Первые упоминания о печенье относятся к 50-м годам прошлого столетия. Тогда оно представ...
>Запеканка из капусты с яйцом - (0)Читать далее
>Торт "Ленинградский" - (0)Торт "Ленинградский" + читать дальше ] Ингредиенты: Помадка: Сахар 250 г Вода 75 г Ли...
g>Вяжем красивый ажурный узор "Бабочки" спицами (описание, схема, видео) - (0)Вяжем узор бабочки спицами. Для начала наберите необходимое количество петель, затем ...
>Приготовьте отвар из столовой ложки этих семян – и вы забудете о запорах и высоком давлении - (0)Среди средств знахарской медицины особенно выделяются семена укропа. Благодаря веществам...
g>Варенье из яблок с лимоном «Вкус джина» |
По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.
Яблоки чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, или режем кубиками, как вам удобно.
В кастрюлю с толстым дном, или эмалированный таз всыпаем яблоки, сахар, вливаем воду.
Хорошо перемешиваем, и даем постоять 5-6 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Лимон нужно измельчить в блендере, или с помощью мясорубки.
Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, доводим до кипения, и варим 1,5 часа на медленном огне.
Когда яблоки станут мягкими и прозрачными, превращаем варенье в пюре с помощью погружного блендера.
Добавляем измельченный лимон, и варим еще пять минут.
Раскладываем горячее варенье в чистые сухие баночки, и наслаждаемся великолепным десертом с вкусом джина.
Для этого рецепта варенья я банки не стерилизую, просто мою с моющим и даю полностью высохнуть. Варенье отлично хранится в кухонном шкафу, при комнатной температуре за счет большого количества сахара в рецепте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |