-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Митлайдеровская Теплица

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митлайдеровская Теплица

 

 


Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/парники, теплицы

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Вот я попробовала печь хлеб на пиве — мне результат понравился не только большими дырочками в хлебе, но и особым ароматом солода, которым наполнилась моя кухня во время выпекания смуглого «кирпичика».

3925073_e405b4_wmark (600x450, 204Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/хлеб

Бездрожжевой чешский пасхальный кулич

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой чешский пасхальный кулич

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Монастырские лепешки - удовольствий доставят максимум.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырские лепешки - удовольствий доставят максимум.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Милина

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милина

  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!!

Открытые пироги со сметаной – мои самые любимые. Их можно печь в любое время года и с разными начинками. Это вкусные полезные пироги, а уж аромат, который они оставляют, заставит вас готовить их снова и снова.
6803545146_1cfecff628_z (640x425, 183Kb)
Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !
5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdeba (65x71, 17Kb)Вкусно ! С ума сойти!
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Кукурузный хлеб

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный хлеб

4920201_1 (695x463, 188Kb)

Очень вкусный хлебушек, который очень просто готовить — надо лишь смешать все ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Вишневый пирог с кремом

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с кремом

4346910_watermarkedIMG_0214 (700x525, 259Kb)

В моей семье очень любят различную выпечку. И я очень часто балую своих домашних всевозможными вкусняшками. Этот пирог один из любимчиков на нашем столе. Особую прелесть ему предает сметанный крем, которым заполняются ячейки в решетке.  

Ингредиенты для теста

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные - 30 грамм
  • Маргарин - 150 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар -  1/3 стакана
  • Соль - 0, 5 чайной ложки
  • Мука - 4-5 стаканов
  • Ванилин - 1 пакетик

Для начинки

  • Повидло вишневое - 250 грамм

Для крема

  • Сметана 25% - 400 грамм
  • Сахар - 3/4 стакана

Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Декоративные замки, своими руками. Идеи и Мастер-класс

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные замки, своими руками. Идеи и Мастер-класс

 

Цитирую Источник

Предлагаю посмотреть оригинальные декоративные замки которые сделал на своем садовом участке Eleksys своими руками.

Первый замок-клумба сделан около восьми лет назад. Остальное недавно - в прошлом и позапрошлом году. Маячок настоящий-ночью светится.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ссылка: Источник здесь

Шоколадный торт-суфле без выпечки

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

АМЕРИКАНСКИЕ ДОНАТСЫ в духовке

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЕ ДОНАТСЫ в духовке

DSC00115 (700x525, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Ордубадские рулеты

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ордубадские рулеты

 

 

далее:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Морковный рулет с творожной начинкой

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный рулет с творожной начинкой

Фото 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Хлеб "Тыковка"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Тыковка"

Хлеб"Тыковка"

Источник:http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/9338.html

Наткнулась в интернете на интересный рецептик тыквенного хлеба ,а т.к.выпечка с тыквой нам очень нравится,то сразу решила испечь,а не откладывать в долгий ящик...Рецептик немножко переделала под себя и результат очень порадовал - хлеб получился красивый ,нежный и очень вкусный!В рецепте было яйцо,но дома яйца закончились,а на хлеб я уже настроилась и поэтому решила испечь без яйца,поэтому и пропорции у меня немного изменились.Рецепт позаимствован в дневнике - gasha_makar
220 г - тыквенного пюре (тыква кусочками, испеченная в микроволновке )
400 г - пшеничной хлебной муки
70 г - кукурузной муки ( больше просто не было)
1,5 ч.л. - соли
2 ч.л.- сухих дрожжей
2 ст.л. - творога+молоко=150 мл смеси
25 г - тыквенных семечек (жаренных)
2 ст. л. - растительного масла
3 ст.л. - сухого молока ( у мня сухие сливки)
1 ст.л.- сахара
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб

Банница "Пушистая"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банница "Пушистая"

 

далее:
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Апельсиновое чудо

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое чудо

1 апельсин

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

200-250 г муки

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось маленьких 10 штук.

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке)

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.В

ыложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут 

ссылка:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43182399732/Apelsinovoe-chudo 

 

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

"Пушистые" пирожки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пушистые" пирожки

 

далее:
Рубрики:  кулинария/пирожки

Торт с яблоками

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с яблоками

 
4920201_IMG_9885 (500x333, 38Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Баклажаны с фасолью и овощами

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами




Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
• 500 г сухой фасоли
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого перца
• 0,5 кг моркови
• 200 г чеснока
• 1 стакан с горкой сахара
• 2 столовые ложки с горкой соли
• 100 мл уксуса 9%
• 0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полу готовности. Помидоры вместе с чесноком измельчить. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками и крупно нарезанные баклажаны, полуготовую фасоль.
Варить, часто помешивая, около 50 минут.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"



Рецепт вкусный, несколько диетический, все продукты проходят только одну тепловую обработку - тушение, без жарки.
3кг-баклажан,
1кг-болгарского перца,
1кг-помидор,
1кг-лука,
1кг-моркови,
10долек-чеснока,
зелень петрушки,укропа,
500гр-растительногомасла,
2ст.л-соли,
2ст.л-сахара.
Баклажаны не замачивая,не очищая -порезать кубиками; морковь на крупной тёрке;лук,морковь,зелень как на салат; чеснок - мелко.
Все овощи, кроме чеснока,перемешать, добавить соль,сахар,влить масло и варить 45-60 мин. на среднем огне. За 5мин до окончания варки добавить чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Салат "Нежинский"

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежинский"




2кг огурцов порезать как для салата на полукольца,
добавить 250-300г репчатого лука тоже полукольцами, или четвертушками и 50 г укропа порезать.
Сложить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара и 9 ст.л.уксуса, можно добавить масла подсолнечного от 5 до 10 ст. ложек. Дать выстояться 30 мин.
Раскладывать по банкам - и стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет.
Вот такой полуфабрикат.

Кстати, если кто-то не умеет или боится стерилизовать, можно проварить огурцы прямо в кастрюле, помешивая, и выложить в банки, как только они поменяют цвет. Главное, не перегреть, чтобы не были мягкими.
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Огуречная аджика

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная аджика


Огуречная аджика (выход 11-12 баночек по 0,5 литра).
- 3 кг свежих огурцов натереть на крупной терке и положить в сито, чтобы стек сок (из сока можно сделать огуречный лосьон или заморозить в ванночках для льда и протирать лицо);
- 2 кг свежих помидоров очистить от кожицы (погрузить в кипяток минут на 5-10 и снять кожицу) и смолоть на мясорубке;
- 1 кг горького перца очистить от семян и смолоть на мясорубке (кто не любит очень остро можно горький перец заменить сладким болгарским, а горького добавить всего 2-3 стручка);
- 250 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку;
- помидоры смешать с перцем, добавить 300 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 3 столовые ложки соли, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 10 минут;
- всыпаем огурцы и добавляем чеснок и специи ( я на это количество добавила столовую ложку хмели-сунели, чайную ложку белого молотого перца, можно черного, чайную ложку красного жгучего перца, можете не добавлять);
- все тщательно вымешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут;
- раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закатываем, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если вкус хмели-сунели не нравится, можно добавить любых других специй или порубленную мелко зелень кинзы. Если будете добавлять свежую зелень, проваривайте тогда чуть дольше минут 15-20.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Тыквенный пирог

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог

 

 

далее:
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Морковный пирог

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

 

 

далее:
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Бисквитное печенье савоярди

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье савоярди

 

 

далее:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

ВЫПЕЧКА

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Торт "Министерский"

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Капустные булочки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки

 

 

 

далее:
Рубрики:  кулинария/пирожки

Пирожное по ГОСТу. Заварные трубочки с шоколадным кремом "Гляссе" и обсыпкой.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное по ГОСТу. Заварные трубочки с шоколадным кремом "Гляссе" и обсыпкой.

 

Rp264427_large 

далее:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Неожиданно - крыжовник+чеснок=вкусный итог!

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неожиданно - крыжовник+чеснок=вкусный итог!

 

Крыжовник с чесноком (вкуснятина) 

Спасибо  Ксюхентий, Россия, Барнаул Ксюхентий с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/426156

Рубрики:  заготовки/соусы

Печем "Бурановские" перепечи.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем "Бурановские" перепечи.

В Баку стартует «Евровидение» 

 

далее:
Рубрики:  кулинария/пирожки

Цветники и клумбы своими руками

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветники и клумбы своими руками

Цветники и клумбы своими руками
 
 

Приусадебный участок - это не только место для полезных культур. Чаще всего его хочется сделать красивым. Лучше всего разбить тут цветник или установить клумбы. Однако у некоторых садоводов и владельцев собственных участков почему-то не получается сделать действительно яркое оформление при помощи цветов.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Рогалики с ветчиной и сыром

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с ветчиной и сыром


 

 

далее:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

КЕКС НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Ингредиенты:
5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

МЯСНОЙ СЛОЁННЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ СЛОЁННЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ ПИРОГ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

MmazDeSLvgM (604x453, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Штамбовая смородина: как сделать?

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штамбовая смородина: как сделать?

Штамбовая смородина. Мастер-класс + видео

2a28c642834a Штамбовая смородина. Мастер класс + видео

83a0f272aa00 Штамбовая смородина. Мастер класс + видео
2f28d0ac34c8 Штамбовая смородина. Мастер класс + видео
В Европе, а в последние годы и в России, все чаще выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.

Деревцем сформировать можно не только смородину, но и крыжовник

Такое чудо — деревце очень красиво смотрится на участке у дома или же вдоль дорожек, когда они посажены в виде аллеи.

Любой сорт черной, красной и белой смородины можно вырастить в виде деревца.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

>Маковые гребешки

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые гребешки

 

 

 

далее:
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Помидоры в рассоле из свежей смородины

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в рассоле из свежей смородины

 

Фото 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Парничок своими руками: 12 вариантов

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парничок своими руками: 12 вариантов

Парники для дачи: 12 простых вариантов

 
Парники для дачи часто строят своими руками. В принципе, не такие уж сложные эти сооружения. Тем более что в хозяйстве, даже самом скромном, всегда найдутся подручные материалы, которые можно использовать для небольшого теплого укрытия для рассады и зелени. 

 

 
Если есть несколько досок, пусть даже не новых, можно сконструировать вот такой парничок. Конструкция – проще некуда: короб из досок с плоской крышей-крышкой. Для крыши понадобится сбить раму, а дальше – в зависимости от того, какой прозрачный материал найдется. Можно, например, закрепить лист поликарбоната. Еще проще – обтянуть раму полиэтиленовой пленкой.
 
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/парники, теплицы

Курица, копченая на кухне - вкус и запах я вам скажу!..

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, копченая на кухне - вкус и запах я вам скажу!..

Да, не удивляйтесь: копченая курятина именно дома и на кухне! Ффкусно - чертовски! И делается ну очень просто... И вообще сей рецепт для тех, кто любит копчености, но вполне справедливо не доверяет фабричным. Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.

Порадуем своих мужчин на 23 февраля!!!

whole_chicken11 копия (700x450, 220Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Попробуйте и результат вас приятно порадует!
Рубрики:  кулинария

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

источник http://forum.bt-lady.com.ua/viewtopic.php?f=190&t=8789

Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит.

Изображение 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

ЙОРКШИРСКИЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙОРКШИРСКИЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС (tea loaf)

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.
Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только чай!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Вязание: платье туника

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье туника

7 (284x562, 128Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Вязание-спицы

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Узор

http://link.ac/2BFg8

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Апельсиновый кекс

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс

Уж сколько было апельсиновых пирогов и кексов! И все равно каждую зиму, в самый апельсиновый сезон, пеку что-нибудь новенькое. В этот раз - хорошо забытое старое.
Помню, много лет назад меня очень удивил рецепт миндально-апельсинового пирога, для которого использовался сваренный целиком апельсин. Незабываемый вкус - яркий, с легкой горчинкой, самый что ни на есть апельсиновый. Я, кстати, показывала этот пирог здесь, в журнале. С тех пор я пекла с вареным апельсином еще и шоколадный пирог (кстати, очень новогодний!), а потом и забыла про эти рецепты. И зря!
Потому что вареный апельсин, в отличие от цедры, придает не только аромат, но и великолепный вкус. Так что встречайте новый кекс, оранжевого цвета и отличного вкуса.
При выпечке важно соблюсти пару правил: во-первых, варить апельсин надо долго, чтобы он стал совершенно мягким, и потом его можно было размолоть блендером в однородное пюре. Я варю час-полтора, это достаточно крупные апельсины. Во-вторых, перед тем как размалывать, надо тщательно проверить, чтобы в апельсинах не было косточек. Иначе сами понимаете...
Если вы внимательно посмотрите на картинку, то заметите, что текстура не слишком характерна для кексов - кекс слишком плотный на вид. Но - именно на вид! Потому что, хотя влажный апельсин уплотняет тесто, миндаль и масло придают ему рассыпчатость и нежность. Если вам хочется более пористой структуры - добавьте ложку разрыхлителя, хотя на мой взгляд это совсем необязательно.
Что касается покрытия, то помада подходит к кексу идеально. Если вам неохота ее готовить, сделайте быстро сахарную глазурь, для этого сахарную пудру надо смешать с парой ложек воды и подогреть до текучести. Правда, в отличие от помады, такая глазурь слегка прозрачая и не белоснежная, но на вкус это не влияет.

Читать далее

http://chadeyka.livejournal.com/283402.html

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К 8 марта!

Мне очень приятно, что моя книга "Пироговедение" вошла в список лучших книг к 8-му марта от издательства "МИФ". Вот что значит совместная работа! Какие красивые книги получаются!
Полный список книг - здесь, из них хочу отметить две:
"Захотела и смогла" - книга о женщинах, которые после 60-и лет решили изменить свою жизнь и заняться, наконец, тем, о чем с детства мечтали. Ее очень любит Мишутка - читает истории про бабушек, которые прыгают с парашютом!
А про энциклопедию "Как все устроено" я уже писала - просто прекрасная книга, как правильно намекает МИФ, она очень пригодится не только детям.

Не поленитесь просмотреть список до конца, там есть подарок - для тех, кто читает электронные книги и имеет еще неосуществленные желания.

http://chadeyka.livejournal.com/287591.html

Рубрики:  читаем

Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ ОТ vyborganka


При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе


                                            

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Естественное пломбирование зубов

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Естественное пломбирование зубов

Это очень действенное народное средство лечения зубов. Аир проникает в корни зубов и
обезболивает их, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы естественным
путём полностью исцеляются!

Возьмите пол-литра водки 40%, и всыпьте полстакана корней аира. Это первый настой. Для
приготовления второго возьмите ещё пол-литра водки 40%, и всыпьте 15-20 грамм растёртого
прополиса. Оба настоя настаивать 7-10 дней.

Обе настойки применяют одновременно. Смешайте одну столовую ложку настойки аира и чайную
ложку настойки прополиса. Этим полощите рот 2-3 минуты. Процедуру делают
перед сном, либо можно делать во время сильной боли. Чрез 1-3 дня боль
полностью пройдёт. Длительность лечения 3-5 недель. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_16344




Ларилорхен
Рубрики:  оздоровление

Бабушкина шарлотка - настоящая шарлотка, именно из черствой булки

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина шарлотка - настоящая шарлотка, именно из черствой булки

495874 (400x300, 43Kb)

Хочу рассказать про настоящую шарлотку, а не тот яблочный пирог на три яйца, который наши мамы с советских времен стали называть шарлоткой.
Бабушки же готовили настоящую, в идеале из французской черствой белой булки, ну или из крутонов.

Этот рецепт я нашла в бабушкиных записях - он мне понравился и я решила испечь, к тому же у меня уже третий день лежала целая булка белого хлеба (как-то получилось, что мы ее не съели. Эта шарлотка готовится из самых простых продуктов, но результат меня и все мое семейство порадовал!

Шарлотка получается мягкой и сочной, в ней смешивается аромат свежего хлеба и печеных яблок! Лучше всего ее кушать теплой! В первый вечер мы съели больше половины, на ночь я убрала шарлотку в холодильник, а утром подогрела в микроволновой печи - очень вкусно даже на второй день! Обязательно буду печь ее еще!


495877 (400x284, 41Kb)495878 (400x261, 33Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ну ладно, перейдем к самому рецепту!
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Убтан - секрет индийских красавиц

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убтан - секрет индийских красавиц

УБТАН – это традиционное аювердическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи лица и тела,которое способно заменить скраб,мыло, маску,молочко,тоник и шампунь.

СОСТАВ УБТАНА

В состав убтана входят мелко измельченные растительные компоненты (орехи,бобы,мука,лекарственные травы, семена, глина, специи,хна,водоросли,соль,какао,отруби т.д) и масла.

Для того,чтобы сделать убтан самостоятельно понадобится нутовая мука(бесан), но можно заменить молотой кукурузной крупой,гороховой мукой, рисом, овсянкой, чечевицей, кунжутом ) ,которая является основным компонентом, входящим в состав практически всех убтанов, индийские травы,специи,другие растительные компоненты и,конечно же,кофемолка для их измельчения

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УБТАНА
Продолжение!
Рубрики:  оздоровление

Очень хорошее упражнение для тренировки дикции

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хорошее упражнение для тренировки дикции

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа
лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии,
но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент,
лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе,
где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке,
который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку,
купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи,
а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то,
что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл;
но на самом деле турка не был в деле,
да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет,
а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали;
но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во
мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и
не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей;
зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова,
и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары
выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор,
где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла;
цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь;
молодец против овец, а против молодца сам овца,
которой носит Сеня сено в сани,
потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках:
санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб,
а Сашка только шапкой шишки сшиб,
затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел;
Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку,
да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки —
аккурат в медовик, но ей не до медовика —
Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит:
жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится:
была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет,
что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей,
что у ужа — ужата, а у ежа- ежата,
а у него высокопоставленный гость унес трость,
и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши,
- о всем о том около кола колокола звоном раззванивали,
да так, что даже Константин — зальцбуржский бссперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать,
так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить;
но попытка — не пытка. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_44441%2Fall


Ларилорхен
Рубрики:  интерес


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь