Этот суп любят взрослые и дети! От него не откажется никто! Попробуйте приготовить! ...
g>Бефстроганов в луковом соусе с грибами - (0)Бефстроганов в луковом соусе с грибами + читать дальше ] Ингредиенты: •Говядина (вырезка) ...
Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ! - (0)00:00 Кляр для рыбы, классический рецепт на сметане 01:29 Морковный кляр для рыбы и для ку...
g>Швейный дорожный органайзер для хранения ножниц, ниток и иголок - (1)/img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/980/162980275_5245163_0602.jpg" width="700" /> ...
Просто всё смешиваю и отправляю выпекаться»: пышный шоколадный пирог на «скорую руку» - (0)« Такой рецепт шоколадного пирога всегда спасает, когда нужно приготовить быстро и вкусно...
ng>Курник — блинный пирог с курицей. |
Расчет продуктов на 3-4 порции (пирог ~25 см в диаметре)
Нам потребуется:
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
Рис — 150 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Тесто (готовое) — 250 гр.
Для блинчиков:
Мука — 1,5 ст.
Молоко — 1,5 ст.
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Отдельно отвариваем рис до готовности. Оставляем остывать.
Отделяем куриное мясо от костей.
Ставим сковороду на огонь, наливаем стакан воды, перекладываем туда все куриное мясо, добавляем соль по вкусу.
Варим под крышкой до готовности примерно 7-10 минут.
Репчатый лук рубим не слишком мелко.
Готовую курицу измельчаем ножом. (Оставшийся бульон переливаем в стакан!).
В сковороду добавляем 1 ст.л. сливочного масла, половину репчатого лука и жарим 4-5 минут. Затем добавляем измельченную курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Измельчаем грибы.
На сковороду наливаем немного растительного масла и кидаем грибы, жарим 3-4 минуты.
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и вторую половину лука, соль по вкусу, продолжаем жарить на медленном огне до готовности (примерно 12-15 минут). При жарке можно добавить немного бульона с курицы.
Готовые начинки перекладываем в миски.
Готовим тесто для блинчиков.
В большой миске смешиваем муку и молоко, затем добавляем соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, снова все хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блинчики получились не слишком тонкие.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.
По количеству получается 7-8 блинов.
Осталось приготовить соус.
Для этого в кастрюлю наливаем оставшийся куриный бульон, добавляем сметану, и вводим муку.
(Чтобы не было комочков сначала муку насыпаем в стакан и добавляем 1-2 ст.л. бульона со сметаной из кастрюли, хорошо перемешиваем. Затем получившуюся густую смесь через сито выливаем в кастрюлю.)
Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем.
Готовый соус переливаем в миску.
Включаем духовку на 200 градусов.
Начинаем формировать пирог.
Тесто разделяем на 2 половинки.
Раскатываем круг по диаметру на 3-4 см больше, чем блинчики.
Перекладываем его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.Сверху выкладываем начинку с курицей, поливаем соусом.
Затем кладем блинчик, рис, соус, грибы.
Дальше снова блинчик, курицу, соус.
И так далее чередуем начинки, пока все ингредиенты не кончатся.
Затем раскатываем вторую половину теста, так чтобы второй круг полностью закрыл горку из блинчиков сверху.
Аккуратно залепляем края.
Лепим произвольные украшения из теста, смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут до готовности.
Готовый пирог разрезаем на куски, как торт.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |