Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:15
+ в цитатник
Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.
|
Пошаговый фото рецептОрдубадские рулеты
|
Муку просеять, сливочное масло размягчить.
|
Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.
|
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
|
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
|
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
|
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.
|
Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Приятного аппетита! |
|
ссылка:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1193...ef=cro_i_2&token=266499797
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-