-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Узор крючком-очень понравился!Шаль Gelibolu

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком-очень понравился!Шаль Gelibolu

1170846_561233230605201_1200587456_n (570x428, 48Kb)


Несколько дней тому назад искала описание этого узора,спасибо девочкам из турецкого форума подсказали где искать,нашла целый мастер класс и то не один.Этим узором связана шаль Gelibolu.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали,накидки,палантины

"Варёный" омлет

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Варёный" омлет

омлет (604x340, 35Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д.

Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/яйца

Голубцы из листьев ревеня

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из листьев ревеня

Копия 01.05.14 014 (700x525, 65Kb)

Листья ревеня обладают приятной кислинкой и голубцы из них получаются очень вкусными и готовятся быстро. Читать далее

Рубрики:  кулинария

Изумительная селедочка в банке

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная селедочка в банке

zasolka-seledki-15 (400x533, 52Kb)
Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела!





d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Засолим? И узнаем много занимательно-познавательного когда и зачем солить селедочку!..
Рубрики:  заготовки/рыба

Рыба по-гречески

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

рыба (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/рыба

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Предлагаю рецепт яблочного пирога, основная изюминка которого в том, что вместо муки для его приготовления используется крошка печенья.
f6f59424e7 (700x481, 122Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Вяжем юбку

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем юбку

Давайте свяжем красивую юбку своими руками, делюсь классным мастер-классом:

1.
1 (580x687, 498Kb)

2.
2 (494x700, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Щи, капустняки, рассольники и солянки

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи, капустняки, рассольники и солянки

 РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

 IMG_4009 (700x525, 144Kb)

Щи, капустняки, рассольники и солянки

  Любовь к этим супам своими корнями уходит очень глубоко. По старшинству они могут поспорить даже со всеми любимым борщом.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/супы

Вязание: ажурные узоры

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурные узоры

001 (427x604, 433Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

слоёный испанский хлеб

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Простой хлеб можно купить и в магазине, но ведь вкус и аромат домашнего продукта не сравнятся с покупными булками. Потратив немного времени, вы приготовите настоящий испанский багет, ароматный и аппетитный.

Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем!
600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои.
Рубрики:  кулинария/хлеб

Сиченики полтавские

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиченики полтавские

Копия IMG_5752 (700x525, 68Kb)

Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика, сочные, мягкие. Читать далее

Рубрики:  кулинария

Борщ на хохлацкий манер

Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на хохлацкий манер

Копия IMG_5749 (700x525, 84Kb)

Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова  в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий  манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.»  А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер? Читать далее

Рубрики:  кулинария/супы

Кабачки в просто божественном ореховом соусе

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в просто божественном ореховом соусе

120032_68474nothumb500 (500x375, 56Kb)
Недорогие продукты, минимальное время приготовления, вкусный и питательный вариант - не рецепт, а мечта любой хозяйки! А еще - дешево и сердито. Однако, советую вам не пренебрегать такми кабачками - в них спрятана бездна потрясающих вкусовых ощущений. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь - просто божественный.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Так просто и так вкусно. Замечательно как теплыми , так и холодными
Рубрики:  кулинария

Аудиокниги Онлайн - читают вам...

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги Онлайн - читают вам...


Для тех у кого нет времени читать
книги самому. Вам прочитают
любую понравившеюся книгу.
Можно также попробовать найти
свою любимую. Заходим.
Выбираем жанр. И жмём ОКЕЙ.











С любовью SvetlanaT
Рубрики:  читаем

Милaшино тесто (супер-экспресс), быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милaшино тесто (супер-экспресс), быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки.

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Милашино тесто - это дрожжевое тесто очень быстрого приготовления из которого можно все выпекать.
Получается вкусное тесто с нейтральным вкусом, если хотите выпекать сладкие булочки добавьте сахара. Тесто подходит для всего для пиццы, для ватрушек, для сосисок в тесте и много чего другого. Это тесто для любой выпечки идеально подойдет для занятых хозяек, на него не нужно много времени.
81bd505b457c (591x600, 59Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой.
Рубрики:  кулинария/тесто

ВЫКРОЙКИ ПРОСТЫХ, НО ЭФФЕКТНЫХ БЛУЗОК

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ПРОСТЫХ, НО ЭФФЕКТНЫХ БЛУЗОК.



1.
1 (447x690, 112Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

25 капель утром и вечером

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 капель утром и вечером

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Шумы бывают, правда, иногда бывают, но без шума.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника

по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной

- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.




Ларилорхен
Рубрики:  оздоровление

Вязание: ажурный жакет

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурный жакет

1 (329x540, 170Kb)
Описание из "Журнала мод" № 3/2009 г (528). Жакет связан крючком № 1,2 и № 1,5 из 300 г хлопчатобумажной пряжи (100 г *750 м) белого цвета. Размер 44
Продолжение!
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Жорж Сименон - В подвалах отеля "Мажестик"

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жорж Сименон - В подвалах отеля "Мажестик"


1b29229661331eff937a8ad2bccef5a2 (360x360, 90Kb)

В подвалах отеля "Мажестик" множество людей занимаются своими делами с утра и до вечера... Суета и невнимательность друг
к другу царят под зданием
шикарного отеля...
Два мёртвых тела за два дня в одном и том же месте, в одно и то же время. И всему виной желание лёгкой наживы любым способом...



Читает Эдуард Томан
Рубрики:  читаем

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

К сожалению этот мастер-класс был найден в интернете без указания его автора. Поскольку материал очень качественный и интересный, то мы не можем проигнорировать его и публикуем как есть. Будем благодарны, если автор мастер-класса найдется, и справедливость будет восстановлена.

Нерегулярная сетка - очень интересный прием в ирландском вязании, помогающий заполнить пространство между узорами ирландского кружева и придающий готовой работе ее особый шарм.

Каждая мастерица выполняет его по-своему, однако от правильного выполнения нерегулярной сетки во многом зависит качество готовой работы. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию этот отличный мастер-класс и желаем всем успехов в вашем творчестве.

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кружева

Сырный суп с копченостями

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченостями

суп (604x421, 74Kb)

Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.
Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.
Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/супы

Вязание: красивые узоры спицами

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивые узоры спицами

1 (550x350, 184Kb)
2 (500x269, 83Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Аудио-запись: Concerto Orchestra - Dream Concerto

Музыка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:26 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Louis Armstrong - Let My People Go

Музыка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:24 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Louis Armstrong - Let My People Go

Музыка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:23 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Плач скрипки

Музыка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:22 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

Очищение легких и бронхов

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение легких и бронхов

В результате воздействия болезнетворных микроорганизмов и частых простудных заболеваний в наших легких может скапливаться слизь, которая застаиваясь в дыхательных путях, мешает нормальной работе бронхолегочной системы, отсюда кашель, появление мокроты, неприятные ощущения в области бронхов. Мы подобрали для вас лучшие народные рецепты, которые позволят вам очистить бронхи и легкие.

Очищение легких и бронхов – уникальные рецепты:

Очищение легких молоком и овсом: необходимо стакан цельных зерен овса залить 500 мл молока, поставить на медленный огонь и выпаривать молоко до тех пор, пока смесь не упариться вдвое. После чего следует снять состав с огня, остудить и протереть через сито с получением сладковатой массы. Принимать целебный состав следует 2 раза в день, утром и вечером, за полчаса до еды в течение одной недели.
Продолжение!
Рубрики:  оздоровление

очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень пышный, нежный и воздушный омлет в... пакете

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
P1040578 (700x525, 128Kb)
0_75f49_d3efdf0_XS (100x65, 10Kb)Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно.
Рубрики:  кулинария/яйца

Аудио-запись: ЭДДИ КЭЛВЕРТ - Вишнёвый сад

Музыка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:17 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  МУЗЫКА

Комментарии (0)Комментировать

великолепное карпаччо из куриной грудки

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Этот рецепттот мне не просто понравился, а сразил наповал - вкусно, ярко, аппетитно: что еще нужно для полного успеха? Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.
[more=P1100173ццццц (700x525, 275Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)в итоге - просто восхитительный результат: вкусно, ярко, аппетитно!
Рубрики:  кулинария

Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные», скороспелые из чудо-теста

Удивительный рецепт, тесто такое интересное, мягкое, скороспелое! Делаются очень быстро и просто! Начинку можно взять любую, лишь бы была густая. У меня было картофельное пюре с луком.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Поехали...
5047690 (700x467, 151Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Декор подушки

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор подушки

Дорогие рукодельницы, сегодня я решила поделиться замечательным мастер-классом на тему - Как декорировать подушку с помощью фетра. Давайте украсим обычную подушку цветочками из фетра:

1.
1 (596x410, 135Kb)

2.
2 (446x285, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

«Волшебный бальзам» для роста помидоров

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Волшебный бальзам» для роста помидоров

x_cb264146 копия (346x260, 77Kb)
Первый признак того, что у человека есть дача, – это рассада на всех его подоконниках. И уж конечно, без рассады томатов никак не обойтись. Ведь это самый любимый овощ всех огородников. Рассада еще только «набирает обороты», а мы уже мечтаем выйти в огород, сорвать ароматный помидорище, надкусить тонкую кожурку, присолить и насладиться его «земляным» вкусом.

Но пока до урожая далеко, давайте позаботимся о том, чтобы он вообще был. Вот, например, есть волшебный бальзам для помидоров, от которого те растут как на дрожжах в прямом смысле этого слова. Итак, насыпаем в бочку одну треть крапивы, ведро коровяка, две лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 л сыворотки. Весь этот «коктейль» настаивается две недели.

Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и поливаем под корень один раз в 7-10 дней.
hozvo.ru
Рубрики:  дача и все о ней

Вязание: узоры обвязки

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узоры обвязки

1 (538x200, 141Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Подушка своими руками

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка своими руками

Подушка-солнечный цветок своими руками. Такая подушка очень интересно и оригинально смотрится в декоре:

1.
1 (700x467, 367Kb)

2.
2 (700x467, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/покрывала, пледы, коврики

Клубничное мороженое

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое - уверена, что оно никого не сможет оставить равнодушным!

Сейчас начинается сезон этих прекрасных ягод, перед которыми трудно устоять. Но уже на третьем стакане есть клубнику просто так надоедает. Лучше приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде. Например, приготовить из нее мороженое.
rec (600x400, 53Kb)
smailiki-121 (60x51, 6Kb)Клубничное мороженое имеет совершенно необычный вкус, который покорит даже тех людей, которые мороженое не очень любят.
Рубрики:  кулинария

Вязание: топ и юбка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: топ и юбка

2 (405x604, 246Kb)
3 (469x604, 247Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/комплекты

Нанаимо

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нанаимо

h-2841 (604x401, 166Kb)


Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г

Приготовление:

Сначала готовится основа : 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Дальше готовим кремовую прослойку: 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет.
Готовим массу для верхнего слоя: кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавать десерт в охлажденном виде
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Итальянское тесто для пиццы

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское тесто для пиццы

1 (576x700, 63Kb)
Эта выпечка сегодня, пожалуй, самая любимая и самая популярная среди закусок. Я смотрю у нас на ЛиРу, очень многие берут себе рецепты приготовления пиццы, а именно - как приготовить, из чего, какая бывает пицца, и какая начинка для пиццы. А я хотела бы сегодня поделиться информацией как приготовить правильно тесто для такой выпечки. Рецепт взят от сюда kuking.net, где, кстати, Вы сможете для себя взять в свободном доступе любой рецепт. Новогодняя выпечка , к примеру , представлена на этом кулинарном портале большим ассортиментом подборок выпечек, вкусных, ароматных, и все рецепты представлены с фото, точно указано набор ингредиентов и способ приготовление, и это всё, чтобы Вы приготовили, я бы сказала, - вкуснейшую выпечку, и радовали ею своих родных и близких!

И так, приступим к приготовлению теста для пиццы.

Ингредиенты:

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

Приготовление:

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в хорошем тесте. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему тесто пропечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Источник: "Make it Italian"


angel devid
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Массаж точки долголетия Цзу-сань-ли

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж точки долголетия Цзу-сань-ли

111635593_5320643_338153751 (51x45, 2Kb)

99921960_tochka_ot_100_bolezney (370x465, 30Kb)

 

Массаж точки долголетия Цзу-сань-ли

Во многих  рецептах из Поднебесной можно найти массаж точки долголетия. Ее еще назвают “цзу-сан-ли” или  же ”точка лечения долголетия“.

А принадлежит эта точка к меридиану желудка.

 

Где же найти эту точку?  Ее хорошо видно на прилагаемом рисунке. Определить ее достаточно легко.

1. Сядьте на стул. Ступни стоят на полу параллельно.

2. Кладем правую ладонь на колено таким образом, чтобы центр ладони находился на верхней точке колена.

3. Пальцами как - бы «обнимаем» колено.

82ba0f96713d (90x288, 27Kb)4. То место, где окажется ваш безымянный палец – и будет точкой долголетия. В этом месте вы четко ощутите углубление.

5. Другая парная точка долголетия находится на левой ноге. Определяется аналогично.

 

Читать далее

_________________________

top-logo (190x90, 137Kb)   Любая женщина желает быть и красивой, и привлекательной.  Решая этот вопрос,  многие обращаются в так называемые салоны красоты. Компания Desheli, основанная в 2008 году в стране Израиль, уже в 2010 году вышла на мировой рынок с новыми технологиями и разработками в области косметологии. Говорят, что цена косметики Дешели иногда немного пугает, но многие пользователи говорят, это не пустая трата денег. Она сполна оправдывает свою стоимость.

________________________________________

Рубрики:  оздоровление

Шоколадно-кокосовый торт

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт

торт (604x453, 229Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
В малой - смешайте все сухие ингредиенты.
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 .
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Делаем крем:
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Воздушные жареные пирожки

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

getImage (1) (600x450, 235Kb)

Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
растительное масло для жарки
чеснок
1 чайная ложка сахара
мука около 1 кг

Для начинки : вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
Варим картошку.
Пока картошка варится, готовим тесто.
Муку для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар.Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем части, раздавливаем их в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и слегка сплющиваем до толщины 1 см Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария/пирожки

"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

 

 Друзья, сейчас пора молодых овощей! В том числе, и молодой капусты.  Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт шницелей из молодой капусты. Я часто готовлю их летом. Итак

1371749029_DSC03148 (700x525, 175Kb)

Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались

1371749138_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  кулинария

Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!

Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматное, лёгкое — ведь как утро начнётся, так день и пройдёт.

Пока все спят, стоишь на кухне, придумываешь что-то вкусное, улыбаешься — чувствуешь себя по меньшей мере феей. А какой аромат разносится по дому — это уже настоящее волшебство!

Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит меня в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро — и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные.

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.
rogaliki-s-povidlom-retsept-s-foto (600x399, 53Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Пышные нежные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Просто тают во рту! Хотите порадовать домашних? Закатывайте рукава!
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно!

Заметила, что появились на рынке первые молодые кабачки, такие нежно - зеленые, хорошенькие, так самина закусочку и просятся!
Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) весьма оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. - трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный
127043_or (700x525, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи малосольные

Медовый бретонский пирог с черной смородиной

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бретонский пирог с черной смородиной

пирог со смородиной (604x401, 59Kb)

Ингредиенты:
- 160 грамм муки
- 4 желтка
- 125 грамм сливочного масла
- 100-150 грамм черной смородины
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка жидкого меда
- щепотка соды

Приготовление:
1. В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар(я в кофемолке его смолола вместе с обычным сахаром) и жидкий мед.
2. Миксером взбиваем все в однородную смесь. Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета.
3. Высыпаем муку со щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой. Оно липкое, руками месить не советую. Застилаем противень пекарской бумагой и намазываем на него наше тесто при помощи ножа. У меня круг 30 см в диаметре. Можно придать любую форму: например, изобразить сердечко или забавного медвежонка, если есть время:)
4. Распределяем по тесту черную смородину. У меня была чуть подтаявшая из морозилки, но можно и сразу замороженную класть, чуть придавливая ее в тесто.
5. Выпекаем бретонский пирог около 15-20 минут при температуре 160-170 градусов, следим за румяностью. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой, а потом уже в остывшем виде нарезаем как хотим. Приятного всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Шоколадный чизкейк

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк

-2LbSHz4xds (358x385, 47Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог 0% 400 г;
- Молоко 1% 100 мл;
- Мёд пчелиный 20 г;
- Желатин пищевой 15 г;
- Какао-порошок - 50 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Желатин замачиваем стаканом воды на 30 минут. Затем сливаем воду с набухшего желатина. Перемешиваем с помощью блендера все ингредиенты, ставим на медленный огонь. Заливаем в форму и убираем в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

ЭФФЕКТНАЯ МАЙКА В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТНАЯ МАЙКА В ФИЛЕЙНОЙ ТЕХНИКЕ!


http://www.sovetoskop.ru/vyasanie-kruchkom/zhenskie-modeli/253-maika.html


Размер 50/52

Вам потребуется: 200г х/б пряжи бежевого цвета; крючок № 1,5.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Салат из копченой курицы

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой курицы

53614_17954nothumb500 (300x400, 48Kb)
Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……

Этому салату не надо время пропитываться, делаем и сразу подаём на стол. Получается просто, быстро, а главное очень вкусно.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) превращаем обычные продукты в роскошное блюдо.
Рубрики:  кулинария/салаты

Интересные узоры крючком

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные узоры крючком



в (600x600, 206Kb)
в1 (584x480, 192Kb)
вя (600x639, 199Kb)
вя1 (600x397, 183Kb)
вяз (600x600, 204Kb)
вяз1 (505x480, 223Kb)
вяза (510x561, 158Kb)
в12 (507x650, 146Kb)




angel devid
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь