Куриная печень и желудочки в сметанном соусе |
Ингредиенты:
1. Куриные желудки очищаем, удаляя лишний жир, промываем под холодной водой. Нарезаем. Выкладываем куриные желудочки в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Пену образовавшуюся при варке снимаем шумовкой. Минут через 30 добавить соль. Еще через 20-30 минут желудочки готовы
2. Куриную печень промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости. Разрезаем большие кусочки напополам. Пшеничную муку просеиваем и высыпаем на широкую плоскую тарелку. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее. Обмакиваем в муке куски печени и выкладываем на разогретую сковороду в один слой. Обжариваем печень с 2-х сторон по 3 минуты, на среднем огне, с открытой крышкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, жарим еще 3 минуты.
3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь натираем на крупной терке. В другой сковороде, пассируем лук, морковь и перец на растительном масле 7 минут.
4. Когда овощи подрумянятся, добавляем куриные желудочки, солим, перчим, добавляем специи и ½ стакана бульона или молока, тушим помешивая на маленьком огне, примерно 7 минут.
5. Добавляем в сковороду сметану и печень, тушим еще 5 минут.
6. Перед снятием сковороды с огня, добавляем мелко порезанную петрушку.
7. Все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Жареные караси
Часть 2 - Суп щавелевый с яйцом
...
Часть 22 - Аля Капрезе
Часть 23 - Крамбл
Часть 24 - Куриная печень и желудочки в сметанном соусе
Часть 25 - Капуста тушеная с мясным фаршем
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Золотистые куриные котлеты с морковью и луком
Часть 2 - Куриная печень и желудочки в сметанном соусе
Часть 3 - Капуста тушеная с мясным фаршем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |