Португальские горячие шоколадные пирожные
|
|
Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:46
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада 70%
- 150 г сливочного масла
- 1,25 чашки муки
- 3 яйца
- 3 желтка
- 0,5 чашки сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.
Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Как украсить свой капкейк?
Часть 2 - Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
...
Часть 9 - Пирожное «Картошка» из печенья
Часть 10 - Пирожные "Баунти"
Часть 11 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Часть 12 - Нежное пирожное , тающее во рту!
Метки:
кулинарный
рецепт
пирожное
шоколад
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-