокефалии в статусе митрополии. Это как переходный период. И поэтому есть патриарх, но патриархата признанного еще нет. И вот это существование патриарха напоминает всем, что мы от патриархата не отказываемся, мы к этому идем», – манифестировал «почетный патриарх» новой церковной структуры.

Филарет пообещал добиваться для своей «церкви» статуса патриархата и рассказал, что специально просил «духовенство» новой церковной структуры поминать «патриарха».

«Я обращался, чтобы за богослужением патриарха поминали. Для того, чтобы напоминать верующим, что наша цель – патриархат. Чтобы они не забывали, что митрополия – это не наша конечная цель. И поминовения патриарха с обеих сторон должно напоминать, что надо молиться, чтобы в Украине был патриархат», – прокомментировал свою позицию «патриарх» Филарет.

«Предстоятель» ПЦУ Епифаний Думенко, напротив, заявил – ни УПЦ КП, ни УАПЦ в Украине больше не существует. Ведь требование о роспуске УПЦ КП и УАПЦ Константинополь выдвинул еще до проведения «объединительного Собора» 15 декабря 2018 года. «Перед Собором было определенное условие со стороны Константинополя, что структуры, которые объединяются, УПЦ КП и УАПЦ, должны принять Соборное решение, что они распускаются как структуры и идут на объединительный Собор, – пояснил Епифаний. – И утром (15 декабря 2018, – ред.), когда мы прибыли уже на Собор в Святую Софию Киевскую, возникло условие, что пока не будет подписанного решения о роспуске Киевского патриархата, представители Вселенского патриарха не начинают объединительный Собор». Согласно уверениям главы новой церковной структуры, процесс ликвидации Киевского патриархата еще продолжается, но устав УПЦ КП уже снят с регистрации.

Напомним, Киевский патриархат до сих пор не снят Минюстом с регистрации, а потому существует не только фактически, но и юридически.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

«Епископ» ПЦУ: Отпоем даже католика

Среда, 27 Марта 2019 г. 13:51 + в цитатник

В ПЦУ заявляют, что будут отпевать усопших, которые были крещены в других конфессиях.

В ПЦУ могут разрешить отпевать католиков, сообщил «епископ Запорожский и Мелитопольский» Фотий в эфире «UA:Перший».

«Если человек крестился в церкви другого подчинения и умер – отпоем его. Даже католика», – заявил «иерарх», отметив, что перед этим родственники должны будут пояснить «священнику», почему они обратились в ПЦУ за проведением обряда отпевания.

В ответ на это управляющий Запорожской епархией УПЦ митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, также участвовавший в телевизионных дебатах, подчеркнул, что отпевание в этом случае ничего не даст, и священник должен объяснить это родственникам усопшего и утешить их.

Ранее глава Информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент (Вечеря) назвал «религиозным популизмом» анонсированные новой украинской церковной структурой инициативы по поводу дресс-кода для женщин, языка богослужения и проч. По его словам, все эти «церковные реформы» являются не более чем манипуляцией, рассчитанной на тех, кто давно не заходил в храм.

 

 



Рубрики:  Украина
События и люди
Видео
Мультики, кинофильмы, документалистика,

Метки:  

Дочь «священника» ПЦУ объявила джихад верующим УПЦ

Среда, 27 Марта 2019 г. 13:48 + в цитатник

Дочь «священника» ПЦУ заявила, что собирается с «братьями по вере» совершить намаз в Преображенском соборе и объявила джихад верующим Успенского монастыря УПЦ.

Угрозы верующим УПЦ озвучила в соцсетях Мирослава Шиман, дочь запрещенного в служении бывшего настоятеля Покровского храма пгт. Сарата протоиерея Владислава Шимана, перешедшего в ПЦУ.

Откровения «верующей» опубликовали прихожане Одесской епархии УПЦ, возмущенные ее провокационными высказываниями, и сообщили о случае разжигании межконфессиональной вражды в правоохранительные органы.

Девушка угрожает православным христианам, которых она называет «кафирами» (представителеями другой религии), мусульманской «священной войной», и заявляет, что «вражеские элементы в стране должны быть ликвидированы».

В епархии осудили провокационные высказывания дочери священника ПЦУ: «Наша мирная многокультурная, многонациональная, многоконфессиональная Одесса всегда была эталоном мира и согласия между всеми представителями национальных меньшинств и религиозных сообществ, и мы не должны позволить провокаторам сеять рознь и ненависть между нами».

Джихад – понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха, борьба за веру. Понятие военного джихада стало основным значением слова для немусульман и получило название «священная война».

Как сообщал СПЖ, в ПЦУ заявили, что будут отпевать усопших, которые были крещены в других конфессиях. «Епископ Запорожский и Мелитопольский» Фотий сообщил, что в новой структуре разрешить отпевать католиков.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

Россия, Нидерланды и Австралия провели встречу по крушению MH17

Среда, 27 Марта 2019 г. 13:41 + в цитатник
Министерство иностранных дел России подтвердило проведение трёхсторонних переговоров с Нидерландами и Австралией по крушению малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, в Донбассе в 2014 году.
Россия, Нидерланды и Австралия провели встречу по крушению MH17
  • Reuters

«Да, (консультации. — RT) были. Договорились, что они будут носить конфиденциальный характер», — сообщил РИА Новости заместитель главы МИД России Александр Грушко.

В феврале официальный представитель российского МИД Мария Захарова подтвердила готовность Москвы к предметному обсуждению международного расследования катастрофы Boeing на востоке Украины в 2014 году.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Рубрики:  Украина
События и люди
Россия
события, интересные факты, люди

Метки:  

СМИ: НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении главы Нацполиции Украины

Среда, 27 Марта 2019 г. 11:36 + в цитатник

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения главы Национальной полиции Сергея Князева, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник.

Как отмечает издание, уголовное производство было открыто в марте 2017 года.

Подчёркивается, что в рамках расследования проверялись обстоятельства возможного незаконного обогащения Князева на 4 млн гривен.

Ранее СМИ сообщили, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыли уголовное производство по делу о незаконном обогащении в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

В феврале сообщалось, что КС Украины признал статью Уголовного кодекса страны о незаконном обогащении противоречащей основному закону государства.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

Российских журналистов отказались пустить на суд в Литве по событиям 1991 года

Среда, 27 Марта 2019 г. 11:29 + в цитатник

Журналистов из России не пустили на судебное заседание, посвященное трагическим событиям, произошедшим в Литве в 1991 году. Об этом сообщает РИА Новости.

В зал суда не смогли попасть сотрудники Первого канала, Пятого канала, «Известий», RT и РИА Новости. Причины отказа в доступе не называются.

Также на заседание не смогли попасть российские дипломаты.

Судебное заседание посвящено событиям, произошедшим в январе 1991 года. По версии литовской стороны, советские солдаты напали на протестующих у телебашни Вильнюса.

Прокуратура Литвы утверждает, что в результате январских столкновений 1991 года погибло не мене полутора десятков человек. Число раненых, по их подсчетам, достигает 900.

Несколько лет назад ветераны группы «Альфа» заявили, что при штурме телебашни и здания радиотелекомитета ни один литовский гражданин не пострадал.

Рубрики:  СССР
правдиво о том что было в Советском Союзе
Россия
события, интересные факты, люди

Метки:  

Югу России и Украины предрекли скорую катастрофу

Среда, 27 Марта 2019 г. 11:27 + в цитатник

Глобальное потепление негативно скажется на юге России, Украины и Молдавии, заявил РИА Новости директор главной геофизической обсерватории Росгидромета имени Воейкова Владимир Катцов.

«Обширному региону, прилегающему к Средиземному морю, включая юг Украины и Молдавию, угрожает нарастание засушливости. Ситуация с засухами в этих регионах по модельным расчетам будет ухудшаться. А адаптироваться к этому проще там, где экономика сильнее. Проблема водных ресурсов – это одна из ключевых проблем XXI века», — сказал эксперт.

По его словам, такие же последствия глобального потепления угрожают югу России. Директор обсерватории отметил, что «практически повсеместно ожидается ухудшение статистики волн тепла — продолжительных периодов жары, опасных и для населения, и для экономики, и для природных систем».

В июле 2017 года сообщалось, что к 2080-м годам глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для жизни. К этому времени, полагают ученые, «климат Сибири станет подходящим для теплолюбивых культур — фруктов, арбузов, ягод, кукурузы на зерно, некоторых сортов винограда, способных переносить все еще суровые зимние условия».

Рубрики:  Украина
События и люди
Россия
события, интересные факты, люди

Метки:  

Порошенко пообещал украинцам обходиться своим газом

Среда, 27 Марта 2019 г. 09:41 + в цитатник

Украина в 2021-2022 годах перестанет покупать газ. С таким обещанием в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV выступил президент страны Петр Порошенко.

Он заявил, что в случае его победы на выборах «в 2021-2022 годах Украина станет энергонезависимой, мы прекратим импортировать газ. Это будет результатом нашей позиции по энергобезопасности и энергонезависимости», — сказал он. Под «точкой невозврата» он имел в виду выборы президента, которые пройдут 31 марта.

В январе Порошенко похвастался энергетическими успехами страны. Он рассказал, что в 2018 году Украина импортировала 10,5 миллиарда кубометров газа из Европы, отказавшись четыре года назад от поставок топлива из России.

Ранее Порошенко назвал Путина своим главным противником на выборах. «Все, что ослабляет Украину, усиливает Путина. Наш сегодняшний выбор — или мы за Украину, или мы за Россию», — сказал он.

Лидерами предвыборной гонки являются шоумен Владимир Зеленский, экс-премьер Юлия Тимошенко, действующий президент Петр Порошенко и основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

Рубрики:  Украина
События и люди

Метки:  

Евродепутат заявил о несправедливом подходе ЕП к воссоединению Крыма с Россией

Среда, 27 Марта 2019 г. 09:23 + в цитатник

Жан-Люк Шафхаузер считает, что законодательный орган отказывает крымчанам в том, что считает допустимым для косоваров.

Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер считает несправедливыми двойные стандарты Европарламента в отношении воссоединения Крыма с Россией и провозглашения независимости Косова. Такое мнение он выразил во вторник, выступая на заседании Европарламента, трансляция которого велась в прямом эфире на сайте законодательного органа.

То, в чем вы отказываете крымчанам, вы считаете допустимым для косоваров. Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косова. Вы осуждаете русских, но одобряете войну НАТО против Югославии.
Жан-Люк Шафхаузер
французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод»

Французский депутат добавил, что Европарламент «осуждает референдум», но почему-то одобряет провозглашение независимости Косова, которое было сделано в нарушение резолюции ООН. По его мнению, Европарламент хоть и выступает за правовое государство, но поддержал путчистов в Киеве.

Шафхаузер считает, что евродепутатам «не нравится патриотичное желание крымчан» вернуться в состав России, частью которой полуостров был исторически.

В начале дебатов от имени верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности выступил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан. Он отметил, что Евросоюз через пять лет после воссоединения Крыма с РФ продолжает политику непризнания полуострова российским. «Мы не признаем и никогда не признаем это нарушение международного права. Мы непоколебимы в нашей политике непризнания», — заявил Хан. Он также утверждал, что Европа обеспокоена ситуацией в Черном море и «растущей милитаризацией полуострова».

Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ был подписан 18 марта 2014 года. Это решение было принято по итогам проведенного на полуострове референдума. Тогда за воссоединение с Россией высказались 96,7% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя при явке 80%.

Рубрики:  Украина
События и люди
ЕЭС
Международная и внутренняя политика.
Россия
события, интересные факты, люди

Метки:  

Провальный митинг русофобов – белорусские нацики наложили в штаны

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:26 + в цитатник

Белорусские оппозиционеры и националисты анонсировали шествие в честь 101-й годовщины БНР, но испугались полиции и не явились.

Об этом заявило финансируемое Госдепом США «Радио Свобода».

 



«25 марта на Октябрьской площади Минска политики и общественные лидеры планируют собраться, чтобы отметить 101 годовщину независимости БНР. Они хотят пройти проспектом до улицы Володарского, чтобы возложить цветы к месту, где была провозглашена независимость БНР», – говорится в сообщении.

Однако на мероприятие практически никто не пришёл – ни участники, ни организаторы. На площади, кроме случайных прохожих, было только несколько случайных националистов и десяток ждущих сенсации журналистов.

Из лидеров правых движений Белоруссии появились только сопредседатель оргкомитета Белорусской христианской партии Виталий Рымашевский и лидер Объединенной гражданской партии Николай Козлов, которые, демонстративно размахивая националистической символикой, заявили, что никакой акции не будет.

«Добрый день, поздравляем всех с праздником. Мы вот идём к памятному знаку возложить цветы. Мы сегодня не призываем к несанкционированным мероприятиям. Дмитрий Дашкевич сидит, и не надо, чтобы этот праздник становился грустным для наших родных и близких.

А мы поздравим граждан с Днём воли. Вот флажки, которые остались ещё с предыдущей акции, некоторые я подарю людям. И красно-белыми цветами почтим память отцов-основателей Белорусской народной республики», – сказал Рымашевский.

В свою очередь, Николай Козлов традиционно обругал «жестокие» белорусские правоохранительные органы и призвал всех устраивать индивидуальные акции.

«Мы говорили, что придём и пришли. Но вы видите, насколько здесь концентрируются силовики, и мы не будем призывать, чтобы приходили и их задерживали. По Дмитрию Дашкевичу мы видим, что они уже не останавливаются, им не важно, праздник это или нет – они выполняют свою карательную функцию.

Я думаю, что все должны прийти и возложить цветы, если у них есть такая возможность и они считают это важным, но какое-то массовое мероприятие мы организовывать не будем», – добавил Козлов.

Также Рымашевский отметил, что по задержанному накануне националисту Дмитрию Дашкевичу никакой информации не известно.

«Вот нас уже пришли задерживать, мы пойдём», – добавил он.

После чего оба оппозиционера уехали с подошедшими сотрудниками МВД. В ходе мероприятия белорусскими правоохранителями были задержаны ещё несколько националистов.

Напомним, накануне в Минске белорусские националисты провели русофобский митинг, в ходе которого требовали порвать отношения с Россией и «взять курс» на Запад.

Рубрики:  Украина
События и люди
Видео
Мультики, кинофильмы, документалистика,

Метки:  

В Киеве боятся в ходе выборов «промайданить» Левобережье Украины

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:24 + в цитатник

Президентские выборы на Украине выпадают на тёплые весенние дни, которые в совокупности с нестабильной политической ситуацией могут привести к затяжному майдану.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил украинский политик и кандидат в президенты Роман Бессмертный.

 



«Разговоры про обострение на фронте, про планирование обострения, про подрывы метро и так далее – всем этим сейчас наполняют общество. Людей готовят к какому-то из возможных вариантов, но первый из этих вариантов – это вбить людям в голову, что единственное спасение – это голосовать только за действующего.

В первом туре есть за кого голосовать! Надо голосовать за ценности, носителями которых являются люди в списке, перестаньте верить в эту дилемму – те, кто может быть и кто не может быть. Там хватает, за кого голосовать, потому голосуйте даже не умом, а мудростью. Потому что умный думает, как выбраться из идиотской ситуации, а мудрый в неё никогда не попадает», – заявил украинский кандидат.

«Запомните! Что бы ни было на улице, нам нужно выйти сильнее из этой ситуации, ибо ещё не хватало, чтобы всё это переросло в бесконечный «рейвах» (беспорядочная беготня, разбрасывание, в данном случае – майдан – ред.) Кстати, впервые весной на Украине это возможно, весной становится теплее, это не осень, когда холодно. Мы можем положить начало такому «рейваху», что потом будем думать, куда левая сторона Днепра делась», – добавил Бессмертный.

Рубрики:  Украина
События и люди
Видео
Мультики, кинофильмы, документалистика,

Метки:  

Поиск сообщений в Удав102
Страницы: 1059 ... 1050 1049 [1048] 1047 1046 ..
.. 1 Календарь