-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Ордубадские рулеты

Вторник, 28 Августа 2012 г. 08:15 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

Многим нравится выпечка с орехами. Очень простые в приготовлении и вкусные ореховые рулеты из азербайджанского Ордубада.

Продукты
Мука - 400 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - по желанию
Корица - 0,5 чайной ложки
Мед - 1 ст. ложка
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки 

 

Пошаговый фото рецептОрдубадские рулеты
 

  

Муку просеять, сливочное масло размягчить.

  

Сливочное масло взбить, добавить сметану, а потом, постепенно, муку. Все это я проделала с помощью миксера. Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут. Тесто достаточно мягкое.

  

Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.

 

  

Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.

  

На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.

  

Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом. Сверху рулеты смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Рулеты должны зарумяниться сверху.

Фото приготовления рецепта: Ордубадские рулеты - шаг №7 Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Приятного аппетита!

 

ссылка:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1193...ef=cro_i_2&token=266499797 

 

Рубрики:  Выпечка/***Рулеты


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку