-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


самая вкусная баклажанная икра

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная баклажанная икра.

Консервирование баклажанной икры

Что нужно:

баклажаны- 2 кг

помидоры- 1,5 кг

лук репчатый- 1 кг

морковь- 1 кг

перец болгарский сладкий- 1 кг

острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)

соль- 3 столовые ложки без горки

сахар- 1 столовая ложка без горки

растительное масло- 350-400 мл

9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу)

Что делать:

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.

Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть.

Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.Обжаренные баклажаны 


переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.

Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде - кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.

Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

 


Из выпуска от 14-08-2014 рассылки 

Метки:  

соус "Ткемали"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Ткемали».

Соус «Ткемали» Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" - Sauces - Foodstuffs - English version - Компания Дилявер экспорт импорт продуктов

Ингредиенты
Сливы 500 г
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.
Подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.

Метки:  

пирог с кабачками и копченой семгой

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками и копченой семгой.

Ингредиенты:
500 грамм слоеное тесто
1 штука цуккини
150 грамм семга холодного копчения
3 штуки яйца
200 грамм сметана
1 пучок укроп
1 ст.л лимонный сок
2 ч.л. хрен
по вкусу соль
по вкусу черный перец

Приготовление:
Готовое слоеное тесто выложить в круглую форму диаметром 28 сантиметров.Сделать бортики высотой 2 сантиметра, края прижать.Положить на тесто пергамент для выпечки, насыпать груз(например горох ,рис или чечевицу), чтоб тесто при выпекании не выгибалось и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Кабачки вымыть, порезать тонкими кружками слегка наискосок.С теста удалить пергамент с бобовыми и выложить кабачки по кругу слегка внахлест. Разложить на кабачки кусочки копченой семги или форели. Удобней купить рыбу сразу в нарезку,будет проще и быстрее, и кусочки красивее.
Для заливки слегка взбить яйца, сметану,лимонный сок.Посолить и поперчить, подмешать рубленный укроп и натертый хрен.Залить этой смесью кабачки и выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с кабачками и копченой семгой
 
Пирог с кабачками и копченой семгой
 
Опубликовала Kostia

Метки:  

яблочный пирог со сливами

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сливами.

Яблочный пирог со сливами ( подробный рецепт ) " Девочкам.com - Портал для девочек
Что нужно:
 
разрыхлитель – 2 ч. л.
 
сахар – 200 г
 
абрикосовый джем – 2 ст. л.
 
десертное вино – 1 ст. л.
 
средние сладкие яблоки – 4 шт.
 
мука – 200 г
 
масло сливочное – 200 г + 2 ст. л.
 
черные сливы – 2 шт.
 
яйцо – 3 шт.
 
Что делать:
 
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сливы вымыть и нарезать тонкими кружками, косточки удалить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла и обжарить яблоки и сливы, аккуратно помешивая, 3 мин. Снять с 
 
огня и дать остыть.
 
Растереть 200 г теплого сливочного масла с сахаром. Яйца слегка взбить и порциями, все время перемешивая, добавить в масляную смесь.
 
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешать. Выложить половину яблок со сливами, еще раз перемешать.
 
Оставшимся маслом смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Выстелить дно и бока пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Разложить сверху оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Если пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой.
 
В небольшой миске нагреть абрикосовый джем, влить вино и перемешать.
 
Готовый пирог оставить в форме на 10 мин. Затем вынуть из формы, поместить на решетку и смазать приготовленной глазурью.

Имбирно-яблочный джем

Имбирно-яблочный джем

Что нужно:
 
яблоко кислое – 1 кг
 
вода – 200 мл
 
лимон крупный – 2 шт.
 
имбирь свежий (корень) – 3 см
 
сахар коричневый – 1 кг
 
Что делать:
 
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.
 
С лимонов снять цедру, выжать сок.
 
Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.
 
Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Метки:  

домашние разносолы:быстрые рецепты

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние разносолы: быстрые рецепты.

marinovannye_ogurchiki-1280x800

В конце лета готовить разносолы из овощей и грибов - одно удовольствие, благо, выбор богат. А приготовленное можно есть сразу, а можно и на зиму запаси. Рецепты для вас!

7179e58fe802

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:

  • огурцы

  • вода

  • соль

  • специи

Приготовление:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом. Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.

Читать далее...

Метки:  

можно ли заморозить лисички?

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли заморозить лисички?
 

9c65bd770b8561336356760ea94ab0c7

Вопрос: Сколько прекрасных вкусных и удивительных грибов существует в природе. А как интересно их собирать самим, бродя по лесу в поисках лисичек или опят, маслят или подберезовиков. Чтобы грибы всегда были у вас дома, круглый год, их нужно заморозить. А можно ли замораживать лисички?

Способы заморозки лисичек

Читать далее...

Метки:  

грибы:собираем и готовим

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы: Собираем и готовим.

bely1

Лето - сезон отпусков, дач, и грибников. Кто не любит полакомиться свежими грибами, только что собранными своими руками? Но не все грибы одинаково полезны! Так как не ошибиться в выборе и собрать целую корзинку? Читайте наши инструкции! …

Отправляться за грибами нужно рано утром. Если ваше «раннее утро» - 10 часов, значит вы не грибник. Самое удобное время для сборки грибов - 6 часов утра, в крайнем случае 7.

Самая благоприятная погода для появления грибов - это теплый дождь при солнце. То есть, если с вечера шел мелкий теплый дождик, значит утром наверняка будет хороший урожай.

 

Не знаешь - не бери гриб. При любом малейшем подозрении лучше просто оставить гриб в лесу. Помните, жизнь дороже.

 

Лучше всего грибы собирать в корзины из ивовых прутьев или в лукошки из бересты. В целлофановых мешках и ведрах они быстро портятся из-за отсутствия обмена воздуха.

 

Ни в коем случае не берите уже подгнившие грибы. Даже если гнилую часть удалить, вкусовые и полезные качества гриба могут пострадать.

Читать далее...

Метки:  

картофель,запеченный с салом

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с салом.

Смачна JEEP - кухня " - Форум

Что нужно:

20 средних молодых 
картофелин

300–400 г курдючного бараньего или копченого свиного сала

2 ст. л. семян зиры

морская крупная соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Заранее подморозьте сало. Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.

Вымойте картофель щеткой и надрежьте каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезайте до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.

Растолките зиру с солью и перцем, посыпьте нарезанное сало. Вставьте в каждый разрез картофелины по кусочку сала. Запекайте на противне в разогретой до 190 °С духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин. Подавайте очень горячим.

 

Из выпуска от 11-09-2014 рассылки 


Метки:  

японский "Чизкейк" или "Русская запеканка"

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский "Чизкейк" или " Русская запеканка"

Танцы от плиты и до компа !!

чизкейк японский 057 (700x525, 516Kb)1 (576x432, 182Kb)

Если соблюдать технологию приготовления, то получится вкуснейший и нежнейший творожный десерт.

Читать далее...

Метки:  

маринуем грибы на зиму

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем грибы на зиму.

1302255886_1

Вот и наступила пора грибных заготовок. Вот несколько рецептов для маринада различных видов грибов.

siroezhki gribi 71317123769

Маринованные сыроежки

Возьмите 1 кг мелких сыроежек, 1 столовую ложку соли, 2 стакана воды, 1/2 бутылки 30 % уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара, 10-12 мелких луковиц, 2-3 гвоздики, 15 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа.

Для маринования отбирают сыроежки с мелкими круглыми шляпками. Сыроежки красные отваривают в слегка подсоленной воде. Другие виды варят в собственном соку, добавив немного соли. Затем откидывают грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Маринад варят из воды, специй и луковиц, уксус вливают в последнюю очередь. Опускают в маринад сыроежки и варят еще 5-6 минут. Горячие грибы раскладывают вместе с луковичками по банкам, маринад же продолжают варить для большей крепости. Затем им заливают сыроежки. Банки сразу закрывают, после охлаждения их выносят в помещение для хранения.

04

Маринованные рыжики

На 1 кг рыжиков - 2-3 чайные ложки соли, 6-8 горошин перца, лавровый лист, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки сахара, 50-70 г 30%-ной уксусной кислоты.

Рыжики чистят, быстро промывают в холодной воде и варят 15-20 минут с приправами в небольшом количестве воды. Грибы следует все время помешивать, чтобы они не пригорели. Бо время варки рыжики выделяют сок, который можно использовать как жидкость для маринада. К ней добавляют уксусную кислоту и варят вместе с грибами 3-5 минут. Горячий маринад с рыжиками перекладывают в разогретую банку и сразу же закрывают. Полученный маринад отличается темным цветом, но грибы в нем хорошо сохраняют свою питательную ценность.

4d957f_2d776018ced3ab64210f296f24c1444d

Маринованные лисички

На 1 кг лисичек - 1/3 стакана воды, 120-140 г 8 % уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 3 гвоздики и нелепого корицы.

При обработке у лисичек отрезают ножки. Шляпки отваривают в подсоленной воде в течение 20-30 минут, откидывают на решето или дуршлаг для обсушивания. Воду, в которую кладут соль и вливают уксус, доводят до кипения, опускают в нее грибы. Варят 20-25 минут, потом добавляют сахар и специи. Затем охлаждают, заполняют банки, которые тут же закрывают.

vinegret-s-gribami

Маринованные шампиньоны

На 1 кг шампиньонов- 2 стакана воды, 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых, листа, 1-2 чайные ложки соли, нелепого мускатного ореха. Мелкие шампиньоны чистят, промывают холодной водой и откидывают на решето. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксусную кислоту, специи и доводят до кипения. Грибы варят в слегка подсоленной воде минут 5, а затем вынимают шумовкой, дают стечь воде, кладут в маринад и варят еще несколько минут. Затем перекладывают в банки, которые тут же закрывают и охлаждают. Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается темным и непривлекательным на вид.

тут


Похожие материалы:

 

Метки:  

несладкая выпечка и в праздники,и в будни

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкая выпечка и в праздники, и в будни.

clip_image001

Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку.  Пора воплощать!

Для маффинов я приготовила:

2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки; 
100 г сливочного масла;
200 г сулугуни;
1 баночка зелёных оливок без косточки;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
щепотка соли, орегано, острый молотый перец, любая зелень

clip_image002

Яйца я смешала с солью и сахаром. Сахар я решила добавить для того, чтобы сыграть на контрасте вкусов. Впрочем, совсем немного, всего одна столовая ложка.

clip_image003

Добавила и размешала сметану

clip_image004

Сливочное масло я растопила в сковороде и слегка припустила в нём зелень. Отставила. Зелень традиционная — укроп и петрушка

clip_image005

Выбирая сыр для моего блюда, я сразу решила, что это будет что-то из мягких молодых сыров. Но какой? Брынза, пожалуй, солоновата. Адыгейский сыр – пресноват. Сулугуни, ну, конечно – сулугуни то, что надо!

Для маффинов я взяла примерно граммов 200 сыра. Нарезала его кубиками не крупно и не мелко.
Немного измельчила зелёные оливки. Несколько оливок я нарезала колечками и оставила на потом. Кстати, оливки вполне можно заменить маринованными огурчиками или зелёными квашеными помидорами, каперсами, если желаете. А я, я просто оливки, ну, очень люблю!

clip_image006

Читать далее...

Метки:  

яблочно-творожная запеканка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожная запеканка.

clip_image001

Пропеченные ломтики яблок придают особую сочность блюду.

Запеканка порадует вас своей нежностью и легким лимонным ароматом.

Потребуется:

Творог (у меня не сильно жирный и не очень мягкий) — 800г
Яблоки (нужны сладкие) — 500г
4 яйца
Лимон — 1 шт
Изюм — 80г
Манка — 90г
Сахар-песок  — 100 г
1 ч.л. разрыхлителя
Соль — щепотка
Ванильный сахар — щепотка
Сливочное масло — 50г

В глубокую миску поместить цедру и сок лимона. В полученную массу положить чистый изюм и нарезанные яблоки (кожуру и сердцевину нужно удалить). Оставить на час, периодически перемешивая.

clip_image002

Творог размять вилкой (лучше протереть через сито), добавить желтки от 4 яиц, ванильный сахар и мягкое сливочное масло, манную крупу. Растереть.

clip_image003

Оставшиеся белки вместе с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить до полного его растворения. В полученную массу выложить творожную смесь и яблоки с изюмом (изюм должен был впитать в себя лимонный сок). Добавить разрыхлитель. Перемешать аккуратно.

clip_image004
clip_image005

Выложить в форму, густо смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху можно украсить дольками яблока.

clip_image006
clip_image007

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60-80 минут.
Подавать в остывшем виде.


link 
Похожие материалы:

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чрезвычайно быстрый пирог

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чрезвычайно быстрый пирог.

thumb-430x225

Бананы известны своими питательными свойствами, а уж что говорить о вкусе любимого всеми фрукта!

Если добавить бананы в десерт, он приобретет новые вкусовые оттенки и приятный аромат. Сделай такой замечательный банановый тортик, как в рецепте ниже, и ты не пожалеешь! Этот сытный и очень вкусный пирог может выручить тебя в разных ситуациях. Он готовится чрезвычайно быстро. Даже если до прихода гостей остался всего час, ты успеешь сделать этот чудо-десерт.

Продукты для бананового пирога:

  • 100 грамм масла

  • 3 яйца

  • 300 грамм муки

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан сметаны

  • 3 банана

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

валлийские гренки

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валлийские гренки.

clip_image001

Кухня Великобритании набирает силу — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд…

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

clip_image002

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

воздушная запеканка с тыквой

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка с тыквой

1509161_10202606915166763_2367117871443669536_n

Этот рецепт несет в себе мощный заряд ПОЗИТИВА!

Так что ваши близкие не останутся равнодушными.

Вы будете купаться в нежной неге ласки и благодарности от ваших самых близких людей.

Всем советую, друзья !

Ингредиенты :
500 г тыквы 
200 г творога 
100 г манки 
250 мл молока 
150 г сахара 
3 яйца 
15 г сливочного масла 
50 г сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


link 
Похожие материалы:

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

нежнейший тыквенный пирог

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший тыквенный пирог.

http://www.dreamstime.com/-image6304259

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

200 г. муки

100 г. холодного сливочного масла

1/4 ч.л. соли

1 желток

2 ст.л. холодной воды

Начинка:

300-400 г. тыквы

100 мл. молока или сливок

1 яйцо

3 ст.л. сахара (желательно коричневого) у меня был белый и вкус от этого не пострадал

1/4 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыквенное пюре. Тыкву отварить на медленном огне на воде или молоке. Жидкости должно быть не много. Слить лишнюю жидкость, провернуть в блендере, отмерить 1 стакан пюре на пирог, остатки использовать для других целей (можно сделать тыквенный суп — очень вкусно)

Тесто. Пока варится тыква, холодное масло быстро натереть на крупной терке в миску, перетереть с мукой и солью. Взболтать желток в 2 ст.л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатайте и уложите в небольшую круглую форму (20-23 см), поднимая до края. Смотрите, что бы не было дырок или трещинок по краям, а то начинка вытечет.

Начинка. В емкости миксером на средней скорости взбейте тыквенное пюре вместе с молоком, яйцом (добавьте еще белок, оставшийся от теста), сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Имбирь я брала свежий, просто потерла на мелкую терку, так же как и мускатный орех. Палочку корицы размолола в кофемолке (сильно трещала, но дым не пошел). Вообще лучше специи и пряности использовать свежие, а не молотые пакетированные. Вылейте в подготовленную форму для пирога (начинка будет жидкой). Выпекайте 30-40 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога, не станет выходить чистым.

Приятного аппетита!


link 
Похожие материалы:

 

 


Метки:  

суп от простуды

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп от простуды.

10609521_804016546322683_4273537460905759155_n

Этот суп – лечебное средство для таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Он безопасен и полезен для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.

Вам понадобится:

1 стакан лущеного гороха маш
2 стакана белого риса басмати
2,5 см. свежего корня имбиря, нарезанного
1 небольшая пригоршня свежих листьев кинзы, нарезанных
2 столовые ложки топленого масла (гхи)
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка цельных семян тмина
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка кошерной или каменной соли
1 щепотка асафетиды
7-10 стаканов воды.

Способ приготовления:

1. Промойте вместе горох и рис, пока вода не станет чистой.
2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте топленое масло, семена горчицы, куркуму, асафетиду, имбирь, семена тмина, и порошок тмина и кориандра. Помешивайте смесь несколько минут, слегка обжаривая специи.
3. Добавьте рис и горох, хорошо перемешайте, пока масло и специи не покроют их полностью.
4. Влейте воду, добавьте соль и дайте закипеть.
5. Кипятите в течение 10 минут.
6. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю и варите , пока рис и горох не станут мягкими (около 30-40 минут).
7. Перед подачей добавьте кинзу.

Ешьте с пользой!


Похожие материалы:

 

Метки:  

здоровье в наших руках

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Здоровье в наших руках♥ღ♥

Трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и балластных веществ для очищения пищеварительной системы!
FH3NWBk1kFc (604x485, 201Kb)
Это очень полезно!

Понадобится.

1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса.

Способ приготовления.

1. Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.

2. На крупной терке натереть морковь и яблоко.

3. Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 1179 1178 [1177] 1176 1175 ..
.. 1 Календарь