Мы столько болтаем с тобой обо всём: О доме, семье, о диетах, проблемах. О шмотках, о том, что...
>11 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (0)Чёрную смородину, наверно, любят все, но не все знают о её полезных свойствах... ...
>По мотивам Густава Климта - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
>Рассказ "Мы не рабы, мы дети Божьи.." - (0)Фрагмент из книги Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии" /эпизод схватки морских пехо...
>Виктор Курочкин "На войне как на войне" - (0)Командир самоходного орудия Саня Малешкин - молодой парень, юность которого пришлась на военное врем...
g>Скумбрия в кляре по семейному рецепту |
Хозяюшки, делюсь! Рецептом этого блюда пользуется уже третье поколение нашей семьи! Бабуля обожала! И как говорит моя тетушка: попробуешь и будешь пищать, так вкусно!
Итак, нам потребуется:
Свежемороженая скумбрия - 1 шт.
Соль, перец
Лимон
Оливковое масло
для кляра:
1 яйцо
немного муки
и немного молока (у меня на фото нет)
соль
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Помыть и аккуратно снять всю шкурку-пленку. Отделить от хребта и аккуратно вытащить все кости - это делается очень легко. Острым ножом немножко под углом нарезать рыбу на широкие квадратики. Уложить в блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом и оставить на 30 минут. Тем временем готовим кляр из яйца, муки и молока - он должен получиться как тесто на блинчики.
Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре с двух сторон и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |