-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


запеканка с курицей и овощами

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и овощами






Запеканка с курицей и овощами

2325693762 (600x409, 160Kb)
Запеканка с курицей и овощами

Состав продукта:
-500гр. куриного филе
-1 стакан вареного риса
-1 банка консервированной кукурузы
-400гр. болгарского перца
-500мл. сметаны
-2 луковицы
-200гр. твердого сыра
-200гр. моркови
-Соль, молотый перец
-Масло подсолнечное

Приготовление:
Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции. Приятного аппетита! Отличный рецептик для любителей различного рода запеканок. Обязательно приготовьте это блюдо на обед или ужин и ваши близкие оценят ваш кулинарный талант!
Приятного аппетита...


Метки:  

свинина в молоке с сырными палочками

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в молоке с сырными палочками.

36534cfa51a8d93a7b7d97cfe78_prev

Пока не настал пост - можно, и даже нужно запостить что-нибудь скоромное и вкусное…

Давайте начнем с того ,что филе -это очень нежное и не жирное мясо, поэтому пересушить и испортить его ну очень даже просто… Но при этом - свинина должна быть приготовлена полностью, здесь как в говядине – “медиум рер” не пройдет…

Читать далее...

Метки:  

рецепт новогоднего торта "Арктика"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт новогоднего торта “Арктика”.

786512978de22d10b70923a0a7727ca6

В праздничном новогоднем застолье одно из главных украшений стола должен быть десерт. Поэтому новогодний стол обязательно должен быть украшен красивым новогодним тортиком!

Для бисквита нам понадобится:

½ стакана муки,

5 яичных желтков,

50 грамм сахара.

Для приготовления крема:

200 грамм сливок,

50 грамм шоколада,

200 грамм варенья,

1 ст. ложка сахарной пудры.

Для приготовления меренг:

1 пакетик ванилина,

2 яичных белков,

1 пакетик ванилина.

Рецептура приготовления:

Сначала готовим бисквитное тесто: Нужно взбить яйца с сахаром до устойчивой консистенции, затем поместить емкость на водяную баню и разогревать до температуры 40-50 градусов.

Далее не прекращая взбивать охлаждаем, и соединяем с мукой. Из приготовленного теста,  на бумаге формируем два пласта, каждый должен быть диаметром 20-25 см. Затем помещаем их в духовку, и выпекаем при температуре 200-220 градусов в течении 20 минут.

Во время выпекания коржей готовим меренги. Нужно хорошо взбить яичные белки постепенно добавляя в них сахар и ванилин.

Далее вынимаем готовые бисквитные коржи из духовки, и на выстланную бумагу на противине выкладываем ложкой круглые лепешки из получившей массы белков. Выпекаем при температуре 110-120 градусов, в течении 25 минут.

Бисквитные коржи после выпечки нужно охладить,  затем одну из них покрыть густым слоем варенья, сверху выложить меренги и слой крема, накрыть вторым коржом, и повторить слои снова. Верхнюю часть торта украсить кремом и шоколадом. 
Похожие материалы:

 

Метки:  

сальцо в луковой шелухе.и...худеем на свином сале

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Сальцо в луковой шелухе. И ....худеем на свином сале♥ღ♥

original (607x410, 146Kb)
Не верите?! А зря, действительно, есть такая диета...но об этом попозже...Сейчас я хочу поведать о приготовлении сала в луковой шелухе. Для диеты это вряд ли подходит - худеющие могут пропустить...)))

Нам понадобится:
Сало - 1 кг ( берем лучше с мясной прослоечкой)
вода - 2 литра
соль - 250 г
луковая шелуха - 4-5 горстей
красный перец для обсыпки (по вкусу)
чеснок давленый - 1 головка (вся)

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

фаршированные блинчики

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блинчики.

10401337_768935603194609_2684068549282574002_n

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Из фаршированных блинчиков, это одно из любимых мной блюд! Рецепт блинчиков с мясом очень простой и приготовить их сможет каждый, имея под рукой необходимые и всем доступные продукты.

В нашем рецепте блинчики с мясом получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус. А теперь, давайте рассмотрим, как сделать блинчики с мясом…

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

  • Мясо – 0,5 кг

  • Сметана – 4-5 стол. ложки

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 150 гр.

  • Молоко – 1 стакан

  • Соль – по вкусу

  • Лук (репчатый) – 2 шт.

  • Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:

  1. Для начала, нам необходимо отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.

  2. Далее добавляем 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушим до готовности.

  3. Теперь, из яиц, муки, стакана молока, соли нужно замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.

  4. Следующим шагом, выкладываем на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, сворачиваем в трубочку, укладываем на противень или сковороду и запекаем в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.

  5. И в завершение, на любителя, можно приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.

  6. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде можно, как с соусом, так и без него.

Теперь, наши блинчики с мясом готовы. 
Похожие материалы:

 

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

куриная террина

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная террина.

Прежде, чем цитировать -- нажмите : понравилось. 
Если не понравилось -- не цитируйте.

522107_620088851436101_4657000644705370074_n

Вы можете и сами приготовить его к Новому году. Блюдо настолько красивое и вкусное, и настолько простое, что даже не верится, что эту красоту можно так просто сделать.

1кг куриной грудки, 300 г тонко нарезанного бекона ( кайзер. не сырокопченый, но если хотите, то можно и сырокопченый), горсть фисташек. пачку грибов и одна луковица.

Обжарить на растительном масле лук полукольцами до золотистого цвета. Добавить грибы ,порезанные пластинами. Все вместе обжарить. Фисташки очистить.грудку нарезать небольшими кусочками. Смешать все вместе:жареные грибы, фисташки и грудку. Посолить, поперчить.

Узкую длинную форму выложить полосками бекона внахлест. Лучше. если края будут свисать. переложить туда смесь из грудки и грибов, немного утрамбовать, прикрыть краями бекона. Если недостаточно. то можно накрыть еще сверху ломтиками бекона.

Читать далее...

Метки:  

куриная колбаска своими руками

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаска своими руками.

 

Прежде, чем цитировать -- нажмите : понравилось. 

Если не понравилось -- не цитируйте.
 

10303741_773145062756250_5287560126683935663_n

Домашняя куриная колбаска (пряная)...

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лепешки из того,что было

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки из того, что было


Лепешки из того, что было (604x560, 73Kb)
Ингредиенты:

г 150 картофельного пюре
г 150 свежей капусты
копченый бекон 50 г
1 небольшая белая луковица
1 помидор
1 яйцо
4 ст.л. муки
соль,перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, лук, помидор мелко нарезать и припустить их мин. 2. не больше.
Дать остыть и смешать с картофельным пюре, мелконарезанным беконом, мукой, яйцом, солью и перцем до однородной консистенции.
Разогретую сковороду смазывать подсол. маслом, выкладывать массу ложкой и выпекать на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оксана Перкова


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38974


Volody24 gl

Метки:  

хрустящий хворост на водке.вкуснооооо!!!

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ НА ВОДКЕ. ВКУСНОООО!!!




По этому рецепту хворост получается очень пышный,
легкий, просто воздушный.
Если его подержать в масле до румяного цвета,
то он будет хрупким и таять во рту, а если оставить
беловатым, то он останется мягким и таким вкусным.
Сверху на готовый хворост, можно посыпать сахарной
пудрой. Но мне больше нравится когда его немного
побрызгать сахарным сиропом с ванилином.
Этот хворост хорошо смотрится на праздничном столе.
Чтобы приготовить хрустящий хворост на водке и
газированной воде, нам понадобится:
Смотрим далее...

С благодарностью к автору!


Метки:  

чахохбили

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

 

 


Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Вам потребуется:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Как готовить:
Читать далее...

Метки:  

нежные шницеля с яйцом

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные шницели с яйцом

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:



Метки:  

свинина с сухофруктами и соусом:рецепт к новогоднему столу

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

3407372_0_e2d26_815e549b_XL (300x125, 59Kb)

Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

яблочный сок – 100 мл
перец розовый – 5-6 горошин
смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г
масло растительное – 5 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
свиная лопатка – 1 кг
лимон – 1 шт.
розмарин – 3 веточки

3407372_svinina_s_syhofryktami (700x360, 408Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...

Метки:  

сладкий рождественский венок

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК

РЕЦЕПТ - ТЕЙГЛАХ............Сладкий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК!

3925311_Sladkii_ROJDESTVENSKII_VENOK (520x390, 136Kb)

Автор: Demidova E.
Самый быстрый рецепт , и очень вкусный , который я только знаю. Привезла его из Белоруссии, буду рада поделиться с Вами.

Рождественский венок

Метки:  

торт "Волшебные шишки"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Волшебные шишки"

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

Ингредиенты для "Торт "Волшебные шишки"":
Бисквит
Мука ( просеять ) — 2 стак.
Какао-порошок — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
Яйцо куриное ( ) — 2 шт
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
Крем
Сыр сливочный ( ) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шишки
Шоколад — 200 г
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Миндаль (лепестки) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Глазурь
Сливки ( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 180 г
Вода — 140 мл
Читать далее...

Метки:  

жаркое из свинины "Юбиляр"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из свинины “Юбиляр”

Жаркое из свинины “Юбиляр”

 

Жаркое из свинины Юбиляр
Сытное блюдо для большой веселой компании.
 
Жаркое из свинины Юбиляр

Ингредиенты:

 

  • 800 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 250 г слоеного теста
  • 250 мл сливок
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, кунжут по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

крабовые палочки "Очаровашки"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки "Очаровашки"



крабовые палочки-1 упаковка (200гр.)
яйца-3 шт.
сыр-70-100 гр.
чеснок-1 зубчик
майонез






я тоже хочу музыкальную елку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

грибной соус

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

источник[/more]

200 гр. шампиньонов
большая луковица
150 гр. сметаны
растительное масло
зелень, соль


Метки:  

простое печенье на сковороде

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на сковороде

 

 

Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1178 1177 [1176] 1175 1174 ..
.. 1 Календарь