-Цитатник

>Торт "Ленинградский" - (0)

Торт "Ленинградский" + читать дальше ] Ингредиенты: Помадка: Сахар 250 г Вода 75 г Ли...

g>Вяжем красивый ажурный узор "Бабочки" спицами (описание, схема, видео) - (0)

Вяжем узор бабочки спицами. Для начала наберите необходимое количество петель, затем ...

>Приготовьте отвар из столовой ложки этих семян – и вы забудете о запорах и высоком давлении - (0)

Среди средств знахарской медицины особенно выделяются семена укропа. Благодаря веществам...

КВАС ИЗ СВЁКЛЫ - (0)

> Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящий и полезный...

>Как сделать ровное донышко косметички и оформить застежку-молнию. Советы профессионала - (1)

ЛЕКАЛО СКАЧАТЬ   OKSew

 -Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... искусство, культура канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги дина рубина книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


g>5 способов засолки малосольных хрустящих огурцов

Суббота, 22 Июля 2023 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza

Огурцы являются хорошим источником клетчатки, витамина А и калия, а малосольный вариант с добавлением небольшого количества соли может помочь усилить вкус и внести немного разнообразия в блюдо. Ко всему прочему, эта простая закуска освежает в летние месяцы и помогает бороться с обезвоживанием. Поэтому, если вы желаете похрустеть малосольным огурчиком или же добавить его в салат, ловите подборку самых разнообразных рецептов, среди которых обязательно найдётся тот любимый.

1. Чесночные

Чесночные малосольные огурцы. \ Фото: niftyrecipe.com.
Чесночные малосольные огурцы. \ Фото: niftyrecipe.com.

Чеснок придаёт блюду острый и пикантный вкус, поэтому такие огурцы отлично подойдут в качестве закуски, для салатов и подачи с гарниром. Также не менее оригинальный вариант – бутерброды, где пикантные кружочки огурчиков станут приятным дополнением к намазке или ломтикам колбасы.

Ингредиенты:
• Огурцы небольшого размера очень плотные – 1 кг;
• Сахар – 2 ч.л;
• Соль – 2 ч.л;
• Чеснок – 4-6 зубков;
• Укроп свежий молодой – 1 небольшой пучок.

Малосольные огурцы с чесноком. \ Фото: niftyrecipe.com.
Малосольные огурцы с чесноком. \ Фото: niftyrecipe.com.

Способ приготовления:

• Огурцы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать плодоножку и цветонос;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или измельчить ножом;
• Укроп вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и также мелко нарезать;
• В полиэтиленовый (плотный) пакет выложить огурцы;
• Засыпать соль, сахар, измельчённый чеснок и укроп;
• Край пакета прочно закрепить;
• Затем хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое тщательно перемешалось;
• Оставить пакет с огурцами в тёплом месте на три-четыре часа (не больше);
• После убрать в холодильник;
• Через сутки огурцы будут готовы;
• Хранить их можно либо в этом же пакете, либо переложить в стеклянную банку вместе с маринадом.

2. В холодном рассоле

Малосольные огурцы. \ Фото: pulpiciak.pl.
Малосольные огурцы. \ Фото: pulpiciak.pl.

Слабосоленые огурцы в холодном рассоле впитают в себя соль, воду и специи, в результате чего получаются лёгкими, хрустящими, ароматными и пряными. Их также можно заправить другими ингредиентами, такими как чеснок, чили, зелень или всё вместе для придания более яркого насыщенного аромата и вкуса.

Ингредиенты:
• Огурцы небольшого размера или корнишоны – 1 кг;
• Укроп зонтики – опционально;
• Хрен листовой – опционально;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Перец горький – 1-2 стручка;
• Вода ледяная – 1 л;
• Соль – 2,5-3 ч.л.

Малосольные огурцы в холодном рассоле. \ Фото: pulpiciak.pl.
Малосольные огурцы в холодном рассоле. \ Фото: pulpiciak.pl.


Способ приготовления:

• Листья хрена, укропные зонтики и перец чили ополоснуть под холодной приточной водой;
• Просушить;
• Огурцы сложить в миску или кастрюлю;
• Залить холодной проточной водой и оставить на два-три часа;
• Затем ополоснуть под холодной проточной водой;
• Срезать плодоножку и цветонос;
• На дно банки положить лист хрена, кусочек острого перца, пару зубков чеснока и укропный зонтик;
• Выложить огурчики в сухую чистую банку, плотно утрамбовывая;
• Затем добавить листья хрена, укропные зонтики, оставшийся чеснок и перец;
• В банке с ледяной водой развести соль;
• Получившимся рассолом доверху залить огурцы;
• Закрыть банку капроновой крышкой;
• Поставить в миску или кастрюлю;
• Убрать в тень;
• Держать при комнатной температуре два-три дня;
• Поставить в холодильник на сутки;
• После можно подавать к столу.

3. С цукини или кабачками

Малосольные огурцы с цукини. \ Фото: google.com.
Малосольные огурцы с цукини. \ Фото: google.com.

Малосольные овощи можно подавать сами по себе, с заправкой или в качестве гарнира, в зависимости от личных предпочтений. Это идеальная летняя закуска, так как огурец и цукини (или кабачки) помогают бороться с обезвоживанием и придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:
• Огурцы среднего размера – 1,5 кг;
• Кабачки или цукини среднего размера – 0,5 кг;
• Соль – 6 ч.л;
• Чеснок – 3-4 головки;
• Укропные зонтики – 4 веточки.

Пряные малосольные огурчики и цукини. \ Фото: southernliving.com.
Пряные малосольные огурчики и цукини. \ Фото: southernliving.com.

Способ приготовления:

• Огурчики и цукини (кабачки) вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать плодоножку и цветонос;
• Мякоть нарезать кубиком среднего размера;
• Укроп вымыть;
• Просушить;
• Нарезать произвольно;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс, мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке;
• На дно миски выложить часть нарезанного укропа и чеснока;
• Сверху выложить нарезанные овощи;
• Засыпать солью;
• Посыпать оставшейся зеленью и чесноком;
• Хорошенько перемешать чистыми руками;
• Закрыть миску (плотно) пищевой плёнкой;
• Оставить на полтора-два часа при комнатной температуре;
• Затем встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое как следует перемешалось;
• Повторять в течение дня несколько раз, чтобы овощи лучше промариновались;
• К вечеру следующего дня огурцы и цукини будут готовы и можно подавать к столу.

4. С хлебом

Оригинальный рецепт малосольных огурцов. \ Фото: img.taste.com.au.
Оригинальный рецепт малосольных огурцов. \ Фото: img.taste.com.au.

Ещё один способ засолить огурцы – добавить хлеб и залить кипятком. Такие овощи получаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты:
• Огурцы небольшого размера – 2 кг;
• Хлеб белый – 200-250 г;
• Соль – 6-8 ч.л;
• Вода – опционально.

Очень вкусные малосольные огурцы. \ Фото: simplyrecipes.com.
Очень вкусные малосольные огурцы. \ Фото: simplyrecipes.com.

Способ приготовления:
• Огурцы вымыть под холодной проточной водой;
• После замочить в миске или тазике в холодной проточной воде, оставив на два-три часа, предварительно срезав плодоножку и цветонос;
• После ополоснуть овощи под холодной проточной водой;
• Хлеб нарезать кубиком среднего размера;
• Выложить на дно тщательно вымытой и просушенной банки;
• После стоит выложить огурцы, плотно утрамбовывая;
• Воду (примерно полтора литра) довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• Добавить соль;
• Перемешать до полного растворения;
• Горячим маринадом залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты сверху;
• Затем банку накрыть чистой марлей, сложенной в два-три слоя;
• Держать банку в тени при комнатной температуре двое-трое суток или до тех пор, пока рассол не станет мутным;
• Готовые огурцы хранить в холодильнике.

5. С морковкой

Малосольные огурцы с морковкой. \ Фото: goodnessavenue.com.
Малосольные огурцы с морковкой. \ Фото: goodnessavenue.com.

И напоследок – рецепт малосольных огурчиков с морковкой. Такие овощи запросто можно использовать в качестве закуски, или же добавлять в салаты и подавать с гарниром.

Ингредиенты:
• Огурцы небольшого размера – 1 кг;
• Морковка среднего размера – 2-3 шт;
• Горчица семена – 1 ч.л;
• Вишнёвые листья – 4-5 шт;
• Листья хрена – 1 шт;
• Укропные зонтики – 2-3 шт;
• Перец горький – 1 шт;
• Лист лавровый – 4-5 шт;
• Чеснок – 1 головка;
• Вода – 1,5 л;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Соль – 2,5 ч.л;
• Перец чёрный – 10 горошин;
• Уксус 9% - 125 мл.

Домашние малосольные огурчики. \ Фото: freshapron.com.
Домашние малосольные огурчики. \ Фото: freshapron.com.

Способ приготовления:

• Огурцы как следует вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать плодоножку и цветонос;
• После выложить их в миску и залить холодной проточной водой;
• Оставить на два часа;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейских овощей;
• Чеснок очистить;
• Произвольно нарезать, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс;
• Горький перец вымыть;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Укропные зонтики и лист хрена вымыть;
• Слегка просушить и нарезать;
• На дно миски подходящего размера выложить часть зелени и морковки, лавровый лист, вишнёвый лист, горчицу, перец, чеснок;
• Сверху плотно выложить огурцы;
• Засыпать их оставшейся зеленью, лавровым листом, чесноком, перцем, морковкой и горчицей;
• В сотейнике или кастрюле вскипятить воду для маринада;
• Затем добавить соль, сахар, перец горошком;
• Перемешать;
• Довести до кипения и влить уксус;
• Получившимся маринадом залить огурцы так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи;
• Накрыть подходящей крышкой или тарелкой, поставить сверху гнёт;
• Оставить в тени при комнатной температуре на полтора-два дня.
 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку