-Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаляТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 553


Пора по тыкве! 2 рецепта:джем и варенье из тыквы.

Среда, 09 Октября 2013 г. 09:07 + в цитатник

Пора по тыкве! 2 рецепта:джем и варенье из тыквы.

 

Чувствую,что среди вас есть такие кто тыкву либо любят и едят во всех её видах, либо терпеть не могут. И тем и тем гражданам всё ж таки советую: если вы ни разу не пробовали готовить из тыквы варенье и/или джем,обязательно стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару-тройку баночек . Попробуйте и вы убедитесь, что варенье из тыквы (джем) получается вкусным, ароматным, без специфического запаха, который есть обычно у сырой тыквы.
0_a5ccf_795286f5_XL копия (370x494, 83Kb)0_a6046_128a4a4e_XL копия (370x278, 50Kb)



Сегодня на пробу выставляю два моих вчерашних эксперимента: варенье и джем.Оба хороши по своему.Оба варианта понравились всем без исключения.

images копия (50x37, 2Kb)Джем из тыквы с лимоном и апельсином.

Джем получается необычным на вкус и по своей структуре. Сочетание цитрусовых с тыквой - волшебно!В следующий раз я обязательно увеличу количество апельсинов и добавлю несколько горошин душистого перца.

0_a5cce_4647afc8_XL (525x700, 111Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1-1.2 кг - тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г - сахар
2шт - лимон
1шт апельсин
7 бутонов - гвоздики

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тыкву натереть на крупной тёрке.
Выложить в ёмкость для варки варений (у меня это эмалированный таз)
Всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.
Лимоны и апельсины тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от семян и так же нарезать,как и лимон.Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.
Увариваем джем,регулярно помешивая массу.До загустения.В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.
Из готового джема удалить специи и расфасoвать по стерилизованным банкам.

Важно: Банки для варенья/джема именно из тыквы лучше стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, тогда делайте это над паром. Дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье(джем).

images копия (50x37, 2Kb)Варенье из тыквы с яблоком.

Варенье из тыквы с яблоком стало, на удивление, весьма популярным в моей семье.Почему на удивление,спросите вы? Да дело в том,что в семье моего мужа тыква не особо популярна и готовят с ней чаще однотипные блюда: запекают или варят. А тут варенье! Да какое!!!Ароматное вкусное с запоминающимся послевкусием. 1 банка ушла сразу. Хвалили и просили делать ещё. А мне что?Мне не трудно - тыквы ещё много,продолжение следует.

0_a6045_90684275_XL (700x525, 111Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На 1 кг тыквы (очищенной от семян и кожуры,чистый вес)
400г - яблоки (очищенные от кожуры и семян,чистый вес)
700 г - сахар
2шт - лимон
2 пакетика - ванильный сахар

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нарезать и тыкву и яблоки на произвольные,но маленькие кусочки.
В кастрюлю добавить 100мл воды и выложить туда яблоки. Тушим на очень медленном огне, до мягкости, около 10 минут.
В отдельной посудине (беру уже свой таз для варки варенья) начинаем тушить, на медленном огне, в 300мл воды - нарезанную тыкву,так же до мягкости.Это по времени 25-30 минут.
Затем к тыкве добавляем яблоки,сахар,. Перемешиваем и варим минут 15,постоянно помешивая.
Добавляем сок из 2-х лимонов и ванильный сахар.
Увариваем варенье до готовности, регулярно помешивая его.
По времени это около 1 ч 20 минут. Варенье должно загустеть.
Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.
источник
 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Простой салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем
Часть 2 - 4 рецепта отличных заправок для супов. Хозяйкам на заметку. 4 рецеп
...
Часть 4 - ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ. ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Часть 5 - Пикантный овощной салат из баклажан с капустой
Часть 6 - Пора по тыкве! 2 рецепта:джем и варенье из тыквы.
Часть 7 - Лечо из кабачков салаты на зиму Автор: Марина
Часть 8 - Осенние овощные заготовки Среда, 16 Октября 2013 г. 05:51 + в цитатник Осень вступила в свои права, и наступило время нового урожая. И те хозяйки, ко
...
Часть 12 - Сало "Дамское" - необычайно нежное
Часть 13 - Национальные кухни
Часть 14 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку