Простые беляши |
Ингредиенты:
Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки
Приготовление простых беляшей:
1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки.
Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре).
Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.
http://www.mamagotovit.ru/prostie-belyashi-kulinarnii-recept-s-foto/#more-3348
Серия сообщений "Пресная выпечка":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Блинчики 'Ажурные'
...
Часть 4 - Сосиски в тесте
Часть 5 - Яичная запеканка с овощами и ветчиной
Часть 6 - Простые беляши
Часть 7 - Простые блины на молоке
Часть 8 - Дрожжевые пироги с капустой-зайки
...
Часть 16 - Пирожки печеные с мясом, рисом и яйцом
Часть 17 - Удивительные пчелки
Часть 18 - Маленькие пиццы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |