1.
Грибной суп, наверное, самое любимое первое блюдо в постном меню. Для его приготовления подойдут свежие шампиньоны и замороженные лесные грибы, но в обоих случаях мы рекомендуем добавить немного сухих ароматных грибов, которые и создадут настроение супу. Если сухих грибов много, можно использовать только их, но рекомендуем вам не злоупотреблять количеством. Так как в постном меню запрещена сметана, горчинка сухих грибов может чувствоваться если вы переусердствуете.
Полностью согласна, что для загущения первых блюд лучше использовать манку, вместо муки. Вы избежите комочков и получите прекрасную текстуру супа.
По мнению автора: Суп с лесными свежими или сухими грибами ароматный, сытный, домашний, позволяет окунуться в уютные воспоминания о лете, деревне, прогулке по лесу. Для густоты и текстуры добавим с суп манку, и этот суп-похлебка станет одним из вкусных первых блюд постных дней, который будет готовиться очень часто.
Ингредиенты
Грибы сухие - 50 г
Манка - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Укроп, порезанный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Сушеные грибы замочить и оставить, чтобы набухли. Переложить набухшие грибы в кастрюлю,залить водой и поставить вариться,минут 20-30.
Лук и морковь почистить. Лук порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить в масле и добавить к грибам.
Картофель помыть,очистить,порезать кубиками и добавить в суп, минут через десять. Добавить соль,перец по вкусу.
Манку обжарить слегка на сковороде с маслом. Когда суп будет готов,добавить ее, укроп, хорошо перемешать. Выключить огонь.
Дать супу немного настояться и подавать.
Дать супу немного настояться и подавать.
Источник: http://mir-krup.ru/retsepty/gribnoy-sup/gribnoy-sup-s-mankoy/