-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егоррка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей: 967
Комментариев: 40
Написано: 1300





Шашлычок из семги или курицы

Четверг, 08 Мая 2014 г. 07:22 + в цитатник
Очень вкусное, простое в приготовлении и праздничное блюдо
Шашлык из семги или из курицы.

На 10 шашлычков:

10 бамбуковых палочек для шашличка (обязательно замочених в воде)
300 грамм семги (режем кубиками примерно 3х3).

Делаем маринад: смешиваем по 1 столовой ложки: дижонской горчицы, меда, соевого соуса и кунжута. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. Заливаем семгу минимум часа на два, а лучше на ночь. Перед тем, как нанизать, добавляем к семге болгарский перец, нарезанный кубиками минуток на 10-15. Нанизываем по 4 кусочка семги и перца.

Аналогично поступаем с курицей. На это количество маринада примерно 2 филе, только в курицу режем такими же кусочками лук и добавляем сразу в маринад (если лук не очень, тогда помидоры черри).

Палочки укладываем на открытый металлический судок, или форму (чтобы шашлычки не касались дна формы). Выпекаем в разогретой до 1800 духовке примерно 10 минут. Не надо ждать, чтобы шашлык стал румяным. Самое главное – не передержать, иначе все станет жестким. Если внутри немного сыроватое - лучше выключить и подержать минуток 5 в духовке.

Если увеличиваем вес семги или курицы, естественно увеличиваем количество маринада.

geniavegas


Понравилось: 14 пользователям

Пасхальный кулич

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Достаточно простой в приготовлении кулич, но ароматный и вкусный - не уступает итальянскому панеттоне. Приготовление идет в 3 этапа. Моя Кума до половины 3 этапа пользуется миксером (последние грамм 300 муки домешивает руками). Я в прошлом году была настолько занята, что не было времени практически ни на что. Решила рискнуть и забросила половину всех ингредиентов (ничего не разделяя и не взбивая) в хлебопечку, поставила режим «Тесто», потом разложила по формам и оля-ля-ля! Все получилось! Глазурь я делаю по рецепту из Интернета, который нашла методом проб и ошибок уже давно. К сожалению, не запомнила, на каком сайте. Но самое главное – это то, что глазурь не сыпется и не липнет.
Пасхальный кулич
Ингредиенты: 200 мл молока, 400 гр сахара, пачка дрожжей, 10 яиц, пачка сливочного масла, 1 лимон, цедра 1 апельсина, 100 гр сливок или нежирной сметаны, 0,5 чайной ложки кардамона, 1 чайная ложка куркумы (для цвета), 50 гр коньяка, 2 пачки ванильного сахара, 200 гр изюма, 1-1,2 кг муки.
1. В стакан теплого молока добавляем 2 столовые ложки сахара, разводим пачку (100 грамм) живых дрожжей или 2 пакетика сухих (14 грамм). Оставляем на 30 минут.
2. Отделяем белки от желтков (все 10 яиц). Взбиваем белки до изменения цвета, добавляем 200 гр сахара, продолжаем взбивать до пиков. Желтки взбиваем отдельно с 200 гр сахара. Вводим взбитые белки в желтки в 3 этапа, аккуратно перемешивая. Соединяем белково-желтковую смесь с опарой. Добавляем 300 гр муки. Оставляем подходить (ориентировочно полчаса).
3. Добавляем в смесь по порядку: пачка (200 грамм) растопленного сливочного масла, цедру лимона и апельсина, сок 1 лимона, полстакана сливок или нежирной сметаны, 0,5 чайной ложки кардамона, 1 чайную ложку куркумы, 2 пачки ванильного сахара, 50 гр коньяка. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя 600-800 гр муки. В конце вводим 200 гр изюма. Оставляем еще на час. Раскладываем по смазанным формам где-то до половины (я выпекала в бумажных формах – их смазывать не надо). Ждем, пока поднимется еще минут 30-40.
Проверяем готовность деревянной палочкой (для шашлыка), или бабушкиным способом – кладем ладошку на пасху, и, если не будет сильно печь – пасха готова. Охлаждаем на подушках, постоянно аккуратно переворачивая. Получается где-то 5 средних куличей.
Глазурь: Заливаем 1 чайную ложку желатина 2 столовыми ложками холодной воды. В небольшую кастрюльку наливаем 4 столовые ложки воды, добавляем 250 грамм сахара, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, снимаем с огня, вводим желатин, хорошо размешиваем и начинаем сразу же взбивать миксером. Сначала раствор получается, как жидкая сметана, затем постепенно белеет, густеет и становится глянцевым. Смазываем пасхи и быстро (глазурь быстро застывает) присыпаем либо бусинками, либо оставляем просто беленькими.
Буду рада, если кому-либо пригодится! Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинарная книга для дочери

Метки:  

Печеночный торт

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Попробуйте этот тортик. За счет тоненьких блинчиков, тортик получается очень нежный и легкий.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
0,5 кг печени
5 яиц
0,5 л молока
2 луковицы
2-3 ст.л.муки
Соль, перец, 0,5 чайной ложки соды
2 луковицы обжарить в небольшом количестве растительного масла. На мясорубке (или блендером) перемолоть печень, лук. Добавить молоко, муку, взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить соду. Выпекаем тонкие блинчики (получается штук 8-10). Пока блинчики остывают, перемешиваем 8-10 столовых с верхом ложек майонеза (в зависимости от количества блинчиков), 2 небольших зубчика чеснока, укроп. Перемазываем блинчики, выкладывая торт. Верхний блинчик не смазываем. Укладываем сверху досточку, на нее полллитровую банку (для тяжести). Лучше, если пропитывается ночь. Перед подачей на стол смазываем майонезом, притрушиваем зеленью, украшаем половинками оливок.
Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинарная книга для дочери

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ЛЕНТЯЙКА»

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это тесто называется «Лентяйка» потому, что оно не требует много сил и времени, его не надо очень долго вымешивать. Я начинала его делать, когда опыта работы с тестом совсем не было и до сих пор с удовольствием пользуюсь эти рецептом. Это поистине тесто для начинающих хозяек и тех, кто «боится» работы с тестом. Сейчас, есть хлебопечки с функцией «тесто», поэтому стало еще проще и удобнее. Когда совершенно не хватает времени, я загружаю половину порции в хлебопечку, ставлю режим «тесто» и (пусть меня простят хозяйки, которые признают тесто только ручной работы), через 50 минут у меня готово прекрасное дрожжевое тесто ровно на один противень. Ведь в ручную делать тесто на стакан жидкости очень не удобно. Итак,
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ЛЕНТЯЙКА»
Ингредиенты:
500 мл теплой кипяченой воды, 3 яйца (воду и яйца можно заменить молоком), 10 столовых ложек сахара (не бойтесь, сильно сладким не будет), чайная ложка соли, 10 столовых ложек подсолнечного масла, пачка (100 грамм) дрожжей.
Размешать сахар (весь), воду (или молоко), соль, дрожжи до полного растворения. Добавить 1 стакан просеянной муки. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. За это время начнется процесс брожения. Через 30 минут добавить яйца (если была вода, если молоко – яйца не кладем!), подсолнечное масло и муку (примерно еще 4 – 5 стаканов). Вымешиваем рукой, смазывая маслом. Наша цель – полностью смешать ингредиенты. Эластичного, однородного теста добиваться не надо – это не сдоба! В среднем процесс замешивания займет минут 5 - 10. Накрываем салфеткой и ставим подходить. Включаем духовку для нагревания до 180С. Через минут 30 (тесто должно подойти в два раза) начинаем формировать либо пирожки, либо булочки, либо рулеты, смазывая руки опять-таки подсолнечным маслом. Изделия укладываем на противень и оставляем для расстойки еще минут на 20. Смазываем взбитым яйцом, яйцом с молоком, кто как любит. Печем минут 20 – это у кого, какая духовка. Приятного аппетита.
Для хлебопечки беру 1 стакан воды, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек масла подсолнечного, 3,5 стакана муки, 3 чайные ложки сухих дрожжей.
geniavegas
Рубрики:  Кулинарная книга для дочери

Метки:  

Торт "Микадо"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:48 + в цитатник
В интернете есть огромное количество рецептов с таким названием. Посмотрела, вроде бы совсем другие. Еще раз хочу напомнить, что рецепты эти были записаны в 87-89 году, почему такое название тоже не знаю, но торт получается действительно вкусный.
Торт «МИКАДО»
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 300 грамм сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан орехов (лучше фундук, но можно любых), ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Для крема: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (не вареного!).
Стакан сахара растираем с 1 яйцом. Сметану смешиваем с просеянной мукой. Стакан орехов обжариваем и измельчаем на мясорубке. Смешиваем все. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем. Тесто делим на 3 части. Выпекаем в стандартной разъемной форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Пока пекутся коржи, делаем крем. Взбиваем сливочное размягченное масло (желательно жирность 82,5%) с банкой сгущенки
До перламутровых пиков. Смазываем остывшие коржи. Украшаем по желанию.





Очень вкусный сметанник

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
Добрый день всем!
Доця вышла замуж, переехала к мужу и попросила переписать кулинарную тетрадь. Я ей переписала (по-старому, от руки), естественно услышала ответ: «Мамуля, а можешь сделать папку на компьютере? Мне так удобней». Разве мама для дочери что-то не может? Поэтому достала свою старую записную тетрадь с определенными пометками и начала свою работу. Естественно, буду записывать проверенные рецепты – те, которые легко получаются и очень вкусные. Я выходила замуж в 1986 году и в эту тетрадь от мамы переписывала самые хорошие и удачные рецепты. Вот я и решила – может быть, кому-то они пригодятся? Понятно, что сейчас в Интернете уйма разных кулинарных сайтов, много интересного и необычного, но эти рецепты – как народные песни. Они не стареют, а с годами становятся все роднее и вроде бы, как вкуснее! Рецепты буду сохранять в рубрике «Кулинарная книга для дочери». Если возникнут вопросы, пишите, отвечу!
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема взбить 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахарной пудры.
В сметану добавить чайную ложку соды, перемешать, оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить сахар, перемешать. После добавить муку. Получится тесто, как мягкий пластилин. Разделить на 4 равные части, скатать шарики и положить в холодильник на 1 час. Коржи раскатывать толщиной 0,5 см. непосредственно перед выпечкой. Обрезать края коржа можно под крышку кастрюли, если сметанник будет круглый, или под разделочную доску, если хотим квадратный. Перекладывать на противень при помощи скалки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до чуть заметного изменения цвета коржа. Выкладывать на ровную поверхность для остывания. Корж практически сразу становится твердым. Обрезки коржей запечь чуть сильнее – до зарумянивания (сделать крошку). Коржи перемазать сметанным кремом, присыпать крошкой.

geniavegas
Рубрики:  Кулинарная книга для дочери

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Попробуйте сделать этот салат, очень просто и вкусно

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:27 + в цитатник
Вкуснейший салат из семги

Ингредиенты:

200 г малосольной семги

2 средние картофелины

2-3 яйца

1 отварная морковь

1 свежий огурец

1 пучок зеленого лука (можно и без него)

Все нарезать кубиками, приправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Чтобы сделать менее калорийным, майонез можно заменить натуральным йогуртом с лимонным соком.



Рубрики:  Кулинарная книга для дочери

Метки:  

Актуально, как никогда!

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:57 + в цитатник

Когда клеймят тебя при всех,
Насмешками гнобят отчаянно —
Возможно, это твой успех,
Ведь зло бессильно изначально.

Исходит ядом пусть оно,
Захлёбываясь диким смехом,
Словно в хичкоковском кино, —
Ты ж оставайся человеком.

Будь выше. И иди вперёд.
И пусть беснуются калеки.
А кто с тобой — тебя поймёт
И не предаст тебя вовеки.

Утонет зло в своей грязи,
И захлебнётся ею вскоре.
Оно само себя сразит —
Ведь зло бессильно априори.

Оно направлено само
Против себя — на пораженье.
Запрограммировано зло
Всегда — на самоистребленье.

Пусть нелегко, пусть тяжело —
Мы зло добром лишь одолеем.
Но, отвечая злом на зло, —
Его мы делаем сильнее.

автор Арина Забавина


 



Понравилось: 3 пользователям

Пусть будут счастливы наши дети!

Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:47 + в цитатник




В интернете появилось трогательное видео с новорожденным, который не хотел, чтобы его забирали от мамы.
На ролике видно, как после родов медсестры пробуют забрать младенца - как это положено - для купания. Только что появившийся на свет малыш не хочет расставаться с мамой. Ребенок пытается ручками хвататься за лицо мамы, прикасается к ней носиком и плачет, как только его собирается забрать медсестра.
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Мечта...(из инета)

Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:48 + в цитатник
ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда всё женское, что мне сейчас дано,
Истратится, и станет всё равно –
Уснуть, проснуться или не проснуться,
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся...
ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать.
Ворчать на то,что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром, просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему,
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять
И, взявшись за руки, по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять...

geniavegas
Рубрики:  Позитивчик



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Утренняя песенка

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник



geniavegas

 

 

А чего же Хакамаде так весело?

Рубрики:  Позитивчик

Метки:  

Это достаточно интересно!

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:14 + в цитатник

Об этом пишет в Фейсбуке московский журналист Аркадий Бабченко

Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане!

      Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше "волеизъявлений" у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу.

    Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.

      В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то. Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится. Да, кстати, запишите сразу адресок: [url]http://mright.hro.org[/url - Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих. За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения. В общем - "не плачь, девчо-о-онка!" И, да, пенсии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему. Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, эсктремистские высказывания, клевета - все это уголовные преступления. Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это - и еще очень-очень многое! - преступления административные.
         Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели.
У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом "Воткнем церковь на каждую проплешину". Так что, там, где вы думали, у вас будет десткий сад или транспортная развязка - у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас - под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь как раз пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем.
И, да - отдельная строчка в квитанции по оплате на храм - это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит. Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. и только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно. Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетезировали? Нет? Ну… Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает. Кстати, учения по теме "разгон толпы недовольных пенсионеров" наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему "Беркуту" опыт передадут с радостью. Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса - всего! - сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется "кошмарить бизнес". Ничо. Приспособитесь.
      Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда. Подумаешь, не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии. Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются. А вам и городского пляжа в Севастополе хватит.
      Кстати, рекомендуюю также выучить фразу "Вас много, а я одна!" "Почта России", служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес - все это теперь ваше. Поздравляю. А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает - будут они хотя бы, или нет. Выучите, кстати, еще два термина. "КТО" - это контр-террорестическая операция, и "гексоген". Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, воказлов, аэропортов - вокзалов и аэропортов особенно - автобусных станций, рынков, концертов и вообще. В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда - никогда! - без документов не выходите.
      Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь - Россия. Ну и так, по мелочевке. До кучи:
Митинги в России запрещены.
Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.
Самоопределение наций запрещено. Выход из состава России запрещен. Сепаратизм запрещен.
Усыновление детей иностранцами запрещено.
Пропаганда гомосексуализма запрещена.
Концерты Мадонны и "Океана Эльзы" запрещены.
Несанкционированные плакаты запрещены.
Телеканал "Дождь" запрещен.
Онлайн деньги будут запрещены на днях.
Цены в Москве вдвое выше, чем в Киеве. На все.
И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) - с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли.
Вэлкам хом, в общем.

Добро пожаловать.


Метки:  

Блинный тортик

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:32 + в цитатник

Метки:  

Как мало надо, чтоб расстаться! Как много, чтобы обрести. Одна ошибка может статься - УЖЕ ДРУГ ДРУГА НЕ НАЙТИ! Насколько это актуально сегодня!

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:27 + в цитатник





Премьера песни И.Дубцова и Л.Успенская. Очень душевно!

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 12:23 + в цитатник



Девочки, попробуйте этот Пражский торт из прошлого - беспроигрышный вариант, не пожалеете!

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:15 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто: Яйца – 2 шт , Сахар – 1 стакан, Какао – 3 столовые ложки, Сметана – 1 стакан, Сгущенка – 0,5 банки, Мука – 1,5 стакана, Сода – 1 чайная ложка

Крем: Молоко – 1 стакан, Яйца – 2 шт, Сахар – 0,5 стакана, Какао – 3 столовые ложки, Крахмал – 2 столовые ложки, Сгущенка- 0,5 банки, Сливочное масло – 300 грамм

 

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки какао, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1,5 стакана муки. Все перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Все смешать миксером. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Разрезать на две части. Каждую пропитать сиропом (лучше вишневым: 50 мл. сока смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, довести до кипения, добавить 50 грамм алкоголя. На медленном огне проварить 5 - 7 минут, чтобы выпарился спирт). Пока бисквит печется, делаем крем: 1 стакан молока доводим до кипения на медленном огне. В отдельном стакане смешиваем 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки крахмала (если нет можно муку). Разбавляем молоком (где-то пол стаканчика) - чтобы смесь была, как густые блины. В кипящее молоко вливаем яично – какао - крахмальную смесь постоянно помешивая. Держим на огне 2 - 3 минуты помешивая. Выключаем. Охлаждаем полностью. Взбиваем 0,5 банки сгущенки (остаток от теста) с 300 граммами сливочного масла до перламутровых пиков. Добавляем нашу остывшую смесь. Взбиваем еще минуты 3. Мажем коржи. Украшаем.

geniavegas

 

Рубрики:  Кулинарная книга для дочери

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Егоррка
Страницы: [1] Календарь