-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИмПеРаТрИцАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей: 236
Комментариев: 10
Написано: 260


Куриная печень и желудочки в сметанном соусе

Среда, 28 Января 2015 г. 19:46 + в цитатник

Куриная печень и желудочки в сметанном соусе

Ингредиенты:

Куриные желудочки 500 г.;

Печень куриная 500 г.;

Лук репчатый 2 шт. 300 гр.;

Морковь 1 шт. 200 г.;

Перец болгарский 150 гр.;

Сметана 20 % 200 гр.;

Мука 2 ст.л.; 

Масло растительное 2 ст.л.; 

Петрушка;

Соль, перец, специи по вкусу.

1. Куриные желудки очищаем, удаляя лишний жир, промываем под холодной водой. Нарезаем. Выкладываем куриные желудочки в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Пену образовавшуюся при варке снимаем шумовкой. Минут через 30 добавить соль. Еще через 20-30 минут желудочки готовы 

2. Куриную печень промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости. Разрезаем большие кусочки напополам. Пшеничную муку просеиваем и высыпаем на широкую плоскую тарелку. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее. Обмакиваем в муке куски печени и выкладываем на разогретую сковороду в один слой. Обжариваем печень с 2-х сторон по 3 минуты, на среднем огне, с открытой крышкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, жарим еще 3 минуты.

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной терке. В другой сковороде, пассируем лук, морковь и перец на растительном масле 7 минут.

4. Когда овощи подрумянятся, добавляем куриные желудочки, солим, перчим, добавляем специи и ½ стакана бульона или молока, тушим  помешивая на маленьком огне, примерно 7 минут.

5. Добавляем в сковороду сметану и печень, тушим еще 5 минут.

6. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.

7. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Итого в 100 граммах КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДОЧКАХ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 120 КАЛОРИЙ, 10.6 БЕЛКОВ, 6.6 ЖИРОВ, 5.3 УГЛЕВОДОВ

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Жареные караси
Часть 2 - Суп щавелевый с яйцом
...
Часть 22 - Аля Капрезе
Часть 23 - Крамбл
Часть 24 - Куриная печень и желудочки в сметанном соусе
Часть 25 - Капуста тушеная с мясным фаршем

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Золотистые куриные котлеты с морковью и луком
Часть 2 - Куриная печень и желудочки в сметанном соусе
Часть 3 - Капуста тушеная с мясным фаршем

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится куриная печень рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2018 г. 14:41 (ссылка)
Это вкусно - куриная печень
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку