Лук-порей тонко нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, сбрызните лимонным соком.
Слегка пожмите руками, оставьте на 10 минут промариноваться.
Нанести сеточку майонеза на дно салатницы. Яйца нарезать кружочками (у меня куриные - крупными кусочками). Следующий слой - лук.
На него майонез тонкой сеточкой.
Следующий слой раковые шейки или креветки.
На них морковь, натертую на самой тонкой *корейской* терке.
Снова сеточка майонеза. Много майонеза не надо, достаточно тонкого слоя.
Светочка, я сама еще не делала, но хочу попробовать сделать. Такое сочетание продуктов, что даже не представляю вкус, который получится у салата. Если сделаешь расскажи понравился или нет.