-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... искусство, культура канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Цитатник

>НОВЫЙ УЗОР! ПРОСТО И КРАСИВО! - (0)

g>Интересный узор спицами - (0)

>Сырный суп по-французски - (0)

Этот суп любят взрослые и дети! От него не откажется никто! Попробуйте приготовить! ...

g>Бефстроганов в луковом соусе с грибами - (0)

Бефстроганов в луковом соусе с грибами + читать дальше ] Ингредиенты: •Говядина (вырезка) ...

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ! - (0)

00:00 Кляр для рыбы, классический рецепт на сметане 01:29 Морковный кляр для рыбы и для ку...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


***свинина, запеченная с грушами

Пятница, 11 Января 2019 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения oblako9

99333489_17178496_14863455_12412660_12001445_11505938_div1 (312x32, 6Kb)

PicsArt_11-29-10.10.37 (600x414, 41Kb)

Свиная шея, запечённая с грушами, - блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Продукты (на 6 порций)
Свиная шея - 1,3 кг
Груши - 2 шт.
Вино красное столовое - 100 мл
Масло оливковое - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу


Перед тем как приготовить запечённую свинину с грушами, подготавливаем все необходимые продукты.

PicsArt_11-29-10.11.32 (600x438, 45Kb)

Свинину моем, нарезаем на ломти толщиной 2-3 см, не разрезая до самого конца, чтобы получилась "книжка". Мясо должно держаться одним куском.

PicsArt_11-29-10.12.08 (600x408, 38Kb)

Мясо смазываем оливковым маслом, натираем специями.

PicsArt_11-29-10.13.22 (600x414, 38Kb)

Перекладываем свинину в удобную посуду и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем свинину мариноваться на 1-1,5 часа.

PicsArt_11-29-10.13.52 (600x408, 33Kb)

Груши моем, нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Включаем духовку на 220 градусов.
Мясо солим, перчим и в прорези укладываем дольки груши. Кладём мясо с грушами в форму для запекания. Ставим форму на верхнюю половину духовки и запекаем свинину до образования корочки. Внимательно следим, чтобы мясо не подгорело.

PicsArt_11-29-10.14.29 (600x417, 39Kb)

Как только мясо начало зарумяниваться, убавляем температуру в духовке до 180 градусов.
Свинину поливаем вином и перемещаем на нижнюю половину духовки. Периодически (каждые 10-15 минут) поливаем мясо вином и соком из формы. Если мясо слишком подрумянилось, прикрываем его фольгой. В среднем, мясо запекается от часа до полутора, в зависимости от размера куска.

PicsArt_11-29-10.15.34 (600x420, 34Kb)

После духовки мясо накрываем фольгой и даём постоять 15-20 минут.
Свиная шея, запечённая с грушами, готова. По желанию растапливаем сливочное масло и поливаем мясо для ещё большего блеска.

PicsArt_11-29-10.16.10 (600x423, 42Kb)

Запечённую свинину можно подавать не только в качестве горячего блюда. В холодном виде такое мясо заменит самую дорогую колбасу и подойдёт для бутербродов.
Приятного аппетита!

99333489_17178496_14863455_12412660_12001445_11505938_div1 (312x32, 6Kb)

.Lovely Woman
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку