-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Окрошка на кефире

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник
 

Окрошка на кефире

 


Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 1 л.
Колбаса вареная — 300 гр.
Редис — 1 пучок (10-12 шт).
Огурец — 1 шт (около 200 гр).
Картофель — 3 шт (средние).
Яйца — 2-3 шт.
Зелень — лук, укроп.
Сметана — 100 гр.

На 6 порций.


Приготовление окрошки на кефире:

 

Окрошка на кефире1. Огурец и колбасу нарезать кубиками, редис — пластиками. Выложить в кастрюлю.
Окрошка на кефире2. Картофель отварить в мундире, остудить. Нарезать кубиками. Добавить к овощам.
Окрошка на кефире3. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками.
Окрошка на кефире4. Зелень порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам. Посолить.
Окрошка на кефире5. Залить кефиром, добавить сметану, тщательно перемешать (сметану можно и не добавлять).
 
Подавать окрошку на кефире нужно сильно охлажденной. Это идеальная еда для лета — минимальное время работы плиты и отличные охлаждающие качества окрошки :)
 

Серия сообщений "Холодные супы":
Часть 1 - Холодный эстонский суп
Часть 2 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Часть 3 - Окрошка на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку