-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12353


9 групп продуктов, которые могут помочь предотвратить рак

Среда, 23 Июля 2025 г. 22:18 + в цитатник

8 food groups that may help prevent cancer

Некоторые виды ягод, бобовых, орехов, рыбы и ферментированных продуктов в большей степени богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, которые могут помочь организму предотвратить рак.
 
Доктор Нгуен Ань Дуй Тунг из Центра питания Nutrihome объясняет, что богатая питательными веществами диета с этими продуктами не только улучшает общее состояние здоровья, но и способствует управлению заболеваниями и снижает риск развития рака.
 
1. Ягоды
Ягоды, такие как черника, клубника и малина, богаты витаминами, клетчаткой и мощными антиоксидантами, такими как антоцианы, эллаговая кислота и ресвератрол. Эти соединения помогают уменьшить воспаление, защищают ДНК от повреждений и способствуют профилактике рака.
 
2. Крестоцветные овощи
Такие овощи, как брокколи, цветная капуста, бок-чой, белокочанная и брюссельская капуста, содержат индол-3-карбинол — соединение с сильными противораковыми свойствами. Регулярное употребление этих овощей может снизить риск развития нескольких видов рака и способствовать восстановлению после химиотерапии.
3. Рыба, богатая омега-3
Рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия, богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и помогают защитить организм от рака молочной железы и толстой кишки. Они также являются отличными источниками высококачественного белка, который поддерживает регенерацию клеток и общее состояние здоровья.
 
4. Орехи и семечки
Орехи и семена, включая грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льняное семя, богаты клетчаткой, полезными жирами и антиоксидантами. Они дают энергию и помогают укрепить иммунную систему.
 
5. Фасоль
Чечевица, бобы мунг, черная черепаховая фасоль и красная фасоль богаты антиоксидантами, такими как флавоноиды. Белок и клетчатка в фасоли способствуют здоровью кишечника и снижают риск развития рака.
 
6. Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты, такие как овес, ячмень, рожь и цельнозерновой хлеб, богаты клетчаткой, витамином Е, лигнанами. Эти питательные вещества поддерживают пищеварение и обеспечивают устойчивую энергию.
 
7. Безглютеновые крупы
Безглютеновые крупы такие как гречка, пшено, амарант, киноа богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой охраняют организм от многих болезней, повышая иммунитет.
 
8.Листовая зелень
Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, богата каротиноидными антиоксидантами, которые усиливают защиту организма от рака молочной железы, мочевого пузыря и легких. Они также богаты клетчаткой и витаминами, способствуя восстановлению после химиотерапии.
 
9. Ферментированные продукты
Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи и квашеная капуста, содержат полезные бактерии, которые улучшают микробиом кишечника, повышают иммунитет и защищают организм от рака.

Серия сообщений "иммунитет":
Часть 1 - Как хлеб может стать причиной ваших болезней.
Часть 2 - Эликсир молодости.
...
Часть 31 - Новое исследование: курение и вейпинг изменяют ключевые клетки легких, увеличивая риск заболеваний
Часть 32 - Чем полезно масло чайного дерева и как его можно использовать
Часть 33 - 9 групп продуктов, которые могут помочь предотвратить рак
Часть 34 - Эта обычная пища превращает ваш кишечник в зону боевых действий, меняющую форму бактерий

Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/рак
здоровье/советы
Здоровье сердца
здоровье/витамины
здоровье/здоровье мозга
Здоровье/минералы
Здоровье кишечника
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку