Без заголовка |
Метки: закусочные торты |
Без заголовка |
Метки: пицца |
Без заголовка |
Серия сообщений "Кулинария - выпечка сладкая 3":
Часть 1 - Французский королевский пирог ( четыре его варианта )
Часть 2 - Торфяной пирог
...
Часть 37 - Шоколадный пирог с вишней
Часть 38 - Фытыр египетский
Часть 39 - Бисквит на фанте с заварным кремом
Метки: торты |
Без заголовка |
Серия сообщений "Кулинария - закуски -3":
Часть 1 - Опята солёные
Часть 2 - Курица в цилиндре
Часть 3 - Домашний засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы
...
Часть 11 - Кабачковый тортик
Часть 12 - Закусочный торт с лаксом.
Часть 13 - Маринованные помидоры
Метки: домашние заготовки |
Без заголовка |
Метки: закуска |
Без заголовка |
Серия сообщений "Кулинария - закуски -3":
Часть 1 - Опята солёные
Часть 2 - Курица в цилиндре
...
Часть 7 - Заливное из сёмги с креветками
Часть 8 - Нарядные сырные шарики
Часть 9 - Кабачковые колечки
Часть 10 - Закусочный тортик.
Часть 11 - Кабачковый тортик
Часть 12 - Закусочный торт с лаксом.
Часть 13 - Маринованные помидоры
Метки: блюда из овощей |
Без заголовка |
Ну что, Вы уже пробовали по эти рецептам приготовить колбасу :
А теперь, я предлагаю Вам, попробовать приготовить ещё один вид колбасы, на этот раз будем готовить Докторскую колбасу. Готовится проще простого. Вы не думайте, что это так всё сложно. Немного потратив времени, Вы получите натуральный продукт. Что Вам для него потребуется:
Ингредиенты:
окорок свиной 700 гр
говядина мякоть 250граммов
яйца 1штука
соль 20граммов
сахар 2грамма
орех мускатный 0.,5грамма
свеклапо вкусу
Приготовление колбасы по материалам сайта: SBinfo.ru/1369214028.
Описание лучше не буду описывать. Для наглядности, лучше будет посмотреть видео мастер класс. Не удивляйтесь, что в рецепте есть свекла. Она идёт для цвета. Смотрите и берите себе этот рецепт на заметку. Получается очень вкусная Докторская колбаса домашнего приготовления.
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Домашние литовские колбаски
Ингредиенты
5 кг полужирной свинины
1 кг сала (хребтовый шпик)
150 г соли
по 1/2 ч. л. молотого душистого и черного перцев
2 луковицы
чеснок по вкусу
около 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры
подготовленные свиные кишки (черева)
Способ приготовления:
Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, сало нарезать кусочками размером 1 х 0,5 см.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на свином жире.
Измельченное мясо смешать с солью и пряностями, добавить сало, измельченный чеснок и, осторожно перемешивая, понемногу добавлять воду.
Полученным фаршем набить подготовленные кишки, завязать с обоих концов.
Для того чтобы кишки во время жаренья не лопнули, колбасы предварительно опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем обсушить, обвалять в муке и жарить в духовке или в закрытой сковороде на плите.
2 вариант
Для изготовления колбасок берут свежее мясо - свинину и телятину. Его дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
Колбаски для жарения
• Если берут свинину нежирную, то добавить шпик в количестве 1/4 части взятой свинины, а если добавить говяжьего мяса, то не более 1/10 части по отношению к свиному мясу. В этом случае говядину измельчить на мясорубке с самой мелкой решеткой, свинину и сало пропустить через мясорубку с более крупной решеткой. Измельченное мясо хорошо вымешать с солью и специями и размять руками, добавляя воду. В конце вымешивания ввести шпик. Размешанную однородную массу набить в кишки, делая небольшие (сантиметров 15-17) колбаски. Для предохранения оболочки от разрыва при варке опустить на полминуты колбаски в кипящую воду. Затем, вытащив из воды, слегка подсушить, встряхнуть, обвалять в муке и обжарить на сковородке, время от времени поворачивая.
3 кг нежирной свинины, 2 кг жирной свинины, 125г соли, 2 г душистого перца, 1 г мускатного ореха, 2 стакана воды.
• Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой, шпик порезать ножом на мелкие кусочки. Затем вымешать мясо вместе с солью и молотыми специями, добавляя в конце молоко со взбитыми в нем яйцами. Последним добавить шпик. Полученную массу набить в кишки, а затем поступить, как в предыдущем рецепте.
4 кг нежирной свинины, 1 кг шпика, 150 г соли, 3 г душистого перца, 1 г кардамона, 2 яйца, 1,5 стакана молока.
Колбаски для варки
• Жирную свинину измельчить на мясорубке с крупной решеткой, добавить к ней пряности, соль и измельченный и поджаренный лук. После смешивания с пряностями мясо неплотно набить в кишки. Полученные колбаски варить 25—30 мин в воде.
1 кг жирной свинины, 1 г черного перца, 25 г соли, головка лука.
• Все мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, вымешать с солью и перцем, добавив стакан воды. Набить фарш в кишки неплотно, делая батончики по 12—15 см. Коптить их 40-50 мин в густом теплом дыме, затем варить в воде 20—30 мин.
2 кг телятины, по 1,5 кг жирной и нежирной свинины, 110 г соли, 4 г перца молотого (черного и душистого).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Окорок на столе всегда смотрится празднично и торжественно, а запеченный в пряной клюквенно-медовой глазури приобретает неповторимый вкус и цвет. Интересная технология запекания не даст ему пригореть к сковороде.
Метки: буженина |
Без заголовка |
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Рецепт: Любасик
Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.
Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт 1 (не подходит для Атаки) — сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке… можно их просто сварить).
Рецепт 2 — домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке).
Метки: колбаса |
Без заголовка |
- 1 кг. свиного мяса
- 250-300 гр. сала
- 4 зубчика чеснока
- 1ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 4 ст. л. коньяка
- 1 небольшая луковица
- молотый черный перец
- соль
- 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы
500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,розмарин,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать,накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и плотно наполнить подготовленные оболочки,концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить в коптильне 35-40 мин.
Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.
Приятного аппетита.
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Хотел купить еще смеси пряностей для приготовления колбас типа “салями”, ”докторская”, “краковская”…, но меня отговорили.
-Лучше чем чеснок, соль и перец ничего нет, попробуй пока так, потом начнешь экспериментировать.
Оказывается в готовых смесях пряностей для колбасы уже присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и прочие нехорошие добавки. Думаю на будущее пряности для приготовления колбасы можно будет приобрести по отдельности на рынке.
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Свинина,индейка,шпик
Специи для мяса
Лук
Зелень ( я ее не положила,потому что в компании был не любитель зелени)))))
Ну и конечно сама оболочка-кишки(боюсь этого слова)))))
Способ приготовления:
Раньше мы делали через горлышко от бутылки.
Рубили на мелкие кусочки все ингредиенты в ручную и заталкивали в кишки .
Сейчас есть любые насадки на мясорубку.
Кишку надо обязательно перфорировать после начинки тонкой иглой -тогда не лопнет.
Приготовила колбаски и на природу жарить их на костре .
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Метки: колбаса |
Без заголовка |
Метки: колбаса |