-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8148





Закуски из маслин - Перчинка Хозяюшка -

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простые и вкусные корзиночки с творожной начинкой

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 20:59 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...453562569/
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.



Продукты:                 
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бабка картофельная в духовке, пошаговый рецепт с фото

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:55 + в цитатник
vkussovet.net/1141-babka-ka...hovke.html
Рецепт приготовления картофельной бабки со свининой с духовке. Существует большое количество рецептов приготовления картофельной бабки – с грибами, по белоруски, со шкварками и просто со свежим
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибной суп с манкой

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 14:37 + в цитатник


1.
d8c3b7a307410a97a54f460301524912.jpg (700x466, 566Kb)

Грибной суп, наверное, самое любимое первое блюдо в постном меню. Для его приготовления подойдут свежие шампиньоны и замороженные лесные грибы, но в обоих случаях мы рекомендуем добавить немного сухих ароматных грибов, которые и создадут настроение супу. Если сухих грибов много, можно использовать только их, но рекомендуем вам не злоупотреблять количеством. Так как в постном меню запрещена сметана, горчинка сухих грибов может чувствоваться если вы переусердствуете.
Полностью согласна, что для загущения первых блюд лучше использовать манку, вместо муки. Вы избежите комочков и получите прекрасную текстуру супа.
По мнению автора: Суп с лесными свежими или сухими грибами ароматный, сытный, домашний, позволяет окунуться в уютные воспоминания о лете, деревне, прогулке по лесу. Для густоты и текстуры добавим с суп манку, и этот суп-похлебка станет одним из вкусных первых блюд постных дней, который будет готовиться очень часто.

Ингредиенты
Грибы сухие - 50 г
Манка - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Укроп, порезанный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление

Сушеные грибы замочить и оставить, чтобы набухли. Переложить набухшие грибы в кастрюлю,залить водой и поставить вариться,минут 20-30.

Лук и морковь почистить. Лук порезать,морковь натереть на крупной терке. Обжарить в масле и добавить к грибам.

Картофель помыть,очистить,порезать кубиками и добавить в суп, минут через десять. Добавить соль,перец по вкусу.

Манку обжарить слегка на сковороде с маслом. Когда суп будет готов,добавить ее, укроп, хорошо перемешать. Выключить огонь.
Дать супу немного настояться и подавать.

Дать супу немного настояться и подавать.



Источник: http://mir-krup.ru/retsepty/gribnoy-sup/gribnoy-sup-s-mankoy/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Мамардика
Страницы: [1] Календарь