-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Цитатник

>Морковная Бабка (запеканка) из детства - рецепт, который мы всегда искали и радовались. - (0)

Ароматная, с легким мандариновым послевкусием, ажурная, крохкая, пышная и легкая во рту ...

>Ленивые голубцы в нежном соусе. - (0)

Ленивые голубцы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенн...

>Капустно-морковные котлеты - (0)

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно....

КАК ЗАКРЫТЬ ПЕТЛИ//10 СПОСОБОВ - (0)

Источник

g>Как правильно заваривать чабрец от изматывающего кашля? - (0)

Чабрец – популярное лекарственное растение, которое часто предлагают использовать ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


>Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт

Пятница, 31 Августа 2018 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт

Название поста вас не удивило? Поговжрим сегодня о них и секретах их приготовления. Все, мы готовим котлеты для обедов и у каждого из нас свой способ приготовления. У кого-то они получаются вкусными и тающими во рту, у других, не особо привлекающие на вид и вкус. Конечно судить о том, что кто - то не умеет нельзя, иногда получается так и от качества фарша, который покупаем в магазине, и от самого приготовления, и от ингредиентов, которые добавляем в фарш. У меня такое тоже бывает, один раз все хорошо, а другой раз - желание выбросить. Но, чтобы такого не происходило или хотя бы случалось реже и решила Вам предложить несколько советов, как приготовить котлеты. Эти советы были предложены читателям сайта: ovkuse.ru. и надеюсь, что и Вам они будут полезны. Берите и пробуйте, может быть они вам тоже понравятся. Я, как раз собираюсь завтра, то есть уже сегодня их готовить, обязательно воспользуюсь советами.

котлета 4 (604x420, 281Kb)

Несколько "секретов" приготовления котлет:

- фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица;
- булку или хлеб замочить в сливках;
- в котлеты добавлять только желток, белок придаст им жесткость;
- лук мелко нарезать и натолочь в ступке для сочности;
- все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получаются очень сочными;
- добавить в котлеты мелко натертый картофель или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности;
- для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану;
- обязательно выбить готовый фарш;
- обжаривать котлеты в кляре - смеси из муки, молока и яиц.

Рецепт вкусных котлет

котлета 3 (640x480, 270Kb)

Котлеты

Ингредиенты:

- фарш - 600 г
- лук - 1 шт.
- булка или хлеб - 200 г
- сливки - 50 г
- соль, перец, приправы для котлет - по вкусу
- чеснок - 1-2 д.
- картофель - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- зелень - по желанию.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать и растереть. Хлеб замочить в сливках. Картофель или капусту измельчить.
Все смешать и добавить приправы, чеснок и после выбить фарш. Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Налить немного бульона, добавить перец, лавровый лист и дать протушиться на маленьком огне минут 15.
Если, вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

котлета 1 (700x525, 450Kb)

котлета 2 (620x413, 235Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
Часть 3 - Рецепты диетических котлет
Часть 4 - Рулетики из лаваша с фаршем по-провански
Часть 5 - Яично-мясной рулет
Часть 6 - Бризоль с грибами и сосисками
Часть 7 - Самые ленивые беляши
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку