-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИмПеРаТрИцАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей: 236
Комментариев: 10
Написано: 260


Капуста тушеная с мясным фаршем

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 21:38 + в цитатник

Капуста тушеная с мясным фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной: 800 гр.; 
Капуста белокочанная: 500 гр.; 
Морковь: 1 шт. 150 гр.; 
Лук репчатый: 2 шт. 250 гр.;

Перец болгарский 1 шт. 150 гр.;
Помидоры: 2-3 шт. 200 гр.;

Томатная паста 2 ст.л. 100 гр.;
Масло растительное: 1 ст.л.; 

Уксус винный, яблочный или лимонный 1ст. л.;

Сахар песок 1 десерт. л.;
Приправы, черный молотый перец и соль: по вкусу;

Лавровый лист.

Приготовление:

     Очищенную капусту нашинкуйте тонкими небольшими полосками, промойте ее в дуршлаге под прохладной водой. Вскипятите воду в кастрюле, установите сверху кастрюли с водой, дуршлаг. Поместите подготовленную капусту в паровую кастрюлю. На полу готовности посыпьте листья капусты солью, перцем и добавьте сухие приправы на свой вкус. Накройте крышкой и варите до готовности - хрустящего состояния, приблизительно 20 минут. 

     Разогреваем сковородку и вливаем в нее растительное масло. После того как масло накалится, выкладываем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Когда лук начнет темнеть, добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Тушим около 5 минут. Добавьте фарш к овощам. На среднем огне с открытой крышкой минут 5 обжарьте фарш, периодически разминая его вилкой и перемешивая. Добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, добавьте 1/2 стакана бульона и тушить еще минут 7. Затем добавьте, в сковороду ранее готовую капусту. Посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист, сахар и уксус. И тушите на среднем огне 10 минут. 

     Тушеную капусту с фаршем подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Итого на 100 грамм Капусты тушеной с фаршем из индейки 90 КАЛОРИЙ, 8.4 БЕЛКОВ, 3.85 ЖИРОВ, 5.13 УГЛЕВОДОВ

Итого на 100 грамм Капусты тушеной с домашним фаршем 126 КАЛОРИЙ, 7.3 БЕЛКОВ, 8.42 ЖИРОВ, 4.94 УГЛЕВОДОВ

Итого на 100 грамм Капусты тушеной с фаршем из свинины и курицы 50 на 50 105 КАЛОРИЙ, 7.37 БЕЛКОВ, 6.23 ЖИРОВ, 4.94 УГЛЕВОДОВ

     Летом можно вместо томатной пасты побольше добавить помидор.

     При готовке, во время добавления бульона, можно добавить немного соевого соуса.

     Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски. 

     В готовое блюдо для пикантности можно добавить ягод клюквы. 

     Также можно потушить капусту с картофелем и грибами.

     Фарш добавлять для данного блюда можно на свое усмотрение.

     Можно вообще вместо фарша добавить куриные патрошка.

     

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Жареные караси
Часть 2 - Суп щавелевый с яйцом
...
Часть 23 - Крамбл
Часть 24 - Куриная печень и желудочки в сметанном соусе
Часть 25 - Капуста тушеная с мясным фаршем

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Золотистые куриные котлеты с морковью и луком
Часть 2 - Куриная печень и желудочки в сметанном соусе
Часть 3 - Капуста тушеная с мясным фаршем

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку