-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422




 

 

 


Картофельные блины ароматные

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 07:44 + в цитатник

Картофельные блины ароматные

Картофельные блины ароматные

ИНГРЕДИЕНТЫ
4–5 картофелин
250–300 г пшеничной муки
3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколатопита — традиционный греческий шоколадный пирог

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 07:59 + в цитатник
5283370_Shokolad_na_shokolade (700x366, 131Kb)
 
Шоколад на шоколаде: как испечь коронное угощение греческих хозяек
 
Шоколатопита — традиционный греческий шоколадный пирог. По-домашнему небрежный, но от этого не менее вкусный. Каждая крошка рыхлого коржа тает во рту, потому что пропитана нежнейшей шоколадно-сливочной помадкой. Дар речи пропадает, хочется просто урчать от удовольствия.
В рецептуре никаких подвохов нет. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы, — оливковое масло. Ввиду дороговизны продукта по желанию замените его таким же количеством подсолнечного или кукурузного масла без запаха.
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шикарный белый соус для первых и вторых блюд

Суббота, 08 Августа 2020 г. 07:49 + в цитатник

Шикарный белый соус для первых и вторых блюд

Шикарный белый соус для первых и вторых блюд
 
Многие люди не берутся за еду, предварительно не заправив ее чем-нибудь. В ход идут сметана, майонез, кетчуп и т.д. Я хотел бы предложить вам рецепт приготовления вкуснейшего белого соуса, который придаст блюдам изысканный вкус, и вы с большим удовольствием будете есть любую, даже самую обычную пищу. Рецепт соуса очень прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.
 
Ингредиенты:
Сметана (чем она будет жирнее и гуще, тем лучше) – 450-500 гр.;
Майонез – 450-500 гр.;
Кинза – 2 пучка;
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как испечь немецкий штоллен с сухофруктами

Пятница, 07 Августа 2020 г. 08:24 + в цитатник

Как испечь немецкий штоллен с сухофруктами

5283370_shtollen_1 (519x555, 234Kb)
 
Этот сладкий подарок стоит заготовить заранее! Почему? Читайте далее.
 
Это не сложнее, чем приготовить пирожки на дрожжевом тесте. Единственная трудность — выдержать 2 недели (а именно столько должен вызревать после выпекания штоллен) и не съесть этот умопомрачительную сладость раньше повода.
 
Рекомендации по ингредиентам. Понятие «сухофрукты» в рецепте растяжимо, соберите ассорти на свой вкус: изюм, клюква, вяленая вишня, цукаты. Ром можете заменить ликером или коньяком. Советуем сухофрукты в алкоголе замачивать заранее (день-два). Марципановая колбаска — традиционный, но не обязательный атрибут штоллена. Из получившегося объема теста можете сформировать один большой или два средних штоллена.
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат из курицы с ананасом в ананасе

Четверг, 06 Августа 2020 г. 08:41 + в цитатник

Салат из курицы с ананасом в ананасе

5283370_Salat_iz_kyrici_s_ananasom (700x371, 199Kb)
Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!
 
Ингредиенты
1 большой ананас
400 г вареной курицы
горсть грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разноцветная закуска «Шарики»

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:33 + в цитатник
Разноцветная закуска «Шарики» отличается как внешне, так и по вкусу. Свекольные малыши немного острее благодаря чесноку. А морковные шарики более нежные, с приятным ореховым привкусом. Пробуйте и те, и другие, оба варианта бесподобны.
 
5283370_Zakyska_iz_ovoshei_s_seldu_Shariki (700x366, 166Kb)
 
Ингредиенты
Яйцо 3 шт. 
Свекла 150 г 
Морковь 150 г 
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Нисуаз» с курицей

Вторник, 04 Августа 2020 г. 08:00 + в цитатник

Салат «Нисуаз» с курицей

Салат «Нисуаз» с курицей
Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!
 
Ингредиенты
4 куриных филе
250 г свежемороженой зеленой фасоли
4 яйца
50 г маслин без косточки
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные кнедлики — одно из самых уникальных и популярных блюд

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 08:37 + в цитатник

Картофельные кнедлики

Картофельные кнедлики
 
Если вы знакомы со словацкой или чешской кухней, вы наверняка знаете, что кнедлики — это одно из самых уникальных и популярных блюд. Обычно их готовят из муки, дрожжей и яиц на пару. Но существует и другой вид, о котором мы сегодня расскажем. Картофельные кнедлики делают с добавлением картофеля и отваривают как пельмени.
 
Это блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Его подают во всех ресторанах и небольших закусочных Чехии. Обязательно посетите один из них, чтобы попробовать настоящие кнедлики с начинкой и без. Только так вы в полной мере сможете оценить прелесть этого блюда.
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Швейцарский сытный салат

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 08:46 + в цитатник

Швейцарский сытный салат

5283370_Shveicarskii_sitnii_salat (700x385, 211Kb)

Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.
 
Ингредиенты
веточка тархуна (используй только листочки)
2 небольших свежих огурца
2 средних маринованных огурца
400 г ветчины
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солёные (квашеные) огурцы на зиму

Суббота, 01 Августа 2020 г. 07:42 + в цитатник

Солёные (квашеные) огурцы на зиму

Солёные (квашеные) огурцы на зиму
 
Чтобы огурчики получились на славу, необходимо их солить на следующий день, после урожая, предварительно замочив в холодной воде на 3 часа. (Периодически менять воду). При добавлении листочков смородины, вишни, дубовых листьев, ваши огурчики будут более хрустящими. Чтобы в огурцах не было пустот, добавьте виноградные листья. Засолить огурцы можно двумя способами, разница только в закатке банок, составные части остаются неизменными.
 
Ингредиенты:
• Свежие огурцы – 3,5кг
• Хрен (корень)
Читать далее...
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Консервирование/заготовки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в МирАлин
Страницы: 510 [509] 508 507 ..
.. 1 Календарь