-Метки

ЖЗЛ балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк опера оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

Целебные свойства красной смородины - (0)

  Целебные свойства красной смородины Еще с д...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


>Как правильно мыть сухофрукты

Среда, 14 Мая 2025 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Как правильно мыть сухофрукты

Сухофрукты - полезный источник витаминов и минералов. Поэтому их часто используют при приготовлении разных блюд, в том числе и выпечки, в которой они дополняют ее вкус и аромат. Однако, чтобы в полной мере насладиться их пользой и вкусом, необходимо уделить внимание их подготовке, а именно - тщательному мытью. Долгое замачивание с многоразовой сменой воды нужно по нескольким причинам: так можно избавиться от диоксида серы, смыть пыль и грязь и удалить некоторые виды пищевого воска, которые скапливаются на поверхности при сушки. Каждый вид сухофруктов требует особого подход к очистке. 

https://images.gastronom.ru/wiAVqW_vkhTJYWmQ8rpobhs81IUsH3egQKlNaMru3h4/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNDI3OGVjLWM2YzktNGVjOS1hY2VhLWI2MDQzMmVkYjk4My5qcGc.webp

Сухофрукты - продукт с высокой калорийностью и концентрацией микроэлементов, поэтому добавлять их в рацион нужно осознанно. Часто используемые: курага, изюм, чернослив и финики.

Курага 

Курага - высушенные без косточки половинки плодов абрикоса. Этот сухофрукт очень любят в Средней Азии, где его добавляют в плов, в щербет, а также подают к запеченному мясу. В современной европейской и русской кухне из кураги готовят начинку для выпечки, соусы, фруктовые салаты. Кладут в каши, в мюсли, в энергетические батончики и в сладости для сыроедов. Кроме того, курага очень вкусна сама по себе и может с успехом заменять конфеты. Цельный высушенный абрикос без косточки называется кайса.

Если вы приобрели натуральную курагу, которая сохранила свой естественный, не слишком яркий цвет, то достаточно просто промыть её под струей горячей воды или обдать кипятком.

Но если курага имеет неестественно яркий и привлекательный вид, это может свидетельствовать о её обработке диоксидом серы - веществом, используемым для сохранения цвета и предотвращения порчи. В этом случае, ее рекомендуется замочить в горячей воде на 30 минут, а затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки диоксида серы.

Чернослив

Чернослив - любые высушенные сливы, необязательно черные. Это один из самых популярных сухофруктов, который добавляют и в десерты, и в борщи. Чернослив - прекрасная начинка для пирогов и сдобных булочек, основа для веганских конфет, сладких соусов и муссов. Он отлично подходит ко многим мясным блюдам, например, к тушеной свинине или к запеченной индейке.

Чернослив требует более длительного замачивания - около часа. Нужно использовать прохладную воду, примерно 20 градусов. Это поможет удалить глицериновый налет, который иногда появляется на поверхности чернослива для придания ему блеска и мягкости. После замачивания промыть чернослив под проточной водой.

сухофрукты 1 (700x393, 308Kb)

Изюм

Изюм - сушеные ягоды винограда, поэтому он может быть как темным, так и светлым, очень сладким или слегка кисловатым. Это самый калорийный сухофрукт. Например, в одной горсти изюма содержится около 400 ккал, поэтому его можно использовать для перекуса. Изюм добавляют в плов, кускус, выпечку и конфеты. Готовят с ним различные напитки и алкогольные коктейли. А также его добавляют в колбасы и мясные деликатесы, которые таким образом приобретают особенно изысканный вкус и аромат.

Процесс мытья изюма достаточно прост. Его необходимо замочить теплой воде на 20 - 30 минут, чтобы размягчить и удалить пыль и мелкие загрязнения. После замачивания тщательно промыть изюм под проточной водой.

Финики

Финики - настоящий подарок от природы. Эти сочные плоды являются отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Они также богаты витамином К, железом, а ещё витамином А и калием. Помимо того, что финики улучшают пищеварение, они прекрасно насыщают нас и поднимают настроение.

Финики - очень нежные сухофрукты. Поэтому не рекомендуется их замачивать надолго, так как это может привести к растрескиванию кожицы и размягчению мякоти. Лучший способ - промыть финики в дуршлаге под струей слегка теплой воды. Затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги.

Уделив время правильной подготовке сухофруктов, вы позаботитесь не только о своём здоровье, но и раскроите их истинный вкус и насладитесь полезным продуктом.
сухофрукты 2 (700x393, 573Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Часть 31 - Желатин - совет, как его правильно развести
Часть 32 - Как правильно мыть сухофрукты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку