Командир самоходного орудия Саня Малешкин - молодой парень, юность которого пришлась на военное врем...
Астафьев Виктор "Прокляты и убиты" (военная проза)* - (0)📚 КНИГИ Виктор Петрович Астафьев (1924–2001) — выдающийся русский писатель, в 1942 году...
>Сосиски - колбасочки... Вышивка крестом. - (0)1. 2. 3.
g>МЯСНАЯ ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ - (0)Правильно приготовленная мясная подлива улучшает вкус многих блюд, таких как паста, гарниры и...
g>Танечка, поздравляю с Днем Рождения! - (0)Танечка, пусть в Твой День Рождения у тебя будет отличное настроение, пусть будет огромное количес...
>Суп из лосося по-фински.Lohikeitto.Настоящий деликатес! |
Рыбный суп можно готовить по-разному,из разной рыбы.Я люблю лососевый.По-фински.Готовить его приятно и быстро.Есть самому и угощать гостей-не меньшее удовольствие! Рецептов много,готовила один и тот же суп по-разному.Вы можете варьировать и составлять свой рецепт,вкусовые оттенки будут различными,главное:мало жидкости,много рыбы!Вы понимаете,в какую сторону будет меняться вкус супа в зависимости от смены ингредиентов?
Вот примерное содержание составляющих на 4 порции:(ненужное вычеркнуть!)
500г филе лосося (любой красной рыбы)
500г рыбный бульон,сваренный на хребте,голове (вода+кубик рыбного бульона или молоко ),Регулируйте,общее кол-во жидкости-750г-макс.1литр
сливки 25-30%-200г,(я заменяю плавленным сливочным сыром типа финского"Koskenlaskija"-250г,но добавляю чуть больше жидкости,компенсируя сливки,суп получается нежным,сливочным,не водянистым (не пюре!)
3-4 средних картофелины(можно больше,я не кладу совсем)
1головка лука,(1морковь по желанию,если любите и для яркости,1пастернак)
чашка порезанного СВЕЖЕГО укропа (замороженного)
соль,лавровый лист,черный перец,лимонный перец- по вкусу (очень уместны несколько ягод можжевельника,кладу если дома присутствует)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В бульон положить порезанные,как нравится вам(крупно,средне) овощи(лук мелко нашинковать),специи,сварить до готовности,добавить сливки,положить в кипящий бульон лосось,порезанный крупными кубиками,варить 5 мин.Если используете сыр -в конце варки супа добавить вместе с укропом,довести до кипения,дать настояться 10 мин. Подавать на стол,поджарив кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом,половинкой дольки лимона-в тарелку.
Hyvää ruokahalua! (Bon Appetit!)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |