Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представ...
>Запеканка из капусты с яйцом - (0)Читать далее
>Торт "Ленинградский" - (0)Торт "Ленинградский" + читать дальше ] Ингредиенты: Помадка: Сахар 250 г Вода 75 г Ли...
g>Вяжем красивый ажурный узор "Бабочки" спицами (описание, схема, видео) - (0)Вяжем узор бабочки спицами. Для начала наберите необходимое количество петель, затем ...
>Приготовьте отвар из столовой ложки этих семян – и вы забудете о запорах и высоком давлении - (0)Среди средств знахарской медицины особенно выделяются семена укропа. Благодаря веществам...
ng>Вяленые сливы |
Вяленые сливы - прекрасная закуска, сливы можно подавать как отдельное блюдо, они отлично сочетаются со свининой и говядиной. Способов высушить сливы несколько. Можно приготовить в сушилке, в духовке с приоткрытой дверцей. Также можно приготовить в конвекционной печи или в тени на улице. Травы и специи для слив можно использовать любые, но очень интересный вкус и аромат дает копченость, поэтому желательно добавить копченый кориандр или копченую паприку, или другую копченую специю. Рецепт очень прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы помыть и высушить или вытереть насухо. Разделить сливы пополам и вынуть косточки. Разложить ровным слоем на лист для сушилки или на противень.
Посыпать подготовленные сливы солью, сахаром, сушеными травами и кориандром. Лучше использовать копченый кориандр. Специи и травы можно использовать любые, копченый кориандр можно заменить на копченую паприку.
Если сливы вялятся в сушилке при температуре 65 - 70°C (150 - 160°F), то это займет 5 - 7 часов. Возможно и больше, все зависит от сочности слив и до какой степени вы их хотите высушить. В духовке сливы сушатся при минимальных градусах и с приоткрытой дверцей. Есть еще третий вариант - конвекционная печь. В ней температура стабильна - какую поставите. При 40 - 60°C (105 - 140°F) в конвекционной печи сливы можно будет приготовить в течении 4 - 5 часов.
Чеснок порезать тонкими слайсами. Оливковое масло перелить в кастрюльку, поставить на огонь и, как только услышите первый треск, выключить огонь. Готовые сливы уложить плотно в стерилизованные банки, слои можно посыпать травами и тонко порезанным чесноком. Когда сливы заполнят банки, посыпать чесноком и залить горячим маслом. Накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |