Чему учат в школе степфордских жён
|
|
Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 01:21
+ в цитатник
Топ-10 вещей, которые я узнала на курсе:
- Шампиньоны нельзя мыть! Их, оказывается, можно только протирать сухой бумажной салфеткой.
- Любителям запекать или тушить курицу\мясо в духовке стоит обратить внимание на глиняные утятницы Romertopf: их перед использованием замачивают в воде, которая по мере нагрева духовки отдает влагу продукту, из-за чего он получается особенно сочным.
- Для того, чтобы картофельное пюре было ароматным, стоит ароматизировать молоко, добавляя в него тимьян, чеснок и мускатный орех.
- Жаря мясо, его не нужно перчить — перец будет гореть.
- Если мясо солить заранее, не будет корочки при жарке — соль заставит мясо пустить сок. Солите непосредственно перед жаркой!
- Если замороженный зеленый горошек дважды залить кипятком (подождите по 10 минут каждый раз перед тем, как сливать воду), он останется зеленым и упругим.
- Муку с маслом для приготовления рубленного теста рубить надо на доске, а не в миске, как это делаю я.
- Если смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки миндальной муки и 1 столовую ложку муки обычной и выложить эту смесь на слоеное (или рубленое тесто), а сверху разложить нарезанные яблоки и отправить пирог в духовку, ваша слава затмит славу самого великого кондитера.
- Готовя сладкие блины, в тесто стоит потереть апельсиновую или лимонную цедру, а потом растереть муку и цедру руками.
- Фантастическая начинка для пирога получится, если обжарить куриное филе, кукурузные зерна (вареные или консервированные) с ложкой сметаны, зеленью, чили и ложкой мисо-пасты. Тот самый пятый вкус, умами, гарантирован!http://darsik.com/food/2017/05/chefshows/
Метки:
полезные советы
вкусняка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-