Канал Огонь добра - "Я внук ...
Тост И.С. Сталина «За русский народ» (полная версия) - (0)Помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Медин...
Войти в историю или проиграть: Владимир Путин и Россия - (1)Верноподданнический стиль всегда с трудом давался, но вчерашнее приведение к присяге Верховн...
Вольфганг Амадей Моцарт: тайны жизни и смерти великого композитора - (0)Wolfgang Amadeus Mozart — прославленный австрийский композитор капельмейстер, пианист...
Шведская художница Амалия Линдегрен (Amalia Lindegren), 1814-1891 гг. - (0)Королева Ловиса. Ловиса (1828-1871), принцесса Нидерландов, королева Швеции ...
Веганский фаршированный перец |
Сегодня на обед я готовила перцы фаршированные жареными грибами, коричневым рисом, киноа и горсткой овощей, что сделало блюдо ароматным и сытным. Нам с мужем очень понравились эти перцы, поэтому я решила и с вами поделиться рецептом.
Приготовить их невероятно легко: готовим начинку, фаршируем перцы и запекаем! На все про все - где-то ушло 1 час.
Отобедали на балконе, наслаждаясь вкусом и любуясь цветами .
1 стакан цельнозернового коричневого риса, сырого (я добавляла еще киноа, но выбирайте по вашему вкусу. Мне кажется здесь также хорошо булгур подойдет или даже гречка).
6 средних болгарских перцев;
2–3 столовые ложки оливкового масла;
1 средняя луковица , нарезанная кубиками;
1-2 чашки грибов , нарезанных кубиками;
1 цукини, нарезанный кубиками;
свежая петрушка, укроп, чеснок, специи (я брала смесь "итальянские травы");
1 чашка томатного соуса;
соль, перец по вкусу);
щепотка порошка чили.
Разогрейте духовку до 220 С (425 F).
Сварите рис или другую, вами выбранную крупу.
Подготовьте болгарский перец, срезав верхушки (крышки) и отложив в сторону. Выньте внутреннюю часть, удалите семена. Поместите перцы на слегка смазанную маслом форму для запекания и слегка приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте до мягкости и нежности, около 2-3 минут. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, еще 5 минут. Добавьте цукини и готовьте минут 5, периодически помешивая. Снимите с огня.
Добавьте приготовленный рис, петрушку, укроп и томатный соус. Перемешайте до однородного состояния. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и щепоткой перца чили.
Нафаршируйте перцы и накройте сверху крышечками.
Запекайте приблизительно 25 минут, пока перец не станет мягким.
Можно сверху посыпать еще свежей петрушкой и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |