-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...

Всегда под рукой. Шпаргалка - (0)

Всегда под рукой. Шпаргалка *Mariea@mmg* Все, что так необходимо для работы на сайт...

Модный вязаный комплект-трансформер - (0)

Модный вязаный комплект-трансформер (пальто, шарф-петля и снуд) от Светланы Волкодав с...

Уроки по Оформлению дневника. - (0)

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлен...

Мудрые предупреждают... - (0)

Мудрые предупреждают... «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут прин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olyapopova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей: 2154
Комментариев: 196
Написано: 3754


Баклажаны.

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 10:41 + в цитатник

Моя Кулинарная книга: баклажаны "Изысканные"

 
 

И вновь - баклажаны. Еще одна закуска в тренде сезона. Хорошо, что баклажаны все еще активно представлены во всех торговых точках, где продают овощи!

Когда их еще покупать и есть, если не сейчас? Посмотришь на толстенькие, упитанные, фиолетовые бочки, и руки сами тянутся, чтобы положить увесистый плод в свою корзинку. 

"И правильно!" - скажу я вам. Ведь в спелых плодах содержатся клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий. Благодаря этому, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов и работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца, состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.

А, кроме того, они невероятно вкусны! Может, потому вариантов их приготовления – масса?! 

Сейчас я расскажу рецепт и покажу технологию приготовления еще одного очень вкусного блюда. Готовится легко и быстро!

Сразу скажу, что в официальном рецепте на 12 небольших баклажанов требуется 250 мл растительного масла. Я же масла беру гораздо меньше и всегда - оливковое. Хотя использовать можно любое растительное масло, но там, где маслом нужно сдобрить продукт, я обычно беру если не оливковое, то мои любимые виноградной косточки или кукурузное. Итак, готовим:

Продукты: 

баклажанов - 5 шт., масло растительное - 30 г + масло для смазки, сахар - 1 ст.л., изюм и орехи (можно брать любые) - по 25 гр., чеснок - по вкусу (у меня пошла большая головка), бальзамический уксус - 2 ст.л. (можно брать любой, я иногда вместо бальзамического уксуса использую яблочный), лимонный сок - 1 ч.л., 1-3 шт. лаврушки, соль, черный и красный острый перец - по вкусу.

Способ приготовления: 

Баклажаны вымыть, вытереть, разрезать вдоль. Смазать срезы растительным маслом и уложить дольки на противень.

Мелко порезать чеснок, посыпать его на баклажаны и поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку - минут на 15.

Тем временем приготовить заливку: смешать все ингредиенты (орехи и изюм лучше порезать).

Достаем баклажаны из духовки…

…еще горячими укладываем их ( как шпроты) в глубокую посудину, сверху укладываем лавровые листики…

…и аккуратно заливаем (а правильнее сказать - смазываем) приготовленной заливкой. Сверху вновь укладываем баклажаны и проделываем с ними все-те же действия. Таких слоев может быть несколько - в зависимости от количества баклажанов и емкости взятой вами посуды, в которую вы их укладываете.

Все, блюдо готово, закрываем его крышкой и оставляем настаиваться ( при комнатной температуре) примерно час, затем отправляем в холодильник. Через пару часиков закуска уже полностью готова - можно подавать к столу.

КАК это получится вкусно, я рассказывать не буду, - попробуйте сами.

Приятного аппетита!

http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/

Рубрики:  закуски, соусы

Метки:  

Полезные советы.

Суббота, 26 Октября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Оружие в экономической войне.
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.

1. Хозяйственное мыло

– натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

>>>>>>>
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

4987b388e0 (700x525, 128Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Очень рекомендую!
Рубрики:  пирожки, чебуреки, все из теста.

Метки:  

Избегаем вирусы.

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избежать заражения вирусами.

Первое и самое важное, что нужно знать: лучший антивирус — это вы сами. Файерволлы, антишпионы, антивирусы — это все полезно и важно, но они не спасают, если человек напрочь отказывается хоть немного подумать собственной головой.


как избежать заражения вирусами


Знайте, что без вашего непосредственного участия 99% вирусов не могут навредить вашему компьютеру.


Не надо быть академиком, чтобы соблюсти элементарные правила при пользовании интернетом. Что это за правила и как они помогут вам предотвратить заражение компьютера, читайте далее.


Расширения файлов

Рубрики:  уроки, компьютер, программы, скайп

Метки:  

Рассольник в банке.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:46 + в цитатник
Рассольник в банке
 
Не фанат я всякого домашнего консервирования. Те времена уже
канули... Но в прошлом году выросло столько огурцов (особенно
пузатых)...я их пожалела. Под руку попался рецепт рассольника из
огуречных переростков. Знаете, как выручал на даче этот быстрый
суп!  Открыл, бросил в готовый мясной или овощной бульон с картофелем,
Voilà, суп готов! Пришлось в этом году прикупить огурцов для рассольника...
ну да, свои-то спеклись.
Изображение 129

Collapse )

Огурцы - 3 кг. (можно даже крупные и пузатые использовать)
Крупа перловая - 1,5 - 2 стакана
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 200гр.
Соль - 4 ст.ложки
Уксус 9% - 100 мл.
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень


Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения.
Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать.
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло,
хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут.
Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам, закрутить.
Перевернуть вниз крышками, укутать.
Для летнего раунда в сообществеgotovim_vmeste2
Рубрики:  заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новая техника вязания носков.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ. Новая техника вязания носков 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ленивец.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог "Ленивец"

За что мне нравится "Ленивец" - что всегда получается. И выглядит достаточно презентабельно. Те, кто хотя бы один раз попробовал этот пирог, обязательно захочет попробовать ее еще. Всем он хорош, вкусен настолько, что просто тает во рту.




d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Еще один овощной рецептик для занятых хозяек.
Рубрики:  рецепты из фарша

Метки:  

Лечим почки.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник

ЛЕЧИМ СРОЧНО БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ!

Версия для печатиОтправить статью другу
Причин заболевания почек много, но в первую очередь — половая инфекция, которую лечат антибиотиками, гормонами, тем самым загоняя ее подальше, в глубь организма, что и отражается на почках. А еще при болезнях почек начинает побаливать поясница, вот мы и начинаем лечить радикулит, а о том, что проблема в почках, даже не подозреваем, пока болезнь не перейдет в хроническую (почечные заболевания с образованием в почках камней). Вот тогда бьем тревогу. Прежде чем изгонять камень из почек или мочевого пузыря, надо сделать УЗИ и определить размер камня, проконсультироваться у уролога. Врач может посоветовать пить камнедробильный сбор, в который входит золотарник. Это сильнейшая трава от камней в почках и мочевых путях, при гнойном цистите, кровавом мочеиспускании, воспалительных заболеваниях в почках, непроизвольном мочеиспускании, задержке мочи, особенно у людей преклонного возраста, при отеках, при холецистите, водянке, камнях в желчном пузыре и печени, при язвах в гортани, туберкулезе легких, бронхиальной астме, при повреждении детородных частей, при трудных родах и других разрывах мягких тканей, при нарушении обмена веществ, ожирении, подагре. Препараты золотарника обладают мочегонным, желчегонным, вяжущим, антибактериальным и противовоспалительным свойствами, предотвращают чрезмерную хрупкость капилляров. Обычно золотарник используется в комплексе с другими травами.

Гломерулонефрит

2 ст. ложки льняного семени, 2 ст. ложки бедренца, 2 ст. ложки листьев березы, 2 ст. ложки золотарника, перемешать, взять 1 ст. ложку сбора на 1 стакан воды, прокипятить на малом огне 15 мин., настоять 2 часа, выпить в течение дня маленькими глотками.

Белок в моче

При большом содержании белка в моче пить настой золотарника: 1 ст. ложка сухой травы на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, процедить, принимать 3 раза в день до еды в течение 2 недель.

Камни в мочевом пузыре

2 щепотки травы золотарника залить 250 мл кипятка, настоять на водяной бане 4 часа, остудить, процедить, пить по 50 мл 4 раза в день до еды. Этот же настой применяется при камнях в печени и желчном пузыре, почках. Если при воспалении почек высокая температура и медикаменты не помогают, то снизить температуру можно так: выпить сок картофеля (1 стакан), слегка подсоленный. Это простое средство снимает воспалительный процесс в любом органе. Более 2 раз принимать сок нельзя, так как он вызывает послабление стула. Долечивать воспаление почек следует настойкой из березовых почек: 200 г почек залить 1 л спирта, настоять 40 дней в темном месте, принимать по 1 ч. ложке за час до еды 3 раза в день. Ничем не запивать, чтобы настойка сразу всасывалась в кровь. Курс лечения — 40 дней. Наступает скорое исцеление.

http://old.vdvsn.ru/papers/zavalinka/2011/09/27/89148/

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Лекарь в мундире.

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарь в мундире

1334471_original (308x343, 31Kb)

Картофель — единственная пища, которая не приедается. Он богат витамином С. А такого количества калия, как в картофеле, нет ни в хлебе, ни в мясе, ни в рыбе. Сердечники, возьмите это на вооружение.


89463685_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Отбеливатель.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Otbelivaem-shvyi-mezhdu-plitkami-300x300 (300x300, 22Kb)
Вы уже потеряли надежду, не знаете, как отбелить швы между плитками? Не получается это не только на полу, но и на стенах? Да, со временем паста-затирка может посереть или пожелтеть. Неряшливый вид создается.

Но не все так страшно! Средств для приведения в благообразный вид плитки существует немало.

Мы возьмем самый простой, не затратный и быстрый способ освежить стены и пол. Все составляющие отбеливателя есть у нас дома.

Наденем предварительно перчатки и начнем создавать отбеливающее средство. В полутора литрах воды растворим полстакана пищевой соды. Добавим треть стакана лимонного сока. И в последнюю очередь вливаем в смесь четверть стакана уксуса.

Теперь кисточкой или губкой втираем раствор в швы. И вы увидите, как они на глазах начнут белеть, плитка приобретет свежий обновленный вид.

ugnomadoma.com
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Поиск сообщений в olyapopova
Страницы: 215 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь