-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ...И ОТ ВСЕГО.

Вторник, 27 Мая 2014 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения гельб ГУРМАНИЯ.ЧЕСНОЧНАЯ ИСТОРИЯ

ЧЕСНОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Пишет Ольга Юркова Лоя
Однажды добрая фея вылечила девочку от гриппа, которая очень сильно ослабла от болезни за неделю, что даже не могла приподняться с кровати. Утром фея чеснока тихонечко вошла в комнату девочки и положила всего несколько чесночных долек возле ее подушки. К вечеру она стала чувствовать себя лучше, а через пару дней и вовсе поправилась. И когда девочка выздоровела, она спросила у долек чеснока: "Как вы попали ко мне в комнату?" Чесночные дольки ей ответили: "Добрая фея нас принесла к тебе, чтобы мы прогнали все микробы. Наша фея живет высоко в горах и спускается к тем, кто еще ничего не знает про чеснок и рассказывает всем о чудесном растении". Лично мне кажется, что добрая фея говорила людям, какими именно витаминами богат чеснок. Ведь в нем содержатся витамины: С, В, Д, Р, натрий, кальций, калий, железо, фосфор, йод, магний, цинк, марганец, соединения серы, фитонциды, эфирное масло и др. Помню, в детстве я очень любила отрезать от буханки хлеба корочку, посыпать солью, натирать чесноком и с большим наслаждением есть ее с борщом. А папа всегда мне говорил: "Лучшие конфеты – это лук и чеснок!" Кстати, освежаю дыхание после чеснока я разными способами: жую ломтик лимона, веточку петрушки, семена кардамона или корицы, выпиваю травяной чай с мятой и розмарином.






Родиной чеснока считается Средняя Азия. На Руси он появился в IX веке из Византии.

По срокам посадки различают два вида чеснока: яровой (высаживают в грунт ранней весной) и озимый (высаживают в грунт под зиму зубками). По срокам созревания различают: раннеспелые, среднеранние, среднеспелые, среднепоздние и позднеспелые сорта. По способности стрелковаться различают: стрелкующийся и нестрелкующийся виды чеснока. Также различают чеснок по размеру луковиц: мелкие (менее 20 г), средние (от 20 до 30 г) и крупные (более 30 г). По числу зубков чеснок может быть: многозубковый (более 15 шт.), среднезубковый (от 10 до 15 шт.) и малозубковый (до 10 шт.). По вкусовым качествам различают: полуострый и острый чеснок. А теперь давайте рассмотрим некоторые сорта чеснока:

Антонник – среднеспелый, стрелкующийся сорт озимого чеснока. Цветочная стрелка длинная, луковица округлая, массой от 56 г, число зубков от 4 до 5 штук. Серовато-белая окраска сухих чешуй. Мякоть белая, полуострый вкус.


Герман – среднеспелый, стрелкующийся сорт озимого чеснока. Длина листа 60 см, луковица плоско-округлая, массой от 42 до 54 г. Сиреневато-белая окраска сухих чешуй, число зубков от 6 до 7штук. Мякоть кремовая, острый вкус.


Добрыня – позднеспелый, стрелкующийся сорт. Лист длиной до 55 см, луковица округлая, массой от 50 до 60 г, зубков от 10 до 14 штук. Беловато-серая окраска сухих чешуй, мякоть от белой до светло-кремовой, полуострый вкус.


Комсомолец – стрелкующийся, среднеспелый сорт. Луковица округло-плоская, массой 30г. Грязно-белая с фиолетовым оттенком окраска сухих чешуй. Острый вкус.


Новосибирский – среднеспелый, нестрелкующийся сорт чеснока. Длина листьев 27 см, луковица округло-плоская, средней плотности, массой до 22г. Число зубков от 4 до 10 штук. Полуострый вкус.


Подмосковный – стрелкующийся, среднеспелый сорт озимого чеснока. Длина листа до 40 см, луковица плоско-округлая, массой до 60 г, число зубков от 5 до 7 штук. Белая окраска сухих чешуй с коричневато-фиолетовыми вкраплениями. Светло-кремовая мякоть, острый вкус.


Чеснок используют для приготовления приправ к блюдам из рыбы, дичи, для маринования и квашения овощей. Из него также делают салаты и соусы.

Первое блюдо у нас – закуска из чесночных стрелок. Она очень полезная и простая в приготовлении.

Чесночная закуска
Возьмем:

200 г творога
7 шт. чесночных стрелок
пучок зелени укропа
2 огурца
немного сметаны (или майонеза)
соль
перец черный молотый

Срезать верхушки у чесночных стрелок, то есть семенные коробочки. Потом стрелки порезать на кусочки по 5 см. Измельчить зелень укропа. Огурцы порезать мелко кусочками. Творог измельчить в блендере, если он не однородной консистенции. Далее соединить огурцы, творог, чесночные стрелки, укроп. Затем добавить соль, перец и немного сметаны. Приятного аппетита!


Пора приступать к следующей закуске и это у нас будет – маринованный чеснок. Такая пикантная закуска подойдет к мясным блюдам и соусам.

Маринованный чеснок
Возьмем:

1 кг чеснока
400 мл минеральной воды (без газа)
400 мл обычной воды
2 ч.л. сахара
6 ч.л. соли
3 шт. сушеного перца Чили
400 мл уксуса
3 небольшие банки

Опустить банки в кипящую воду и кипятить 20 минут. Остудить и осушить их. Чеснок очистить, промыть под проточной водой.

Делаем маринад: вскипятить минеральную воду. Добавить 3 ч.л. соли и сахар. Через пару минут влить уксус.

Параллельно вскипятить обычную воду с 3 ч.л. соли. Затем обдать этим кипятком чеснок. Разложить чеснок по банкам, добавить перец и влить маринад. Плотно закрыть крышками и дать остыть. Убрать в холодильник. Через 10 дней маринованный чеснок готов. Отличного аппетита!


Далее мы запечем чеснок в духовке. Он отлично подойдет для приготовления птицы, различных супов-пюре, да и просто очень вкусен.

Закуска "Пикантный чесночок"
Возьмем:

6 головок чеснока
3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. сушеного тимьяна
соль
перец черный молотый

Удалить верхнюю шелуху у чеснока. Затем срезать макушки (у зубчиков должны быть сняты "крышечки"). Положить их в форму для запекания. Поперчить, посолить, посыпать тимьяном и полить оливковым маслом. Далее накрыть форму фольгой и отправить в разогретую предварительно духовку до 200 градусов, примерно на час (до золотистого цвета). Дать остыть. Приятной вам дегустации!


Наступило время сделать изумительный грибной суп-пюре с чесноком.
Чеснока душистый зубчик
Мы с тобой положим в супчик.
Даст он супу аромат,
Станет суп вкусней стократ!

/автор неизвестен/


Суп-пюре
Возьмем:

1 кг шампиньонов
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
200 мл 20% сливок
30 мл оливкового масла
1,5 л куриного бульона (сваренного с луковицей, укропом, лавровым листиком)
2 ст.л. муки
соль, черный перец по вкусу

Очистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами. Слегка обжарить их на оливковом и сливочном масле. Потом добавить измельченный чеснок и еще продолжить обжаривать несколько минут. Переложить в блендер большую часть грибов, а оставшиеся шампиньоны отложить в сторону. Добавить в блендер часть куриного бульона, измельчить в пюре. Вылить пюре в кастрюлю, долить оставшийся бульон, поперчить, посолить и довести до кипения на слабом огне. Ввести сливки, перемешать и поварить еще 2 минуты. Обжарить на сковороде муку на сливочном масле. Загустить этой смесью наш суп. Все хорошо перемешать. Оставшиеся грибы разогреть на сковороде. Суп-пюре выложить по порционным тарелкам, сверху разложить грибочки и добавить мелко нарезанный укроп. Наш суп-пюре готов! Чудесного вам аппетита!


К грибному супу-пюре очень хорошо подойдет чесночный багет. Приступим!

Чесночный багет
Возьмем:

багет
3 зубчика чеснока
3 ст.л. сливочного масла
базилик
петрушку
соль

Размягчить масло. Сделать продольные глубокие разрезы по всей длине багета. Очистить чеснок, порубить вместе с листьями базилика и петрушки. Затем соединить с маслом. Посолить. Смазать смесью разрезы, завернуть багет в фольгу и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Багет получится хрустящим, если за 5 минут до выключения духовки снять фольгу. Отличного вам аппетита!


Мы с вами уже делали "клубки" с курицей и чесноком, а теперь давайте приготовим тарталетки с чесноком.

Чесночно-луковые тарталетки
Возьмем:

лук репчатый
200 г вареных грибов
250 г муки пшеничной
стакан кипяченой воды
2 зубчика чеснока
100 г зелени
стакан сливок
½ стакана растительного масла

Масло смешать с кипяченой водой, добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 20 минут в прохладном месте. Тонко раскатать, вырезать круги большого диаметра и затем выложить в формочки. Выпекать 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки вынуть, поставить в прохладное место на 10 минут. Нарезать мелко репчатый лук. Смешать его с мелко порубленной зеленью. Добавить нарезанные кубиками грибы, мелко нарезанный чеснок. Затем добавить сливки и все хорошенько перемешать. Выложить массу в готовые тарталетки, разровнять вилкой и выпекать еще в духовке 10 минут. Приятного всем аппетита!


Кушайте с аппетитом чесночные блюда и не болейте!

etoya.ru

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА-БАБУШКИНА ПЕЧКА
Часть 2 - ЧТОБЫ МЯСО БЫЛО МЯГКИМ
...
Часть 7 - СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Часть 8 - ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ЛЮБЛЮ И МЕД И ЧЕРНОСЛИВ
Часть 9 - ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ...И ОТ ВСЕГО.
Часть 10 - КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ
Часть 11 - КУРКУМА
...
Часть 18 - ПОТРЯСАЮЩАЯ,ОГРОМНАЯ КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА
Часть 19 - Незаменимая шпаргалка ։ для кухни,
Часть 20 - АРХИЕРЕЙСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ОТ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ШИШКИНА

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - СЫРНИЦА
Часть 2 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ-ВИДЕО
...
Часть 4 - ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ С СЫРНОЙ ПАСТОЙ
Часть 5 - ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ЛЮБЛЮ И МЕД И ЧЕРНОСЛИВ
Часть 6 - ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ...И ОТ ВСЕГО.
Часть 7 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК
Часть 8 - ВКУСНЯШКИ ДЕТКАМ
...
Часть 22 - 5 ОЧЕНЬ ЗИМНИХ И НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ
Часть 23 - Как приготовить варенье стройности?
Часть 24 - Повидло на зиму - вкусные и полезные рецепты с фото и видео

Серия сообщений "ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ":
Часть 1 - УДОБРЕНИЕ
Часть 2 - ЛУК-СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
Часть 3 - ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ...И ОТ ВСЕГО.
Часть 4 - ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПОСАДКА КЛУБНИКИ
Часть 5 - ЗОЛОТО ДОСТУПНОЕ ВСЕМ-ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
...
Часть 42 - ПОМИДОРЫ РИО-ГРАНДЕ
Часть 43 - Фитофтороз, или бурая гниль помидор
Часть 44 - Размножение ежевики: отпрысками, отводками, черенками, семенами

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ...30 МИНУТ И МАРИНОВАННЫЕ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА
...
Часть 8 - ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ
Часть 9 - Моя копилка - Кухня: Домашний кетчуп
Часть 10 - ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ...И ОТ ВСЕГО.
Часть 11 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ
Часть 12 - СУПЕРСЛИВЫ
...
Часть 37 - Засолка помидоров холодным способом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Часть 38 - Как приготовить варенье стройности?
Часть 39 - Повидло на зиму - вкусные и полезные рецепты с фото и видео

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
РАСТЕНИЯ
РОЗЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку