-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... искусство, культура канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Цитатник

>Сырный суп по-французски - (0)

Этот суп любят взрослые и дети! От него не откажется никто! Попробуйте приготовить! ...

g>Бефстроганов в луковом соусе с грибами - (0)

Бефстроганов в луковом соусе с грибами + читать дальше ] Ингредиенты: •Говядина (вырезка) ...

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ! - (0)

00:00 Кляр для рыбы, классический рецепт на сметане 01:29 Морковный кляр для рыбы и для ку...

g>Швейный дорожный органайзер для хранения ножниц, ниток и иголок - (1)

/img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/980/162980275_5245163_0602.jpg" width="700" /> ...

Просто всё смешиваю и отправляю выпекаться»: пышный шоколадный пирог на «скорую руку» - (0)

« Такой рецепт шоколадного пирога всегда спасает, когда нужно приготовить быстро и вкусно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


Пирог «Цветок удовольствия»

Среда, 15 Октября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Предлагаю вашему вниманию ещё один удивительный пирог. Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка.  
 

 4979645_album_pic (700x590, 221Kb)


Для начинки: 
100 г молотых орехов (у меня грецкие) + 80 г сахара (4 ст. л.) + 1 п. ваниль. сахара (8 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать и разделить на 3 части. 

Тесто: 
30 мл воды (тёплой) + 1 п. дрожжей сухих (7 г) + 2 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15. 

Отдельно в чашку выложить и хорошо перемешать: 
200 г сметаны + 100 мл кефира (у меня натурал. йогурт) - смешала и подогрела слегка в микровеле 
2 яйца (большие) 
1 ч. л. соли (не полная) 
+ «ожившие» дрожжи 

Постепенно подсыпая просеянную муку (у меня ушло 600 г) и подмешивая мягкое сливочное масло (100 г), замешать тесто. 
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза (у меня стояло 1,5 часа в тёплой духовке). 

Фото


Выход готового теста: 1200 г 

Фото


Тесто поделить на 4 части (у меня по 300 г каждая). 

Фото


Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 26 см). 
Поверхности трёх окружностей хорошо смазать растит. маслом и присыпать равномерно начинкой (я делала это по очереди: раскатывала, смазывала, присыпала начинкой; затем опять раскатывала, накладывала на первый, смазывала, присыпала начинкой и т. д.). 

Фото


Уложить все окружности друг на друга, верхней должна быть окружность без начинки. 

Фото


Разрезать подготовленную заготовку на 8 секторов. 

Фото


В каждом секторе сделать надрез по середине, не прорезая стороны. 
Острый кончик сектора подворачиваем под низ и вытягиваем через прорезанное отверстие на верх (как хворост). 

Фото


Противоположные стороны сектора соединяем вместе и защипываем. 

Фото


Это действие проделываем со всеми частями. 
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде рисунка. 

Фото


Расправляем все слои и палочкой надавливаем в некоторых местах, для лучшего раскрытия слоёв. 

Фото


Противень с будущим пирогом ставим в тёплое место минут на 20, прикрыв плёнкой. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 25-30 минут. 

Фото


Горячий пирог смазываем сахарным сиропом: 50 мл воды + 40 г сахара + 1 ст. л. абрикосового джема - перемешать и довести до кипения. 

Фото


И вот такую красоту получаем в итоге. 

Фото


А это в разрезе - тесто после выпекания пористое и воздушно-лёгкое. 

Фото


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку