-Цитатник

10 древнейших храмов Беларуси - (0)

Ранние культовые сооружения отнюдь не были хрупки. Напротив, массивные стены, высокие башни, окна...

Кофточка спицами, отделанная крючком - (0)

Источник

Пирог «Трехминутка» - (0)

Легко! Пирог «Трехминутка» и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинко...

Как вернуть артериальное давление в норму? - (0)

Если человек средних лет обратится к терапевту с жалобой на повышение давления, ему наверняк...

Узор"ромбы" спицами - (0)

Как вязать спицами узор Ромбы: Число петель кратно 16 + 1 + 2 кром. п. Для образца набрать 35 п....

 -Метки

ЖЗЛ азия акварель актеры архитектура архитектурв астрология балет будни и праздники весна видео во война вов вокруг света восток вышивка вязание даты дети диеты для лица для стройности дневники на ли.ру долголетие европа женский образ женщины живопись живопись 1 живопись и графика животные здоровье зима известные дюди известные люди индия интересно интерьеры искусство история италия камни и минералы камни и минералы кино китай классическая музыка край пензенский красота и здоровье куклы кулинария легенды и мифы лето личное любимые песни любовь мифы мнение мнения мода мои стихи мои фото муз-альбомы музеи музыка натюрморты новости новый год о любви обычаи осень певцы пейзажи пенза по городам страны пожелания поздравления политика портреты поэты и писатели правители православие праздники прикладное искусство приметы природа притчи психология пэчворк работы друзей рамочки растения религия рождество россия русские русь сады и парки своими руками своими рукми скульптура слова песен события спорт ссср стихи сша танцы театр тесты украина упражнения фото франция фэн-шуй художники цитататы цитаты экономика ювелирные изделия япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 34476


Шарлотка с яблоками и вишней

Среда, 11 Апреля 2018 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным, нежным и ароматным.
 
 
Для меня шарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки (только что с дерева). Но такой пирог можно приготовить и с замороженными фруктами и ягодами (и даже с апельсинами, ананасом и киви)!
В любом случае получится очень и очень вкусно. Но сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку именно с яблоками и вишней. Благодаря вишне пирог будет очень ярким и сочным, а его вкус станет богаче и интереснее благодаря легкой кислинке.
Тесто для шарлотки я обычно готовлю бисквитное, но если вы привыкли готовить шарлотку на кефире или сметане, то подойдет и такое тесто.
Тем не менее бисквитное тесто все же получается более нежным, как по мне.
 
Ингредиенты:
Яйца — 7 Штук
Мука — 7 Ст. ложек
Сахар — 7 Ст. ложек
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Яблоки — 3 Штуки
Вишня — 1 Стакан
Количество порций: 6
 
Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней
 
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком.
Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром, но я не стала этого делать, поскольку люблю кислинку в пироге.
 
2) Для начала займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме.
 
3) Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой.
 
4) Теперь отправьте в тесто взбитые белки и перемешайте массу.
Должно получиться красивое однородное тесто.
 
5) Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелите пергаментом. На дно ровным слоем выложите дольки яблок и вишню.
 
6) Сверху вылейте тесто.
Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
 
7) Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Просто воткните спичку в пирог примерно посредине.
Если спичка останется сухой, значит пирог готов.
 
8) Готовый пирог немного остудите. Затем десертным ножом пройдитесь по краю формы, чтобы пирог можно было легко вынуть. Переверните пирог на тарелку, чтобы фруктовая начинка оказалась сверху, а тесто снизу. Сверху пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
 
9) Шарлотка с яблоками и вишней готова.
 
Приятного чаепития!
 
5634411_1_3 (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерты,
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям