На съезде самых искусных поваров Европы и Америки убит один из гостей, известный кулинар. Его т...
>Красивая резинка спицами. - (0)Раппорт узора 3 петли и 2 ряда. Для вязания узора поворотными рядами набрать число петель ...
Общий принцип вязания реглана без швов. - (0)https://www.knittingideas.ru/posts/46285-obschii-princip-vjazanija-reglana-bez-shv...
>Этот метод чистки сковородок вызвал много шума в интернете: проверила и вот что из этого получилось - (0)Даже не замечаешь, как со временем любимая сковородка «обрастает» снаружи темным нага...
Как вшить молнию в наволочку красиво и очень аккуратно - (0)Irina Ricamina
Апельсиновый торт |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/ |
Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки. |
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. |
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. |
Добавьте апельсины, снова перемешайте. |
Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая. |
1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи. |
Для крема взбейте масло добела. |
Добавьте сгущенку и снова взбейте. |
Промажьте коржи. |
Украсьте кокосовой стружкой. |
Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |