-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12330


Еще раз о пищеварении.

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 02:58 + в цитатник

Человек должен питаться 3 раза в день. Еды должно быть столько, чтобы не устраивать себе перекусов между приемами пищи и не съесть лишнего. Кушать, по возможности, нужно всегда в одно и то же время. При приеме пищи в организме происходят химические реакции, каждая из которых протекает отведенное для нее время. Съедите Вы 100 граммов мяса или 200, реакция будет протекать одинаковое количество времени, просто во втором случае выделится больше фермента на ее протекание в соответствии с количеством съеденного. Если вы съели мало пищи, то непременно в ближайшем будущем вам захочется еще. В результате в желудке происходит накладка двух совершенно разных химических реакций.  Перегородок для отделения этих реакций друг от друга в желудке не существует. Даже если вы возьмете себе опять то же самое, что ели час тому назад, все равно вашему желудку это не понравится. Первоначальная трапеза уже находится в другой стадии переваривания, и там уже идут новые процессы, образуются  новые химические вещества. Что-то расщепилось, что-то образовалось, что-то еще выделилось. Вдруг в желудок попадает свежая порция. Реакции начинаются сначала, В желудке появляется дискомфорт. Это одна из причин заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Самый лучший гарнир для мяса это салат из свежих овощей с зеленью (петрушка, укроп, сельдерей, листья салата  и др.).

Мясо в желудке перерабатывается  около 6 часов. Если вы в это время выпьете молоко, оно перестанет перевариваться. Причина состоит в том, что молоко в кислой среде створаживается, поскольку для переваривания мяса в желудке выделяется соляная кислота. Молоко жидкое, оно разливается по желудку, обволакивая мясо, и створаживаясь как бы покрывает его собой, не давая ферментам, необходимым для продолжения реакции, добраться до него. Начинается гниение. Для молока нужны совсем другие ферменты.

Молоко, если желудок пустой, попадает сразу в кишечник, там оно лучше усваивается. Дыни также желательно употреблять в пищу отдельно от других продуктов. Они не совместимы ни с чем.

Твердые сыры перевариваются примерно столько же времени, сколько и мясо. Их также как и мясо рекомендуется употреблять в пищу с овощами. Но вместе с мясом они плохо совместимы, так как для их переваривания выделяются разные ферменты.

Не забывайте тщательно пережевывать пищу. Слюна выделяет фермент амилазу, необходимую для расщепления полисахаридов пищи. Кроме этого слюна содержит фермент муцин, который необходим для обволакивания каждого проглатываемого куска. Без муцина кусок в горло не полезет. В слюне так же содержится фермент лизоцим, обладающий бактерицидным действием.

консультант по лечебному питанию София Гамерник.

 

Серия сообщений "иммунитет":
Часть 1 - Как хлеб может стать причиной ваших болезней.
Часть 2 - Эликсир молодости.
...
Часть 6 - С чего начинается здоровье, стройность и сексуальность
Часть 7 - 6 способов продлить себе жизнь.
Часть 8 - Еще раз о пищеварении.
Часть 9 - Курс женского здоровья.
Часть 10 - Мужское здоровье.
...
Часть 32 - Чем полезно масло чайного дерева и как его можно использовать
Часть 33 - 9 групп продуктов, которые могут помочь предотвратить рак
Часть 34 - Эта обычная пища превращает ваш кишечник в зону боевых действий, меняющую форму бактерий

Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/рак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Орли44   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 04:53 (ссылка)
Вот как научиться ещё пищу тщательно жевать.
Вот в чём проблема.Спасибо за совет.
роза7 (150x125, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 05:44ссылка
Несколько дней и Вы привыкнете.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку