ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ |

Ингредиенты
*1 кабачок
*3 ст. л. оливкового масла
*1 ч. л. соли
*1 ч. л. сушеного чеснока
*0,5 ч. л. паприки
*3 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление
Очищенный от кожуры кабачок нарежьте брусками толщиной приблизительно 1 см. Замаринуйте их на 30 минут в смеси оливкового масла, соли и специй. Обваляйте в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Подавайте слегка остывшими вместе с соусом из йогурта.
Метки: кабачки |
САЛАТ "АДАМ И ЕВА" |

Ингредиенты
*Куриное филе 120 г
*Капуста пекинская 120 г
*Помидор 1 шт.
*Болгарский перец 1 шт.
*Брынза 100 г
*Желтки 3 шт.
*Оливковое масло 3 ст. л.
*Кетчуп 1 ст. л.
*Соль по вкусу
*Хлеб 200 г
*Паприка 1,5 ч. л.
*Чесночный порошок 1 ч. л.
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Укроп 0,5 пуч.
Приготовление
1. Куриное филе слегка поперчите и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла. Остудите.
2. Приготовьте крутоны. В отдельной миске смешайте паприку, чесночный порошок и щепотку соли. С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками и отправьте в миску к сухой смеси. Перемешайте, влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Выложите кубики в небольшую жаропрочную форму и подсушите при 160 градусах в течение 10 минут.
3. Листья пекинской капусты нашинкуйте как можно тоньше. Перец также нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте дольками. Охлажденное куриное филе нарежьте соломкой, брынзу — кубиками.
4. Укроп нарежьте как можно мельче и обваляйте в нём кубики брынзы.
5. Приготовьте заправку. В небольшой миске разотрите вареные желтки с горчицей и кетчупом. По чуть-чуть вливайте оливковое масло и размешивайте, пока масса не превратится в соус.
6. В глубоком салатнике смешайте все нарезанные овощи с куриной грудкой. Для подачи салата подберите широкое плоское блюдо. Выложите на него смесь овощей и грудки, полейте соусом, сверху разложите кубики брынзы и крутоны. Подавайте на стол сразу же.
Пропоции и состав продуктов меняйте по вкусу. Вместо брынзы можно фзять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой зеленой аджики — вкус получится более пикантным. Сладковатые черри (разрежьте их пополам) легко заменят обычные помидоры. В ингредиентах указаны желтки, они понадобятся в вареном виде для приготовления заправки.
Часто в рецептах можно встретить указание вырезать белую часть у листов пекинской капусты. Советуем этого не делать: именно в ней находится весь сок и полезные вещества.
Простые продукты, простое приготовление плюс интересное решение с заправкой порадуют и вас, и гостей.
Метки: пекинская капуста |
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ГОРОШКОМ И ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ |

Ингредиенты
*Капуста пекинская 0,5 шт.
*Колбаса вареная 200 г
*Горошек 200 г
*Огурцы 2 шт.
*Лук 1 шт.
*Майонез 2–3 ст. л.
*Соль по вкусу
Приготовление
1. Нашинкуйте пекинскую капусту (не очень мелко).
2. Лук тонко нарежьте полукольцами.
3. Нарежьте огурцы и колбасу небольшими кубиками или соломкой.
4. Пересыпьте капусту в миску, подсолите, аккуратно помните руками. Смешайте с остальными ингредиентами и подавайте к столу.
Салат отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре. Можете подавать его и просто со свежим хлебом. Обязательно порадуйте близких этим вкусным салатом!
Метки: пекинская капуста |
ГРЕЧКА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
Сегодня я к Вам рецептом гречневой каши под названием "Птичье молоко". Недели 2 назад я захотела приготовить не просто гречневую кашу, а необычную гречневую кашу, и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и приготовила в мультиварке. Даже дочь попробовав сказала, что с этого дня гречневую кашу варим только так. Вкус у нее, совсем не такой, как у привычной гречневый каши, а сливочный и нежный, попробуйте приготовить сами и поймете о чем я говорю.

Рецепт:
Гречка – 250 г
Вода - 650 мл
Лук – 300 г
Соль – 1/2 ч.л.
Творожный сливочный сыр – 150 г
Масло сливочное - 30 г
Метки: мультиварка |
РАССОЛЬНИК В МУЛЬТИВАРКЕ |
Мы обожаем этот супчик! И готовлю я его всегда именно так!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мясо (любое) - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Крупа перловая - 100 г
• Вода -2л
• Огурцы соленые - 2-3 шт.
• Картофель - 2-3 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Рассол огуречный - 200 мл
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Соль
Метки: мультиварка |
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В МУЛЬТИВАРКЕ |

Метки: мультиварка |
МЯСНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ |
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Фарш -600 гр.
*Лук -1 шт
*Чеснок -3 зуб.
*Хлеб -2 ломтика
*Черный перец – по вкусу
*Соль -1/2 ч.л.
*Сыр -150 гр.
Для начинки:
*Грибы -300 гр.
*Морковь -1 шт.
*Луковица -2 шт.
*Яйца -1 шт.
*Майонез или сметана -2 ст.л.
*Черный перец – по вкусу
*Соль -1/3 ч.л.
|
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАПУСТОЙ |
Вместе с летним теплом пришло непреодолимое желание есть только легкие и освежающие блюда. С закусками всё просто: изобилие овощей, которые можно запекать, добавлять в салаты и есть просто так, да и мясные угощения при желании можно хорошенько облегчить. Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.
Такое второе блюдо понравится даже тем, кто очень боится навредить фигуре перед пляжным сезоном, поскольку котлеты готовятся без единой крошки хлеба, манки и муки. Чтобы мясные шарики держали форму, мы решили использовать творог, получилось потрясающе вкусно и низкокалорийно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 котлеток.

Ингредиенты
*Куриный фарш 600 г
*Капуста белокочанная 200 г
*Творог 80 г
*Яйцо 1 шт.
*Укроп 0,5 пуч.
*Чесночный порошок 0,5 ч. л.
*Хмели-сунели 0,5 ч. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу
Приготовление
1. В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.

2. Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.

3. Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.

4. Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если хотите, чтобы котлетки получились более сочными, можете взять на фарш не филе, а мясо, к примеру, с куриного окорока. Только не забудьте предварительно снять с него кожицу. Наслаждайтесь процессом и результатом!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки: котлеты |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С СЫРОМ |
Несколько лет назад мы с мужем решили полностью отказаться от магазинной колбасы и сосисок. Последние открытия о производстве этих продуктов и вредных добавках, просто сразили нас наповал — есть их больше не хотелось совсем.
Но, что греха таить, время от времени чего-то такого организм требовал. Полистав немного старые кулинарные книги, я наткнулась на очень простой рецепт домашней колбасы с сыром. Сказать, что она идеальная, — ничего не сказать. Обязательно приготовьте, и никогда не пожалеете об этом решении!

Ингредиенты
*Куриное филе 500 г
*Свинина 250 г
*Твердый сыр 100 г
*Лук 1 шт.
*Чеснок 1 зуб.
*Желатин 10 г
*Мускатный орех 1 щеп.
*Паприка 1 ч. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу
Приготовление
1. Куриное филе нарежьте кусочками и с помощью блендера измельчите в фарш. Свинину мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок измельчите и смешайте с мясом. Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, специи и желатин. Всё тщательно перемешайте.

3. Фарш частями выложите на пищевую пленку и заверните так плотно, чтобы внутри не осталось воздуха. Сформируйте колбаску и завяжите крепко края.

4. Колбасу положите в пароварку или кипящую воду и варите до готовности — процесс занимает примерно один час.

5. Готовые колбаски сразу выньте из кипятка и положите в холодную воду, а затем отправьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимите с них пленку и нарежьте удобным для вас способом.
Домашнюю колбасу с сыром можно использовать для приготовления бутербродов, а также в качестве ингредиента салатов и запеканок. Она придется по вкусу всем членам семьи и станет постоянным гостем вашего стола. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки: колбаса |
Запеканка из картофельного пюре с фаршем |

Вам понадобится:
1 кг картофеля;
2 л воды;
600 г свиного фарша;
300 г моркови;
3 ст. л. томатного соуса;
3 лука;
30 г сливочного масла;
4 ст. л. подсолнечного масла;
50 г пармезана;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. манной крупы;
1 ч.л. приправы для фарша.
Приготовление
1. Очистите и отварите картофель. Пока варится овощ, измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
2. Добавьте в овощи фарш, тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте приправу для фарша, соль и томатный соус. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
3. Сделайте из картофеля пюре. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте манной крупой. Поместите туда половину картошки и разровняйте слой.
4. Выложите фарш с овощами на картофель, разровняйте. Затем выложите оставшуюся картошку. Верхушку посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6831247/page4.html
Метки: запеканка |
Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей |

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки муки;
700–720 мл молока;
250 г моцареллы;
800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Метки: запеканка |
РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ |
РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ
Осень богата красками не только желтеющих на деревьях листьев, а и радужным урожаем. На рынке и в супермаркете можно встретить изобилие разноцветных помидоров, баклажанов, перца и, конечно же, тыкву. Последнюю я люблю особенно, а вот мои домашние всегда относились к ней с подозрением.
Как хорошо, что удалось найти 10 рецептов запеканок с тыквой, которые кардинально всё изменили. Здесь есть и блюда к чаю, и закуска на праздничный стол и полноценный семейный ужин. К тому же не только вкусно, а еще и полезно! Встречайте - тыквенные запеканки:
С МАНКОЙ

Ингредиенты
*500 г тыквы
*3 яйца
*300 мл молока
*150 г сахара
*70 г манной крупы
*соль
*растительное масло
*сахарная пудра
Приготовление
1. Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите около 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
2. Яйца разделите на желтки и белки и взбейте их венчиком в отдельных емкостях: желтки с сахаром, а белки с солью до состояния пышной пены.
3. Готовую тыкву с помощью блендера превратите в пюре. Затем добавьте в него манку, желтки и тщательно перемешайте. Когда смесь полностью остынет, аккуратно введите в нее взбитые белки.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тыквенную смесь и разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.
5. Запеканку из тыквы остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
*500 г тыквы
*150 г сахара
*300 г творога
*2 яйца
*4 ст. л. манки
*20 г сливочного масла
*ванилин
Приготовление
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и запекайте 20–30 минут при 200 °C, пока она не станет мягкой. Затем с помощью блендера доведите до состояния пюре.
2. К тыквенному пюре добавьте яйцо, половину сахара, 2 ст. л. манки и ванилин. Всё тщательно перемешайте.
3. Творог вместе с яйцом и оставшимися сахаром и манкой разотрите в однородную массу или взбейте блендером.
4. В форму, смазанную сливочным маслом, слоями выложите тыквенное пюре и творожную массу, а затем запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Перед подачей на стол запеканку полностью остудите.
Не бойтесь совершать новые кулинарные прорывы! Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки: запеканка |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ |

Ингредиенты
*Творог 450 г
*Тыква 200 г
*Грецкие орехи 0,5 стак.
*Сливочное масло 200 г
*Яйцо 2 шт.
*Сметана 100 г
*Сахар 150 г
*Ванильный сахар 10 г
*Пшеничная мука 2 ст. л.
*Соль 1 щеп.
Приготовление
1. Возьмите глубокую миску, перетрите в нее творог, добавьте белый и ванильный сахар. Ингредиенты перемешайте, затем добавьте яйца, 100 г размягченного сливочного масла, пшеничную муку, сметану и соль. Хорошенько всё перемешайте.
2. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте их вместе с грецкими орехами в сковороде на 50 г сливочного масла в течение 5 минут.
3. Смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания, поместите в нее половину творожной массы и равномерно ее распределите.
4. Распределите тыкву с орехами по форме, а сверху выложите вторую половину творожной массы.
5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Поздравляем, воздушная творожная запеканка с тыквой готова! Перед подачей украсьте ее ломтиками лимона.
Метки: запеканка |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "КРУЖЕВА" |
Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
*тонкий лаваш (1 лист)
для начинки:
*500 гр. творога (любой жирности)
*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*2 ст.л. манной крупы
*1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
*150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)
для заливки:
*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*250 гр. сметаны (любой жирности)
*форма диаметром 20 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.
2. Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
3. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.
4. Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.
5. Приготовим заливку для пирога: 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.
6. Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
8. Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/
Метки: запеканка творог |