Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех! Простой рецепт печенья на кефире. Самы...
10 древнейших храмов Беларуси - (0)Ранние культовые сооружения отнюдь не были хрупки. Напротив, массивные стены, высокие башни, окна...
Кофточка спицами, отделанная крючком - (0)Источник
Пирог «Трехминутка» - (0)Легко! Пирог «Трехминутка» и Лайфхак, чтобы заливной пирог пропекался с любой начинко...
Как вернуть артериальное давление в норму? - (0)Если человек средних лет обратится к терапевту с жалобой на повышение давления, ему наверняк...
Маффины с мандаринами |
Невероятно вкусные и очень оригинальные маффины вы можете приготовить, даже если считаете, что не обладаете кулинарным талантом и не дружите с духовкой. Они получаются нежными и аппетитными, с легкой текстурой и очень вкусным наполнителем, запах которого распространяется по всему дому. Это настоящая зимняя выпечка и ее лучше всего готовить в новогодние праздники, которые мы с детства привыкли встречать с этим ярким и очень аппетитным фруктом.
Создать такие невероятные маффины с кусочками цитруса вы сможете всего лишь за 30-40 минут. Смешав все составляющие, добавив разрыхлитель, уложив на дно формочек кусочки мандарина и залив мучной смесью, вы уже через некоторое время сможете угощать своих друзей и семью праздничным десертом.
Не забывайте, что для данной выпечки необходимы спелые, сочные и свежие мандарины (без косточек) небольшого размера, чтобы 1/2 часть фрукта с легкостью вмешалась в жаропрочную форму.
сметана 120 мл.
мука 150 гр.
сахар 100 гр.
мандарины 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
В чистую, сухую и глубокую чашу насыпьте муку и введите к ней сахар
добавили разрыхлительдобавляем в муку разрыхлитель
На следующем этапе добавьте к заготовке чистое яйцо.
Введите в смесь сметану.
С помощью кулинарной лопатки доведите мучную массу до однородности. Извлеките мандарины из кожуры и разделите на 2 части.
В формочки для маффинов положите по 1/2ч.л. сахара.
Далее уложите мандарины.
Закройте фрукты мучной заготовкой, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 24-27 минут.
После того, как вы убедились в готовности выпечки, переверните формочки и извлеките ее. Посыпьте охлажденные маффины с мандаринами сахарной пудрой. Подавайте с каркаде, крепким кофе или мате, радуйте своих сослуживцев и родственников яркой и ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!
Источник: пошаговые фото[
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |