-Метки

ЖЗЛ барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки города россии диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... кино - театр книги книги агата кристи книги братья стругацкие книги дэн браун книги омар хайам книги рекс стаут книги сидни шелдон книги федор углов книги франсуаза саган книги эрл стенли гарднер книги, братья стругацкие книги, джоан роулинг книги, дэн браун книги, омар хайам книги, рекс стаут книги, сидни шелдон книги, федор углов книги, франсуаза саган книги, эрл стенли гарднер кровеносная система кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка обучение ли.ру и пк оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и... психология пушкин сад-огород санкт-петербург - ленинград сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка учимся играя хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные (копилочка) швы декоративные ( копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала

 -Цитатник

>ЗАЧЕМ РОМАНОВЫ ИСКАЖАЛИ ИСТОРИЮ РОССИИ?!.. - (0)

russkazi

>Сэмплер. Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

>Наша история. Великий князь Александр Ярославович Невский, защитник земли русской - (0)

Великий князь Александр Ярославович вошедший в историю с прозванием Невский, — один из самых и...

Фиалка зацветет в 2 раза быстрее — размножаю листом по методу американских селекционеров - (0)

Цветения фиалок после их размножения через лист приходится ждать долго, около 9 месяцев. ...

Александр Розенбаум — Лучшие песни - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье.религия


>Фаршированный перец в духовке. Первое блюдо, которое я готовлю в сезон перцев

Среда, 30 Октября 2024 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 1 (700x428, 292Kb)
Фаршированные перцы — это полноценное и сытное блюдо, которое привлекает гурманов по всему миру своими яркими цветами и разнообразием начинок.
 
Это кулинарное творение стало неотъемлемой частью множества культур, каждая из которых добавляет свои уникальные акценты, делая фаршированные перцы поистине универсальным блюдом.
 
Фаршированные перцы появились в кулинарии разных народов — от средиземноморского региона до Латинской Америки и Восточной Европы, и каждая культура привнесла в рецепт что-то своё.
 
Приготовим перцы по простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты:
 
перцы — 16 шт.;
фарш — 1,2 кг.;
рис сырой — 200 г;
лук — 400 г;
морковь — 150 г;
томатная паста — 2 ст.л.;
мука — 1 ст.л.;
сливочное масло — 30 г;
кулинарный жир — 30 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — ½ ч.л.
Приготовление фаршированных перцев:
Отвариваем до полуготовности рис, в это время нарезаем мелко лук. В сковороде растапливаем кулинарный жир, на нем обжариваем 200 грамм лука до золотистого цвета.
 
В фарш выкладываем рис, обжаренный лук, соль, тщательно перемешиваем. Очищаем перцы от внутренностей, выкладываем в них фарш с рисом и луком.
 
Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем внутрь перцы.

2 (700x456, 223Kb)

Вливаем к перцам 200 мл воды, запекаем при 180 градусах 25 минут.
 
Нарезаем мелко остатки лука, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем сперва лук, а затем добавляем к нему морковь.
 
Пока лук с морковью обжариваются, измельчаем верхушки от перцев и добавляем в сковороду. В отдельной сковороде обжариваем муку.
 
К луку, моркови и перцам выкладываем томатную пасту, перемешиваем и заливаем 200 мл воды. К муке выливаем 200 мл холодной воды, перемешиваем и доводим до загустения.
 
Далее к муке вливаем еще 200 мл воды, перемешиваем венчиком и вливаем в основной соус из лука, моркови, перцев и томатной пасты.
 
Солим и перчим соус, а потом выливаем его к фаршированным перцам.


3 (700x428, 242Kb)

Запекаем перцы дополнительно 20 минут при 180 градусах.

4 (700x441, 277Kb)

В итоге, мы имеем вкусные ароматные фаршированные перцы в густой подливе.

5 (700x448, 182Kb)

Это отличный вариант блюда даже на праздничный стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку