-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ " А ЛЯ-ДРАНИК"




Для коржей:1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 3 шт
сыр 100-150 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дранник-пицца а ля Капризе




Для картофельной основы:
600гр картофеля
1 луковица
1 яйцо
100гр сыра типа гауда
50гр сливок
соль перец по вкусу
Для верхнего слоя:
250гр моцареллы
250гр помидоров черри
4 ст л любого кетчупа
базилик или петрушка для украшения
1/2 авокадо(можно и без)


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на фанте с заварным кремом




4 яйца+1стакан сахара+1п ванилина все это хорошо взбить.Затем добавить1 пачку разрыхлителя 15г,0,5 стакана масло подсолнечное, без запаха,1 стакан фанты,все хорошо перемешать и добывить 4 стакана муки.Выпекать 25 мин.Дать хорошо остыть,разрезать пополам.Крем:1 пачку сл масла ком температуры взбить с 1 баночкой сгущенки.6 желтков+50г сахара+ 1п ванилина взбить до белого цвета,влить 50 мл воды перемешать.Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить,постоянно взбивая венчиком,4 мин,не доводя до кипения,снять с огня дать остыть и перемешать с масляным кремом и взбить.Смазать коржи кремом,сверху посыпать орехами




Серия сообщений "Кулинария - выпечка сладкая 3":

Часть 1 - Французский королевский пирог ( четыре его варианта )
Часть 2 - Торфяной пирог
...
Часть 37 - Шоколадный пирог с вишней
Часть 38 - Фытыр египетский
Часть 39 - Бисквит на фанте с заварным кремом



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята солёные




Сейчас зима и вернуться в лето, чтоб насобирать грибочков, мы не можем... это так, но в магазинах сейчас везде продают их в замороженном виде.
Покупаем пару кг опят и все! Осталось только проварить их в солёной воде минут 10 с момента закипания и откинуть на дуршлаг. Потом добавить зелень и чеснок. При необходимости добавить соли. Грибы должны быть достаточно солёные.
Рассол для варки делаем из расчета на 1 л воды 2 столовые ложки соли с горкой.Перец. Лаврушка.
Потом грибочки можно разложить в чистые баночки и убрать в холодильник...
Перед подачей на стол промыть, выложить в салатницу, сбрызнуть уксусом, добавить репчатый лук и заправить растительным маслом.(уксус я беру рисовый)
отсюда.





Серия сообщений "Кулинария - закуски -3":

Часть 1 - Опята солёные
Часть 2 - Курица в цилиндре
Часть 3 - Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы
...
Часть 11 - Кабачковый тортик
Часть 12 - Закусочный торт с лаксом.
Часть 13 - Маринованные помидоры



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры




Это такой вариант, когда любые помидоры (вкусные или невкусные, красные или бурые) будут ВКУСНЫМИ. Поэтому, не волнуйтесь, если у вас нет нормальных помидоров.
Ингредиенты:
3 крупных помидора
2 луковицы средних (желательно красный лук)
4 ст. ложки белого винного уксуса
2 листика шалфея
2 лавровых листа
5-6 листиков базилика
5 ст. ложек оливкового масла
соль & чёрный молотый перец


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые колечки




Кабачки порезать на кольца,удалить сердцевину и семечки,если старый кабачек то срезать кожуру.Кольца посолить и обвалять в муке.положить в раскаленное масло и в середину залить смесью(порезанная мелко колбаска, на ваш вкус, и взбитое яйцо)когда кольца поджарятся осторожно лопаткой перевернуть на другую сторону,поджарить до готовности.можно кабачковые кольца положить на поджаренный заранее хлебушек.
автор:Анна Акулова




Серия сообщений "Кулинария - закуски -3":

Часть 1 - Опята солёные
Часть 2 - Курица в цилиндре
...
Часть 7 - Заливное из сёмги с креветками
Часть 8 - Нарядные сырные шарики
Часть 9 - Кабачковые колечки
Часть 10 - Закусочный тортик.
Часть 11 - Кабачковый тортик
Часть 12 - Закусочный торт с лаксом.
Часть 13 - Маринованные помидоры



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Докторская колбаса домашнего приготовления.

Безымянный (255x179, 121Kb)

Ну что, Вы уже пробовали по эти рецептам  приготовить колбасу :

 Домашняя свиная колбаса

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА,

Домашняя молочная колбаса

А теперь, я предлагаю Вам, попробовать приготовить ещё один вид колбасы, на этот раз будем готовить Докторскую колбасу. Готовится проще простого. Вы не думайте, что это так всё сложно. Немного потратив времени, Вы получите натуральный продукт. Что Вам для него потребуется:

Ингредиенты:

окорок свиной  700 гр
говядина мякоть 250граммов
яйца  1штука
соль  20граммов
сахар  2грамма
орех мускатный  0.,5грамма
свеклапо вкусу

Приготовление колбасы по материалам сайта: SBinfo.ru/1369214028.

Описание лучше не буду описывать. Для наглядности, лучше будет посмотреть видео мастер класс. Не удивляйтесь, что в рецепте есть свекла. Она идёт для цвета. Смотрите и берите себе этот рецепт на заметку. Получается очень вкусная Докторская колбаса домашнего приготовления.



интересные находки от Шрека Лесного


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние литовские колбаски



Домашние литовские колбаски

Ингредиенты

    5 кг полужирной свинины
    1 кг сала (хребтовый шпик)
    150 г соли
    по 1/2 ч. л. молотого душистого и черного перцев
    2 луковицы
    чеснок по вкусу
    около 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры
    подготовленные свиные кишки (черева)

Способ приготовления:

    Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, сало нарезать кусочками размером 1 х 0,5 см.

    Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на свином жире.

    Измельченное мясо смешать с солью и пряностями, добавить сало, измельченный чеснок и, осторожно перемешивая, понемногу добавлять воду.

    Полученным фаршем набить подготовленные кишки, завязать с обоих концов.

    Для того чтобы кишки во время жаренья не лопнули, колбасы предварительно опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем обсушить, обвалять в  муке и жарить в духовке или в закрытой сковороде на плите.

2 вариант

Для изготовления колбасок берут свежее мясо - свинину и телятину. Его дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Колбаски для жарения

• Если берут свинину нежирную, то добавить шпик в количестве 1/4 части взятой свинины, а если добавить говя­жьего мяса, то не более 1/10 части по отношению к свиному мясу. В этом случае говядину измельчить на мясо­рубке с самой мелкой решеткой, сви­нину и сало пропустить через мясо­рубку с более крупной решеткой. Измельченное мясо хорошо вымешать с солью и специями и размять руками, добавляя воду. В конце вы­мешивания ввести шпик. Размешан­ную однородную массу набить в киш­ки, делая небольшие (сантиметров 15-17) колбаски. Для предохранения оболочки от раз­рыва при варке опустить на полминуты колбаски в кипящую воду. Затем, выта­щив из воды, слегка подсушить, встряхнуть, обвалять в муке и обжарить на ско­вородке, время от времени поворачивая.

3 кг нежирной свинины, 2 кг жирной свинины, 125г соли, 2 г душистого пер­ца, 1 г мускатного ореха, 2 стакана воды.

• Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой, шпик порезать но­жом на мелкие кусочки. Затем выме­шать мясо вместе с солью и молотыми специями, добавляя в конце молоко со взбитыми в нем яйцами. Последним добавить шпик. Полученную массу набить в кишки, а затем поступить, как в предыдущем рецепте.

4 кг нежирной свинины, 1 кг шпика, 150 г соли, 3 г душистого перца, 1 г кар­дамона, 2 яйца, 1,5 стакана молока.

Колбаски для варки

• Жирную свинину измельчить на мясорубке с крупной решеткой, доба­вить к ней пряности, соль и измель­ченный и поджаренный лук. После смешивания с пряностями мясо неплотно набить в кишки. Полученные колбаски варить 25—30 мин в воде.

1 кг жирной свинины, 1 г черного пер­ца, 25 г соли, головка лука.

• Все мясо пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, вымешать с солью и перцем, добавив стакан воды. Набить фарш в кишки неплотно, де­лая батончики по 12—15 см. Коптить их 40-50 мин в густом теплом дыме, затем варить в воде 20—30 мин.

2 кг телятины, по 1,5 кг жирной и не­жирной свинины, 110 г соли, 4 г перца молотого (черного и душистого).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

Окорок на столе всегда смотрится празднично и торжественно, а запеченный в пряной клюквенно-медовой глазури приобретает неповторимый вкус и цвет. Интересная технология запекания не даст ему пригореть к сковороде.


605350_43862nothumb500 (500x375, 173Kb)

                                                         

читать дальше...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная домашняя варёная колбаса

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины, вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдёт, к примеру, для питания ребенка или для всей семьи.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса, сосиски

Рецепт: Любасик

Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.

Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт 1 (не подходит для Атаки) — сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке… можно их просто сварить).
Рецепт 2 — домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке).

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая домашняя колбаса





- 1 кг. свиного мяса
- 250-300 гр. сала
- 4 зубчика чеснока
- 1ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 4 ст. л. коньяка
- 1 небольшая луковица
- молотый черный перец
- соль
- 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы

500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,розмарин,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать,накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и  плотно наполнить подготовленные оболочки,концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить  в коптильне 35-40 мин.

Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.

Приятного аппетита. smile

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17854.0


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса!

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные колбаски - ветчинки!

Вкусные колбаски - ветчинки!
 
из блога ЖЖ strannik_fox
 
Сегодня, друзья мои, я приготовил небольшие колбаски. На вкус в холодном виде похоже на ветчину, в горячем виде - печеные купаты. Так что универсальное блюдо к вашим услугам! Приготовили, горячими с гарниром поели, остальное остудили и на несколько дней дома прекрасная ароматная колбаса для бутербродов с домашним хлебом .




Потребуется:
- свинина нежирная 2 кг
- вода 100 мл
- сахар 40 гр
- соль нитритная 35 гр
- чеснок свежий 4 зубчика
- перец черный и душистый 50/50 4 гр
- синюга (у меня была свиная диаметром 40 мм)
 

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление колбасы в домашних условиях

Приготовление колбасы в домашних условиях

 

 

Узнай как самому сделать вкусную колбасу!

 

колбаса жареная и вареная

 

колбаса кишки для фарша

Хотел купить еще смеси пряностей для приготовления колбас типа “салями”, ”докторская”, “краковская”…, но меня отговорили.

-Лучше чем чеснок, соль и перец ничего нет, попробуй пока так, потом начнешь экспериментировать.

Оказывается в готовых смесях пряностей для колбасы уже присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и прочие нехорошие добавки. Думаю на будущее пряности для приготовления колбасы можно будет приобрести по отдельности на рынке.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОРУССКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

 

 
Реально ли сегодня купить настоящую мясную колбасу? Вряд ли. Причем даже за большие деньги. Если там и будет находиться мясо, то лишь в символическом количестве. А опасные для здоровья компоненты будут занимать львиную долю веса такого «лакомства». Представляем рецепт настоящей колбасы – жареных колбасок с кориандром и семенами горчицы. Этот продукт издавна занимает почетное место на праздничном столе белорусов.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски домашние

Ингредиенты:

Свинина,индейка,шпик

Специи для мяса

Лук

Зелень ( я ее не положила,потому что в компании был не любитель зелени))))) 

Ну и конечно сама оболочка-кишки(боюсь этого слова))))) 

 

Способ приготовления:

Раньше мы делали через горлышко от бутылки.

Рубили на мелкие кусочки все ингредиенты в ручную и заталкивали в кишки . 

Сейчас  есть любые  насадки на мясорубку.

Кишку надо обязательно перфорировать после начинки тонкой иглой -тогда не лопнет. 

 

 

 

 

Приготовила колбаски и на природу жарить их на костре .

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить молочную колбасу дома

Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.

Рецепт домашней молочной колбасы

mol-kolbasa (545x409, 82Kb)


Далее>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя варёная колбаса

рецепт

1697756_kolbasa (604x564, 121Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя свиная

Колбаса домашняя свиная
 
из блога ЖЖ snurok_cook
 
Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный.  Но вот с оболочкой  у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаса сырая одна1

Что нужно:

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)

Приспособления:

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к  на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.
 
 

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь