Чабрец – популярное лекарственное растение, которое часто предлагают использовать ...
>НОВЫЙ УЗОР! ПРОСТО И КРАСИВО! - (0) g>Интересный узор спицами - (0) >Сырный суп по-французски - (0)Этот суп любят взрослые и дети! От него не откажется никто! Попробуйте приготовить! ...
g>Бефстроганов в луковом соусе с грибами - (0)Бефстроганов в луковом соусе с грибами + читать дальше ] Ингредиенты: •Говядина (вырезка) ...
>Холодный Свекольник — простой рецепт |
Летом так хочется свежести и прохлады… В кулинарии её легко можно найти в холодных супах — окрошка, гаспачо, ну, и, конечно, свекольник — пожалуй, второй по популярности, после окрошки, летний суп. Обычно я готовлю свекольник из молодой свёклы, так как люблю пускать в дело не только корешки, но и вершки, то есть свекольную ботву. Приготовить его проще простого, главное — подготовить бульон, насыщенный овощной или же лёгкий куриный, какой больше нравится. Но, на мой взгляд, именно с овощным он получается максимально легким, свежим, и в холодном виде наиболее приятным.
Время приготовления овощей: 1 час
Время приготовления супа: 15 минут
Время охлаждения супа: 1-2 часа
Ингредиенты на 6 порций:
Для сервировки
Способ приготовления:
Первый и, пожалуй, основной вопрос, который возникает — где взять овощной бульон? Приготовить его совсем несложно, подробно об этом я рассказываю в отдельном видеорецепте.
Можно пойти путём наименьшего сопротивления — найти натуральные бульонные кубики без химических добавок (без усилителей вкуса, красителей и прочих гадостей) и использовать их, чтобы не возиться с приготовлением бульона.
Кроме бульона необходимо подготовить свеклу и морковь. Овощи моем, не чистим, от свеклы просто отрезаем ботву, но не выбрасываем, она нам еще пригодится. Каждый овощ отдельно заворачиваем в два слоя фольги, к свёкле можно добавить какие-нибудь ароматные приправы, например, иголочки розмарина, и отправляем всё в разогретую до 200ºС духовку на 60-75 минут.
Уже готовые овощи легко очищаем от кожицы, свеклу натираем на крупной терке, а морковь нарезаем мелкими кубиками. Ботву делим на стебли и листья. Стебли мелко нарезаем, размером примерно, как и морковь, а из листьев отбираем самые молодые и красивые и нарезаем их тонком полоской.
В кипящий бульон добавляем уксус, это поможет свекольнику сохранить яркий цвет и добавит лёгкую кислинку. Закидываем нарезанные стебли и варим 5 минут. Затем к стеблям забрасываем порезанные листья, мелко порубленный чеснок и варим еще 5 минут. Затем добавляем натертую свеклу и порезанную морковь, варим еще 2 минуты и готово!
Даём супу остыть и отправляем его в холодильник на пару часов. Чем дольше он будет охлаждаться и настаиваться, тем вкуснее получится!
Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Сверху небольшой горкой выкладываем мелко порезанный огурец (предварительно очищенный от кожицы) и посыпаем любимой зеленью. Половинка яйца и сметана завершат гармонию, хотя тем, кто ест только овощи будет ооочень вкусно и без них. Приятного аппетита!
cookingtime.ru/svekolnik.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |