-Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 41496
Комментариев: 4809
Написано: 59839




 

15 (700x525, 490Kb)


Котики на заборе

Вторник, 28 Июля 2020 г. 20:31 + в цитатник

У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, Hа лугу и на пруду, А у меня — букет котов Изумительной красы,  И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы. Что за ушки! Что за лапки! Всяк потрогать их бежит. Я несу букет в охапке, Он дерется и визжит. Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты — Это видно сразу!

Юнна Мориц



 

25180.gif
Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Морские пейзажи гавайского художника Рой Табора

Вторник, 28 Июля 2020 г. 16:58 + в цитатник

 

Гавайский художник Рой Табора родился в семье художников 18 июня 1956 года. Считается одним из лучших художников-пейзажистов в мире. Его картины пропитаны солнцем, морем… Одним словом — Гавайи…

Ты, волна моя морская,

Своенравная волна,
Как, покоясь иль играя,
Чудной жизни ты полна!

Ты на солнце ли смеешься,

Отражая неба свод,
Иль мятешься ты и бьешься
В одичалой бездне вод,-

Сладок мне твой тихий шепот,
Полный ласки и любви;
Внятен мне и буйный ропот,
Стоны вещие твои.

Будь же ты в стихии бурной
То угрюма, то светла,
Но в ночи твоей лазурной
Сбереги, что ты взяла.

Не кольцо, как дар заветный,
В зыбь твою я опустил,
И не камень самоцветный
Я в тебе похоронил.

Нет — в минуту роковую,
Тайной прелестью влеком,
Душу, душу я живую
Схоронил на дне твоем.

 

 Ф. Тютчев

"Запечатлеть прекрасные моменты жизни и поделиться ими со своими зрителями — это высшая цель художника, это истинная сущность творчества", — утверждает Рой Табора.


Рубрики:  Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Из жизни тигров

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 18:40 + в цитатник

Тигр, о тигр, светло горящий В глубине полночной чащи, Кем задуман огневой Соразмерный образ твой? В небесах или глубинах Тлел огонь очей звериных? Где таился он века? Чья нашла его рука? Что за мастер, полный силы, Свил твои тугие жилы И почувствовал меж рук Сердца первый тяжкий стук? Что за горн пред ним пылал? Что за млат тебя ковал?  Кто впервые сжал клещами Гневный мозг, метавший пламя? А когда весь купол звездный Оросился влагой слезной, — Улыбнулся ль, наконец, Делу рук своих творец? Неужели та же сила, Та же мощная ладонь И ягненка сотворила, И тебя, ночной огонь? Тигр, о тигр, светло горящий В глубине полночной чащи! Чьей бессмертною рукой Создан грозный образ твой? 

Уильям Блейк



Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Деревянные скульптуры

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 22:07 + в цитатник



Деревянные скульптуры Возникают тут и там. Это старые деревья Дарят радость малышам. Где-то Ангел появился. Где-то злющая Яга. В парке мишка косолапый, Лось-ветвистые рога. А когда мне очень грустно Вспомню город свой родной. Там из дерева фигуры Деда с бабушкой простой. Для меня они загадка. На скамейке врозь сидят. Одинокая старушка Опустила в землю взгляд. Привлекает всех прохожих Эта пара на скамье. Постоять с дедулей рядом Довелось однажды мне.

Ва Лентина

Рубрики:  Искусство

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Популярные достопримечательности острова Самуи: фото и описание

Среда, 15 Апреля 2020 г. 08:23 + в цитатник

 

Самуи – самый сказочный и экзотический уголок в Сиамском заливе Тихого океана. Это второй по размерам остров Таиланда после Пхукета. Имеет площадь 228, 7 кв. км и расположен в 40 км от Бангкока. Остров известен на весь мир уникальными коралловыми рифами, песчаными пляжами с белоснежным песком и бесконечными рощами кокосовых пальм.

Самуи окружает большое количество мелких островков. В центре расположены непроходимые джунгли, образующий Национальный Парк. Столица Натон, климат тропический с продолжительными дождями (декабрь-январь).

Храм Кхун Арам и мумия монаха

Храм Кхун Арам

Святыня считается самой популярной среди туристов. Здесь всегда много народу, потому история о монахе «обросла» множеством нереальных историй и небылиц. Монах по имени Луанг Пхо Даенг был долгое время настоятелем храма. Он знал точную дату своей смерти, умер во время медитации.

Мумия монаха

Мумия настоятеля помещена в стеклянный ящик в сидячей позе. Именно в таком положении Луанг проводил всё своё время. Островитяне считают это место главной святыней своей земли.

Храм Плай Лаем

Храм Плай Лаем

Уникальное здание было сооружено в 2004 году на искусственном озере. Храм Плай Лаем органично в себе сочетает три архитектурных стиля: тайский, индийский и китайский. Это можно увидеть в отдельных элементах постройки. Особое внимание заслуживает статуя богини Гуаньинь.

Огромный монумент счастливого Будды и большой отпечаток его ступни также привлекают посетителей. Если посмотреть с берега на храм, то создаётся впечатление, что он плавно перемещается по поверхности. В озере живут огромные сомы и большое количество черепашек.

Рубрики:  Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Прогулка по Нарьян-Мару

Среда, 15 Апреля 2020 г. 07:48 + в цитатник

Нарьян-Мар - столица Ненецкого автономного округа. Город расположен в низовьях реки Печоры, одной из самых крупных и малозаселённых рек европейской части России. Нарьян-Мар – достаточно далёкий и изолированный город – он пока не связан капительными дорогами с остальной дорожной сетью России, а до ближайшей железнодорожной станции Усинск здесь 350 километров по зимнику.

Рубрики:  Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Портреты пауков от Павана Таврекере

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 06:21 + в цитатник

 

Не всем нравятся пауки, змеи и прочие твари. Однако вы можете переосмыслить к ним своё отношение, увидев фотографии, сделанные Паваном Таврекере. Паван — фотограф из Индии, и он специализируется на съёмке крошечных существ. Его вдохновляет природа, именно поэтому он делает большинство своих фотографий на открытом воздухе. «Я начал снимать этих крошечных тварей более 8 лет назад, когда у меня был телефон Sony Xperia, и это стало моим увлечением. Удивительно видеть крошечных существ рядом, наблюдать за их жизнью и поведением. Сейчас я чувствую себя не особо счастливым, если не выхожу на улицу и ничего не снимаю более недели. Я очарован количеством существ, которые существуют! Я запечатлел несколько видов насекомых, но время от времени мне всё же удаётся находить что-то новое, чего я ранее не встречал», — рассказал фотограф.

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Эмоции на собачьих лицах

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 06:12 + в цитатник

 

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Путешествие в Милан и на озеро КОМО. Италия до СOVID-19.

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 05:59 + в цитатник

 

  

Привет всем любителям путешествий. Я продолжаю знакомить Вас с Северной столицей Италии, Миланом, и если сегодня получится поедем на Комо. Хотел сказать в начале, что написать этот пост меня вдохновил Ламбри Джаров (не разбушевавшийся COVID-19, как может показаться) , легендарная личность на Непутевых. Недавно он выдал обширную публикацию по Неаполю, в которой показал со свойственным ему мастерством и деталями все прелести Южной столицы. Я же хочу показать что северная Италия это несколько другой мир, мир без мусора на улицах и белья на растяжках. Хотя в этом, конечно, вся прелесть Италии, ее суть и ментальность, способ жизни. 

Итак, сегодня мы начнем свой день от Базилики Святого Лаврентия (Basilica di San Lorenzo Maggiore) и площади перед ней. Это одна из самых старых базилик города, нижняя часть посторена еще в IV веке, а уже сам купол достроен в XVI веке, сейчас от первоначального храма остались общее архитектурное решение, древний баптистерий и романская колокольня XII века. На площади стоит статуя Императора Константина Великого, а также древнеримская античная колоннада, уцелевшая от терм императора Максимилиана (III в.) Все это составляет неповторимый исторический ансамбль.

      

Рубрики:  Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

7 небанальных достопримечательностей Москвы, о которых не знают даже жители столицы

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 05:32 + в цитатник

 

В туристических справочниках обычно указываются всеми известные шедевры искусства и архитектуры. Зачастую только местные жители знают особенные места, которые по-настоящему показывают обычаи народа и вызывают интерес. Но Москва настолько большой и насыщенный город, что даже некоторые местные жители не до конца знают все богатство родного мегаполиса. Москва сохранила в себе невероятное количество интересных мест, которые стоит посетить.
Исторические и архитектурные памятники, необычные места отдыха и духовного просветления — все это можно найти в столице России.
Столица России — это один из красивейших городов мира, который был официально построен Юрием Долгоруким в XII веке. У Москвы невероятно богатая история, она наблюдала за дворцовыми переворотами, сменой государственного строя, войнами, революциями. Город не раз был практически разрушен и восстановлен заново. Поэтому он сохранил в себе частички разных культур и эпох. Первыми в списке туриста при посещении Москвы стоят Красная площадь и Мавзолей. Можно целый день потратить только на эти два места. Но, помимо банальных развлечений, есть еще не менее интересные значимые и интересные вещи, которые стоит увидеть.

Самый древний храм в Москве

  

Самая старая постройка города — это Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря. Он был основан в середине XIV века. Но изначально это была маленькая деревянная церквушка, которая через несколько лет полностью сгорела. На этом самом месте был построен уже каменный собор, который подвергался еще нескольким пожарам, перестройкам и ограблениям во времена войны с Наполеоном. В начале XX века храм перестал выполнять свои прямые функции и служил в виде лагеря для заключенных. Затем там была колония для малолетних проблемных детей, а после храм был домом для рабочих советского завода. Собору пришлось пережить немало изменений и выполнять разного рода функции, но также ему удалось сохранить свой первоначальный вид. Каменные стены остались практически неизменными за много столетий. В середине прошлого века здание было отреставрировано, а в наше время храм выполняет свои прямые функции — здесь проходят церковные службы.

Памятник «Людские пороки»

  

Рубрики:  Россия
Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Их называли панками: 20 фото советских неформалов

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 05:15 + в цитатник

Несмотря на то, что формально в СССР было провозглашено полное равенство и отличаться от других считалось зазорным, все-таки были те, кто определенно выделялся из толпы. Парней с слишком длинными волосами принудительно стригли, а уж те, кто одевался как мальчики и девочки на этих фото, могли получить что-то похлеще, чем просто строгий выговор. Но только нонконформистов таким не остановишь!

1. Обычные люди называли их всех панками.

Обычные люди называли их всех панками.  

2. Однако в советском андеграунде существовало множество различных субкультур. Однако в советском андеграунде существовало множество различных субкультур.  

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Чистотел - трава от 100 болезней

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 09:32 + в цитатник

 

На дачных участках и газонах загородных домов в большом количестве растет трава с крупными желтыми цветами, на сломах стеблей которых выступает молочно-белый сок. Многие безжалостно выкорчевывают кусты и выбрасывают их на помойку, даже не подозревая, что уничтожают ценное растительное сырье, помогающее излечиться от многих болезней и исправить дефекты внешности.

В капле - лекарство, в чашке - яд

Своими лечебными свойствами чистотел обязан большому количеству содержащихся в нем ядов (их больше двадцати) - он убивает многие виды бактерий, но может быть опасен и для человека, поэтому принимать его внутрь нужно крайне осторожно: то, что в капле представляет собой лекарство, в чашке становится ядом. Поэтому лучше не назначать чистотел в качестве лекарства самим, а довериться врачу, да и принимать его все-таки лучше под его наблюдением. А снизить уровень токсичности помогут молочные продукты - молоко, творог, кефир, ряженка.

От 100 болезней

В народе издавна считается, что чистотел помогает от ста болезней.

Прежде всего, он - в силу своего названия - борется с кожными проблемами - чесоткой, экземой, фурункулезом, угрями и грибками разных видов, а также бородавками, кондиломами, полипами и даже мозолями.

Больные места смазывают соком чистотела или принимают ванны с его отваром - кстати, они не только являются общеукрепляющими, но очень полезны для детей, страдающих от аллергии и диатеза. Чистотел - прекрасное средство от герпеса.

При первых признаках этой неприятности, когда губы начинают чесаться, их жжет и покалывает, можно смело смазывать их настойкой или свежим соком чистотела.

Чистотел также лечит болезни дыхательных путей (бронхиальную астму, туберкулез, кашель, коклюш), ЖКТ (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление кишечника, рак желудка, колит), а также гепатит, ревматизм и проблемы со щитовидной железой.

Рубрики:  Сам себе лекарь

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Дорогая Земля!Выздоравливай!

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:53 + в цитатник

 




Мой друг. Сегодня карантин.
Быть может ты сейчас один?
Но помни: ты не одинок.
Ты - наш! Ты - русский. С нами Бог!
Он не оставит нас в беде.
Зараза рядом. Бог - везде!
И Он сорвёт с неё корону.
Ей не занять в России трона.
Не будет «вирус» диктовать к
ак нам любить и целовать,
и как нам жить, и что нам пить.
Заразе русских не свалить.
Да, мы знавали времена,
когда был голод и война,
когда чума людей косила,
но в нас - особенная сила.
Нам все святые помогали,
когда мы Бога призывали.
И в этот карантинный бой
ты ни один - вся Русь с тобой!
Мы знаем как делиться хлебом.
В беде мы обратимся к Небу.
И верь, что будет нам подмога.
Нет силы выше Силы Бога!
Сейчас мы дома - не беда.
Мы отдавали города,
Москву французы потоптали,
и прочей нечисти видали,
и все сбежали со всех ног.
Кто не успел, тот тут и сдох.
Корона тоже тут загнётся,
удача ей не улыбнётся.
Во дни Великого поста,
когда природа оживает
и ждёт Воскресшего Христа,
нам дали время подготовки.
Закрыли злачные места.
Остановилась свистопляска
и дел привычных круговерть.
Конечно, это нервов встряска.
Но как иначе посмотреть?
Есть шанс взглянуть
на жизнь свою: как я живу?
Кого люблю? Мы в курсе всех
и вся на свете. А наши дети -
в интернете. А наши годы улетели.
И души наши охладели.
Нас всех остановили враз.
Да, это страх. Но - это шанс!
Притормозить на вираже.
Убраться дома и в душе.
 Автор неизвестен



BFlash

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вербное воскресенье в живописи

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:23 + в цитатник

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Художник Claude Vignon (1593 – 1670). Мастер эпохи барокко

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:51 + в цитатник

художник Клод Виньон (Claude Vignon) картины – 01

Сцена на банкете

Картины французского живописца, придворного художника короля Людовика XIII и кардинала Ришелье.

Художник Клод Виньон (Claude Vignon) родился в 1593 году во французском городе Туре в состоятельной семье. Брал уроки живописи в Париже у знаменитого французского живописца Якоба Бунеля. В 1610 году Клод Виньон посетил Рим, где увлёкся творчеством Караваджо и много работал над техникой светотени. Через шесть лет, в 1616 году живописец вернулся на родину и вступил в Парижскую гильдию художников. В этот период Виньон, по приказу Марии Медичи, несколько раз выезжал в Италию и Испанию для приобретения картин для королевской галереи живописи.

В 1623 году Claude Vignon выехал в Испанию и в течении двух лет работал в испанской столице.

В 1625 году Клод Виньон вернулся в Париж и занял должность придворного художника при дворе короля Людовика XIII, писал полотна по заказу королевского двора для дворцов Лувра и Пале-Рояль, и по заказу кардинала Ришелье.

художник Клод Виньон (Claude Vignon) картины – 02

Притча о немилосердном должнике (Крёз)

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пейзажи штата Мичиган

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:28 + в цитатник

 

Штат имеет самую длинную пресноводную береговую линию среди административно-территориальных единиц в мире, окружён четырьмя из пяти Великих озёр и озером Сент-Клэр. В штате всего насчитывается 64 980 озёр и прудов!

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)
Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Деревенские старички на картинах Леонида Баранова

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:16 + в цитатник

 

Деревенские старички в душевных картинах уральского художника Леонида Баранова. Искусство художника родом из детства, из деревни Бобылево, где он жил до армии у бабушки Марии Егоровны. Все его картины посвящены нехитрой деревенской жизни и паре светлых, счастливых, светящихся добротой старичков. Глядя на безмятежно улыбающихся героев, зрители и сами светлеют и добреют.

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Какой была за кадром Клара Лучко

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 15:06 + в цитатник

15 лет назад, 26 марта 2005 г. ушла из жизни замечательная актриса, народная артистка СССР Клара Лучко, известная зрителям по ролям в фильмах «Кубанские казаки», «Цыган» и «Возвращение Будулая».
 

В кино она играла простых женщин из народа, добрых, верных и честных, ее называли эталоном красоты славянского типа, а в отрицательных ролях Лучко просто невозможно было представить. За кадром она тоже всегда оставалась неизменно доброжелательной и лучезарной, и никто не подозревал о том, как была обманчива ее внешность, и что на самом деле происходило у нее в душе…

Клара Лучко в детстве и в юности

Рубрики:  Известные люди Знаменитости.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Боевой раскрас и дикие суеверия: удивительные фотографии племени каро

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 07:42 + в цитатник

 



 

Боевой раскрас и дикие суеверия: удивительные фотографии племени каро



 
Потрясающие снимки демонстрируют жизнь племени каро — самого маленького в Эфиопии.Члены общины покрыты с головы до ног боевыми орнаментами из краски на основе пепла и животного жира. Аборигены носят одежду из кожи животных, украшая ее белыми ракушками. Почти у всех мужчин есть ружья, подаренные им европейскими туристами 50 лет назад. Оружие передается из поколение в поколение, как семейная реликвия, и используется для отпугивания врагов. Несмотря на воинственный вид, люди каро очень дружелюбны и гостеприимны.

Удивительные кадры были сделаны американцем Джимом Цукерманом в долине реки Омо.

Племя каро — самое маленькое в Эфиопии. Число его членов достигает 2000. Они живут в долине реки Омо. Аборигены используют ил, который остается после наводнений во время сезона дождей, для удобрения посевных земель. Недавно эфиопское правительство построило на реке дамбу, что изменило естественный поток воды и нанесло урон сельскому хозяйству племен.

 

Еще до 2012 года племя топило младенцев-инвалидов во время ритуала минги. Люди каро считают, что физические аномалии — это проклятие, которое может постигнуть их общину. Другие африканские племена до сих пор придерживаются этого убеждения.

Рубрики:  Путешествуем по миру
globus-animatsionnaya-kartinka-0030 (143x144, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Цифровая живопись

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 18:53 + в цитатник


 

Создание рисунка/картины от начала и до конца на компьютере — относительно новое направление в изобразительном искусстве. Точную дату создания первого компьютерного рисунка устанавливать нет смысла (можно погрязнуть в определении того, что является достаточно художественным и серьёзным для рисунка как такового); однако примерная дата широкого появления впечатляющих и красочных работ, выполненных на ПК — 1995—1996 годы (на эту дату приходится появление и широкое распространение относительно доступных по цене SVGA-мониторов и видеокарт, способных отображать 16,7 млн цветов). Компьютер в цифровой живописи — это такой же инструмент, как и кисть с мольбертом. Для того, чтобы хорошо рисовать на компьютере, также необходимо знать и уметь применять все накопленные поколениями художников знания и опыт (законы перспективы и светотени, теория цвета, композиция и т. д.).

Использование цифровых технологий в фотографии породило также гибридные техники (например, фотоимпрессионизм).

Гибридные технологии применяются и в изобразительном искусстве (помимо косметического исправления или улучшения ручного оригинала). Два основных направления: сначала делается ручное изображение, которое не доводится до завершения (в основном ограничиваются эскизом), а завершается работа в компьютере; модификация завершенного ручного изображения с помощью компьютерного редактора. В последнем случае диапазон глубины обработки очень широк: от изменения только настроя (через цветовую гамму) через модификацию образа до полного изменения исходного образа — до неузнаваемости.

В конце XX — начале XXI веков цифровая живопись бурно развивается и занимает прочные позиции в оформлении книг/плакатов, преобладает в индустрии компьютерных игр и современном кино, популярен в любительском творчестве.

Для того чтобы создавать цифровые работы любого уровня, необходимо приобрести/иметь персональный компьютер достаточной мощности, графический планшет и несколько программ для компьютерной живописи. Всё это обойдётся в сумму ~1500$ в начальном варианте (профессионалы покупают более дорогие компьютеры, мониторы и планшеты, повышающие удобство работы).

В отличие от традиционной живописи в цифровой имеются прогрессивные и высокотехнологичные функции и суперразвитые художественные возможности такие как: работа со слоями или нанесение текстур с фотографий на нужные вам участки картины; генерация шумов заданного типа; различные эффекты кистей; HDR картины; различные фильтры, трансформации и коррекции; огромное количество оттенков цветов и текстур; разнообразные структуры линий.

Далее вы увидите интересные цифровые картины  веб-разработчика и цифрового художника Джеральда Джелитто с удивительно красивыми женщинами из фантастического мира фантазий. Джеральда всегда интересовали новые браузеры, новые устройства, новые веб-технологии, но помимо программирования он был неравнодушен к научной фантастике и картинам в стиле фэнтези - тем вещам, которые не мог позволить себе делать в агентстве.

Вот почему Джеральд превратил свое хобби - цифровую живопись - в профессию. Он начал с простых портретов, но вскоре нашел свой "конек": роковая женщина в окружении фантастических или сказочных персонажей - сильная и красивая.

Gerald Jelitto

Gerald Jelitto

Gerald Jelitto

Рубрики:  Живопись
5699626_600 (99x125, 73Kb)
Искусство

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в ЗИТТА
Страницы: 74 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь