-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_Идея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22





Кислые Суточные Щи в хлебной чашке

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:46 + в цитатник
щи-суточные-в-хлебе (500x330, 191Kb)
"Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

Щи кислые суточные в хлебных чашках

Чтобы приготовить суточные щи в хлебных чашках нам понадобится:

свинина на кости 1 кг
кислая капуста 0,5 кг
картофель или репа 4 шт средние
лук 1-2 шт
томатная паста 3 стол ложки или 3 помидора
растительное масло
лавровый лист
перец, соль по вкусу
4-5 ржанно- пшеничных булки (по 500-700гр есть в продаже везде)
зелень и сметана
Если вы хотите постные суточные щи, то мясо не берем.

Приготовить щи суточные можно так:

Мясо промываем и заливаем холодной водой, ставим на средний огонь, варим 1-1,5 часа, в зависимости от мяса.

Предварительно очищенный репчатый лук обжариваем на сковородке и добавляем хорошо промытую в проточной воде кислую капусту, обжариваем до появления коричневатого цвета у капусты и выкладываем томатную пасту (нарезанные помидоры), добавляем пол стакана воды или бульона. Тушим примерно 30-40 минут на среднем огне.

Перекладываем тушеную кислую капусту в кастрюлю с бульоном ( мясо предварительно вынимаем), добавляем лаврушку, соль и перец по вкусу.

Закладываем мелко нарезанную репу или нарезанный кубиками картофель. Варим на среднем огне 30-35 минут. За 5 минут до окончания добавляем нарезанное мясо.

Обычные кислые щи готовы, их можно подавать к столу.

Суточные щи требуют особого отношения: щи выносят на холод и оставляют на 8-12 часов. Полным правильным дополнением к рецепту то, что щи суточные по правилам следуем заморозить, именно тогда раскрывается настоящий вкус кислых суточных русских щей.

Вкусные Идеи: А вот теперь завершающий момент: подаем суточные щи в хлебных чашках.

Для этого у ржанно-пшеничных булок срезаем крышку, вынимаем осторожно мякиш изнутри, оставляя на дне и по стенках 1,5-2 см.

Смазываем подготовленные булки взбитыми яйцами, оборачиваем фольгой края и ставим в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы булки зарумянились.

Разогретые кислые суточные щи наливаем в хлебные чашки,добавляем сметану или постный майонез, посыпаем мелко нарезанной зеленью,

накрываем крышками и подаем к столу, предварительно поставив хлебные чашки на красивые тарелки.
Рецепт создан с разрешения сайта Вкусные Идеи Каждый День
Рубрики:  Готовим каждый день
готовим каждый день

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

мне нравится

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник
Рубрики:  Вкусные Салаты
вкусные салаты
Карвинг
карвинг
Готовим каждый день
готовим каждый день
Домашние заготовики
Вкусные идеи каждый день
Мультиварка. Рецепты
Мультиварка Рецепты идеи на каждый день

Летние ромашки. Карвинг

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:41 + в цитатник
shag-5-nakladyvaem-zagotovki-drug-na-druga (400x264, 14Kb)
Летние ромашки на столе.
Я продолжаю свою рубрику "Карвинг.Украшение стола" и сейчас мы начнем делать очень простенькую, но забавную и очень легкую в приготовлении летнюю ромашку.

В зимние и долгие вечера мне очень хочется тепла и солнца, а наша летняя ромашка напомнит нам хоть немного о теплых деньках.

Красивая нарезка овощей и фруктов: ромашка на столе

Что нам потребуется:

редька черная штучка
морковка
всевозможная зелень


Шаг 1. Очищаем черную редьку, промываем хорошенько в проточной воде и нарезаем на тонюсенькие кружочки. Можно так же воспользоваться теркой с широким ножом для нарезки чипсов.

Шаг 2. Теперь берем пробочку от бутылки и обозначиваем середину ромашки в центре кружочка, но не прорезай до конца, просто сделай не сильный нажим

Шаг 3. Теперь берем ножницы и прорезаем лучики-лепесточки нашей ромашки до отмеченной пробочкой середины, немного залезая за линию от нажима пробкой

Шаг 4. Тонкими ножницами срезаем уголки у лепесточков: по кругу в одну сторону, переворачиваю и иду в другую сторону.

Шаг 5. Накладываем 3-4 заготовки с лепестками друг на друга для пышности ромашки.

По центру кружочек моркови.

Любой салат обильно посыпать зеленью, или зелёным луком и украсить ромашками.Я люблю, когда ромашки укладывать по 2-3 штуки.

Чудо, а не ромашки!Превью shag-1-delaem-zagotovki-dlja-lepestkov (400x264, 13Kb)Превью shag-2-namechae-serdcevinu (400x264, 15Kb)Превью shag-3-vyrezaem-lepestki (400x264, 16Kb)Превью shag-4-oformljaem-lepestki (400x264, 13Kb)Превью shag-5-nakladyvaem-zagotovki-drug-na-druga (400x264, 14Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашние пельмени ( старинный рецепт)

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:34 + в цитатник
домашние-пельмени (500x330, 36Kb)
Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный.



Старинный рецепт домашних пельменей

для теста:

2 стакана муки
6 желтков
1 стакан воды (или молочной сыворотки)
2 стол ложки масла
соль по вкусу
Все смешать, тесто мнем и выбиваем, пока не перестанет прилипать к рукам.

для фарша:

450 г говядины
200 г свинины (можно добавить 350 гр баранины или курицы)
50 г сливочного масла
2 г тертого мускатного ореха
Все перекручиваем в мясорубке 2 раза. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Добавить 2-3 стол ложки сливок, 1-2 нарезанные луковицы, 1 яйцо. Опять все тщательно перемешиваем. Поставить фарш ненадолго в морозилку ( пельмени с холодным фаршем легче лепить).

Процесс приготовления старинных пельменей:

Пока фарш остужается, раскатываем тесто в тонюсенький пласт, рюмкой или стопочкой вырезаем кружочки. Достаем наш фарш, закладываем начинку в тесто и залепливаем краешки. Готовые пельмени отварить и подать с соусом: смешать 3-4 измельченные дольки чеснока, 2 стол ложки сливочного масла, 3 стол ложки уксуса, немного соли и перца.

Вкусные идеи: Вы можете подать соус к пельменям по старинному рецепту, который мы с Вами уже готовили или домашний майонез.

Соус к пельменям
Домашний майонез
Рубрики:  Готовим каждый день
готовим каждый день

Метки:  

Солянка в мультиварке

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник
солянка-белая-в-мультиварке (500x330, 25Kb)
Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки.



Рецепт солянки белой в мультиварке

Для приготовления солянки в мульварке нам понадобится:

говядина на кости 0,5 кг
0,5 капусты
корень петрушки
морковь 1 шт
2-3 луковицы репчатые
2-3 соленых огурца
2-3 сосиски
2-3 ломтика ветчины
3 охотничьи колбаски (или любой другой п/к)
1 стол ложка маслин без косточки
1 стол ложка каперсов
половина лимона
2 литра воды
2 лавровых листа
4-6 горошин черного перца
20 гр масла сливочного
Приготовить солянку в мультиварке можно так:

Выкладываем говядину на кости, корень петрушки, одну луковку, морковь, лаврушку и перец горошком в мультиварочную чашку. Заливаем 2-ми литрами холодной воды и ставим на 2 часа режим "тушение".

Затем бульон следует процедить, а коренья выбросить. Переливаем бульон в очищенную чашку от мультиварки.

Пока варится бульон, на сковороде обжариваем в сливочном масле оставшийся репчатый лук и нашинкованную капусту до золотистого цвета.

В другой сковородке обжариваем нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, выпариваем 20-25 минут.

В процеженный бульон закладываем обжаренные огурцы и лук с капустой, добавляем нарезанные соломкой колбаски охотничьи, сосиски и ветчину. Закрываем мультиварку и ставим на 30 минут в режиме "тушение".

За 5 минут до окончания тушения в солянку закладываем маслины, нарезанный дольками лимон и каперсы. В конце варки подсолить по вкусу.

Солянка в мультиварке готова.

Вкусные Идеи: в тарелки с готовой солянкой следует положить мелко нарезанной зелени и сметану.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Порции: 8
солянка-белая-в-мультиварке (500x330, 25Kb)
Рубрики:  Мультиварка. Рецепты
Мультиварка Рецепты идеи на каждый день

Вкусные Идеи Каждый День

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник

Салат Апельсиновая Поляна

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
салат-апельиновая-поляна (530x330, 27Kb)
Оригинальный салат с апельсинами придаст праздничное настроение за любым столом. Салат получается очень вкусный и свежий. Для приготовления салата Апельсиновая Поляна не нужно высшего мастерства — все просто и легко.

Рецепт оригинальной Апельсиновой Полянки

Для приготовления салата нам понадобится:

1 баночку шампиньонов консервированных
2 средних апельсина
2 болгарских сладких перчика
2 яблока
250гр твердого сыра
масло растительное
Для соуса:

половинку лимона
1 чайная ложка горчицы
3 чайные ложки жидкого меда
1 стакан кефира 1%.
Для украшения возьмем: листья салата и зелень укропа.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, и нарезаем вместе с сыром небольшими кубиками. Сладкий перчик очищаем от семян, нарезам полосками, апельсины чистим и разделяем на дольки. Каждую дольку очищаем от пленочки и разрезаем на 2-3 части. Открываем баночку с грибами, сливаем воду, грибы нарезаем соломкой и обжариваем в масле. Соединяем грибы, яблоки, апельсины, сладкий болгарский перец и сыр, все хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.

Готовим соус: лимон разрезаем пополам, из половинки отжимаем сок, а со второй половинки мелкой теркой снимаем цедру. Мед растираем с лимонным соком, горчицей и цедрой, добавляем кефир и перемешиваем.

Поливаем наш салатик соусом, украшаем листьями салата и зеленью укропа.
Рецепт предложен Вас с сайта Вкусные Идеи Каждый День www.Vkysno-Vcem.ru
Рубрики:  Вкусные Салаты
вкусные салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Вкусная_Идея

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:52 + в цитатник
Невероятно вкусные блюда на готовим каждый деньдля семьи
Очень люблю готовить и самые невероятные чудеса происходят имеено на кухне.
У меня рождаются такие оригинальные рецепты, что я не могу не поделиться. А моя многочисленная семья просто в восторге от разнообразия.


Поиск сообщений в Вкусная_Идея
Страницы: [1] Календарь