Легендарный и всеми любимый пирог с творогом " КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" Понедельник, 21 Октября 2013 г. 06:42 + в цитатник 34758 копия (380x571, 105Kb)
|
|
Вторник, 22 Октября 2013 г. 18:39
+ в цитатник
Легендарный и всеми любимый пирог с творогом " КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"
|
|
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 06:42 + в цитатник
Эта ватрушка действительно королевская: аппетитная, рассыпчатая корочка и очень нежная, сочная начинка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство - "Королевскую ватрушку"!
Хрустящее песочное тесто приятно сочетается с мягким творожным слоем. А сливочная карамель добавляет приятную карамельную нотку выпечке.
сливочное масло — 100 г
мука — 1,5 стакана
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
творог — 500 г
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
Из холодного сливочного масла, просеянной муки, 3/4 стакана сахара, соли и соды приготовить крошку.
В мисочке соединить творог, остальной сахар (1/4 стакана), яйца и ванильный сахар. Все хорошенько пробить блендером и влить в форму. Я сахара в творог положила совсем немного, потому что планировала поливать ватрушку сладкой карамелью.
Если вы не собираетесь делать карамель, то увеличьте количество сахара еще на пол стакана. Т.е у вас получится 3/4 стакана сахара в тесто и 3/4 стакана сахара в творог.
Форму смазать растительным маслом и всыпать в нее равномерным слоем 2/3 мучной крошки.
Залить сверху творожную начинку.
Затем посыпать начинку оставшейся мучной крошкой.
Выпекать ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо и наслаждаться...
А можно сделать сливочную карамель и полить ватрушку теплой карамелью. Рецепт карамели здесь Желательно дождаться полного остывания ватрушки перед тем, как вынимать ее из формы. Я вынимала пирог теплым и из-за мягкого творожного слоя было сложно переставлять ее из формы.
food.ua
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 8 рецептов самого вкусного теста
Часть 2 - Простой яблочный пирог
...
Часть 22 - Сырники в маковом соусе
Часть 23 - Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)
Часть 24 - Легендарный и всеми любимый пирог с творогом " КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" Понедельник, 21 Октября 2013 г. 06:42 + в цитатник 34758 копия (380x571, 105Kb)
Часть 25 - Слоеный пирог перевертыш Сохранить 93 человека уже сохранили Распечатать Автор: Nadegda Опубликовано: 47 дней назад (6 сентября 2013) Дневник: Мои ре
Часть 26 - Изумительный кекс на сметане.
...
Часть 32 - Национальные кухни
Часть 33 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта
Часть 34 - Тесто для чебуреков
Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Сырники в маковом соусе
Часть 2 - Творожные розы
Часть 3 - Легендарный и всеми любимый пирог с творогом " КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА" Понедельник, 21 Октября 2013 г. 06:42 + в цитатник 34758 копия (380x571, 105Kb)
Часть 4 - Лепёшки с творогом - пробуете один раз - будете готовить часто! Суббота, 26 Октября 2013 г. 06:20 + в цитатник Вкусные, легкие и быстрые в приготовле
Часть 5 - Национальные кухни
Часть 6 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта
Метки:
королевская ватрушка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-