СЫРНИЦА |
Моя жена теперь часто балует нас этим интересным и вкусным рецептом.
Ингредиенты
творог — 500г
сахар — 120 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра 1 лимона
крахмал — 1 ст.л.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня — 0,5 стакана
глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы.
Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.
Пока сырник запекается мы готовим глазурь.
Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.
Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.
http://cookorama.net/ru/blog/zapekanki/syrnik-rodom-s-karpat.html
Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - СЫРНИЦА
Часть 2 - ПАСХА-ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ СЛЮБОВЬЮ И МОЛИТВОЙ
Часть 3 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 4 - АРХИЕРЕЙСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ОТ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ШИШКИНА
Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - СЫРНИЦА
Часть 2 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ-ВИДЕО
Часть 3 - ОЛАДУШКИ
...
Часть 22 - 5 ОЧЕНЬ ЗИМНИХ И НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ
Часть 23 - Как приготовить варенье стройности?
Часть 24 - Повидло на зиму - вкусные и полезные рецепты с фото и видео
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |